1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Могу ли я управлять авто по РФ?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем TatianaM, 18 янв 2020.

1. TatianaM

TatianaM Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Доброго времени суток всем! А, может, кто-нибудь подскажет мне такую вещь? Я являюсь гражданкой РФ. Но, по семейным обстоятельствам иногда живу в Украине. Там имеется в собственности авто с украинскими номерами. Имею ли я право управлять данным ТС на территории РФ? Вопрос связан с прецедентом моего знакомого: он неск лет езлил-ездил преспокойно туда-сюда, и в один непрекрасный день ему отказали на российской границе. Развернули обратно , сказав, что гражданин РФ не имеет право управлять авто с укр.номерамм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно украинское водительское удостоверение, вид на жительство или паспорт Украины. Тогда можно ездить по территории России на авто зарегистрированном в Украине.

3. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    В первую очередь вы должны иметь иностранное ВНЖ или гражданство, во вторую очередь вы если гражданка РФ, должны быть не резидентом РФ, то есть в паспорте РФ должна быть отметка о снятии с учета (прописки). Водительское удостоверение на нашей границе никого не волнует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TatianaM

TatianaM Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Права украинские имеются, вид на постоянное место жительства в Украине имеется. Но, при соблюденит всех тех же условий, моего знакомого развернули обратно и не дали вьехать в Рф..

5. TatianaM

TatianaM Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Добрый день, спасибо за ответ. Постоянный вид на жительство в Украине имею. Но на счет штампа о снятии с учета....российский паспорт никто на границе ж не смотрит. Только загран

6. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Это не смотрят пока машину не пытаетесь ввезти, можете попробовать так, но у меня частенько сейчас стали спрашивать.

7. TatianaM

TatianaM Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    То есть у вас такая же ситуация? Авто с укр.номерами? И вы , будучи гражданином РФ, свободно передвигаетесь на территории России на этом авто? Если да, то я прыгаю до потолка) к родителям хочу в Россию сьездить...

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Такая же ситуация только не украинские номера а Эстонские, и два гражданства России и Эстонии.

9. TatianaM

TatianaM Новичок

В клубе с:
    17 янв 2020
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Поняла. То
    Поняла. Тогда буду узнавать дальше. Скорее всего, эти изменения (а вступили они в силу с начала 2019 г ) касаются только России-Украины. А вам дякую за внимание)

Яндекс.Метрика