1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мой грибной суп

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Esca, 12 сен 2017.

  1. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да здравствует осень!
    Осень, мое самое любимое время года, потому, что красиво и вкусно. Ну и какая же осень без свежих грибов и грибного супа) На мой грибной суп подтягиваются все друзья и родственники, ибо, вкуснее не ели (ну так говорят:rolleyes::D). Ну вот я решила не быть эгоисткой и поделиться.
    Заранее прошу сильно не придираться к отчету, т.к. Будни многодетной мамки предполагают очень маленький лимит времени и все процессы одной рукой, т.к. Второй и двумя ногами приходится отпихивать мелочь от горячих сковородок и вытаскивать за шкирку из шкафчика с конфетами:D
    Небольшая часть процесса за кадром, но я подробно объясню.
    Итак:
    Берём грибы. Свежие конечно. У меня были такие[​IMG]
    И ещё маленькие белые, но они уже в супе. Отрезаем шляпки, режем на кусочки. Шляпки отдельно, ножки отдельно. Шляпки бросаем в суп, а ножки сначала обжариваем в небольшом количестве масла и бросаем к шляпкам.
    [​IMG]
    Варим минут 20-25 снимая пенку и немного посолив, чтобы вся пена поднялась. Пенку с грибного супа легко удалить можно бумажным полотенцем, она к нему прилипает.
    Далее чистим и режем кубиком белорусскую картошку
    [​IMG]
    Кидаем в супчик и берёмся за поджарку из 1 морковки и 1 луковицы
    [​IMG]
    Пока жарится, бросаем в суп жменьку или 2 геркулеса. У меня быстрые хлопья. Если будете брать обычный, то его стоит положить в суп пораньше, чтоб он успел развариться.
    [​IMG]
    На соль и специи кто, что любит. Я кладу кампотский чёрный перец
    [​IMG]

    Пиво не кладу:rolleyes::D
     
    Jazzzzzzzz, Fregapot, PaoloX3 и 7 другим нравится это.
  2. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лавровый лист, немного орегано и щепотку сушеного чеснока.

    [​IMG]
    Когда поджарка готова, отправляем ее в супчик, предварительно проверяя готовность картофеля.

    [​IMG]
    И да! Минут через 5-7 вливаем примерно пол-литра молока. Если кастрюля меньше, то и молока поменьше. Бросаем зелень. Ждём когда закипит и выключаем

    [​IMG]
    Наливаем в тарелку, добавляем сметанки и.. приятного аппетита!
    Кто любит более вязкий суп, можно положить побольше геркулеса
    Надеюсь, кому-то пригодится)
     
    Евгений Ли, saha73, Werewolfe и 15 другим нравится это.
  3. ambientchillout

    ambientchillout Завсегдатай

    В клубе с:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    1,377
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот эта вещь)) крутой суп!)))
     
    Esca и Игорыч нравится это.
  4. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 май 2003
    Сообщения:
    33,553
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У бабушки в деревне были тарелки глубокие, наверное литра на полтора. Заходила целая тарелка такого супчика, а потом, когда все рассасывались после обеда, ещё черпаком прямо из кастрюли. И потом им же по лбу:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe, ambientchillout, mimstudio и ещё 1-му нравится это.
  5. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Суп из лесных грибов, да в сезон - это ж песня! Esca, Спасибо за рецепт. Правда первый раз вижу, чтобы в суп геркулес добавляли. Как-то влияет положительно на вкус?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влияет. И консистенция более вязкая. Разную крупу добавляют и я разную пробовала, но разваренный в кисель геркулес - это прям идеально, на мой вкус. И обжарка ножек влияет. Когда на оливковом, когда на сливочном, когда на подсолнечниковом жареной семечки (любимый вариант)
     
    glenlivet и Лика нравится это.
  7. Besik

    Besik Завсегдатай

    В клубе с:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1,134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А лук с морковкой до какого состояния обжаривать? До появления золотистого цвета?
    Молоко зачем, оно что дает в супе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :D:D
    Не ем грибы, но увидел этот тазик, что аж захотелось попробовать ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ambientchillout нравится это.
  9. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    До золотистого.
    Я х.з. Чо даёт, но вот с ним вкуснее
     
  10. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня и посуды-то мелкой нет)
    Уже все съели)
     
  11. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А подосиновики вареные вам нравятся ?
    Мне вот только запах от них не нравится .

    А так сезонный суп из сезонных грибов это весч !
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хотел сказать, а где тут белые, потом вчитался))))))))

    а грибы не надо предварительно немного поварить?? и первый черный бульон слить??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  13. Fregapot

    Fregapot Banned

    В клубе с:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    9,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    класс!
    254___thumbs-up-emoji.png smiley-clapping.png
     
    Esca нравится это.
  14. Эскимос

    Эскимос Старожил

    В клубе с:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Это только если вы мухоморы есть собираетесь...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  15. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Супер-супер.
    Но добавлять молоко? :confused:
     
    Esca нравится это.
  16. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам нравятся. Но у совсем мелких шляпка так и осталась хрустящей
     
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле суп был практически из белых. Ездили в Белоруссию, купили там 5 вёдер за 2000)
     
  18. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да:nod: именно молоко. И не так уж и мало
     
  19. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    :D:D
    А муж как себя чувствует ??
    Он скока, кг 120 ??)))))))

    ПС. Эсыч, а собирал-то кто ? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нас просто много) да и грибной суп не такая калорийная еда. 182/85:D
    Ведро я собрала и выше писала, что купили 5 вёдер белых, 3 подосиновиков и 1 лисичек. У меня хороший н/з:D
     
  21. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я точно знаю, у кого буду скрываться во время зомби-апокалипсиса)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca и ambientchillout нравится это.
  22. ambientchillout

    ambientchillout Завсегдатай

    В клубе с:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    1,377
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В очередь!
     
    Esca нравится это.
  23. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    дел.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ambientchillout

    ambientchillout Завсегдатай

    В клубе с:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    1,377
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорян, не успела
     
  25. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через неделю сбежишь рыдать на плече у зомби, как измучили тебя мои бандитки:D
     
    ambientchillout нравится это.
  26. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да я забыл, что это не курилка же )))))
    Все верно ты говоришь, за мной будешь :hi:;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ambientchillout нравится это.
  27. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А я люблю с девчушками нянчиться ;)
    Могу даже косички плести )) :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe, Esca и ambientchillout нравится это.
  28. ambientchillout

    ambientchillout Завсегдатай

    В клубе с:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    1,377
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, ты за мной. Это точная инфа. Все, расходимся, тут суп.
     
    Esca нравится это.
  29. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все таки, Тубед нашёл чем купить:D
     
  30. TooBad.

    TooBad. Старики-разбойники

    В клубе с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    18,503
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да ты аджигурдела))))

    Я Эскины яства нахваливал когда ты еще детским горшком пользовалась.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Werewolfe и Esca нравится это.

Яндекс.Метрика