1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Множество вопросов по поводу e39 перед покупкой

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Dedgnom, 22 апр 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dedgnom

Dedgnom Новичок

В клубе с:
    21 апр 2004
    Всем приветы
    Через месяц , полтора , собираюсь также стать владельцем данного авто , присматриваюсь к 525i - 530i , брать собираюсь в германии , поеду с человеком кто в этом разбирается достаточно хорошо
    Расчитываю на сумму около 28K евро только на машину ( а всего 30К евро но там часть оплата человека плюс полет и проживание в германии ), собственно вопрос как я понимаю растаможка 525 выльется в около 5000евро , а 530 в 6000евро , так ли это??? есть ли у кого то данные сколько будет стоить отправка машины на пароме в россию ,конкретно в питер ??? Итого я так понимаю что смогу расчитывать на покупку машины в германи в около 20-22K евро , собственно отсюда вопрос , реально ли за эту сумму денег купить следующее авто пусть будет 525i , вот что собственно требуется

2001 год желательно
    пробег до 70K
    Кожанный салон
    Акпп
    АвтоЛюк
    Нави+ТВ
    Телефон
    Память сидений
    и прочее

В каком салоне бы посоветовал брать народ авто в германии??? может есть какие то предпочтения где дешевле где лучше обслуживание ???
    Также вопрос на что стоит обратить главное внимание при покупке??? можно ли проверить реальность пробега сразу в салоне ???
    Как считаете вообще обоснованность идеи покупки авто в германии , вообще хочется просто в германии побывать ну и машину выбрать качественную самому и знать точно что покупаешь а если заказывать у перегонщика то как известно перегонщики по требованиям моим ищут самое дешевое авто чтобы наварить себе как можно больше , а машины уже ходящие по русским дорогам покупать не хочется ...

Также вот еще парочку вопросов по пунктам
    1) Как обстоит дело с установкой МП3 на данное авто ???
    2) Какую муз систему посоветуете , хочется качественной громкой не трещащей музыки и возможно ли менять стандартную акустику на этом авто???
    3) Как обстоит дело с подвеской у е39 слышал что быстро изнашивается особенно в российских условиях и требуется очень частый ремонт подвеса как у народа с этим делом???
    4) Какие средства против угона посоветуете для данной машины??? Вообще как обстоит дело с угоном бмв ???
    5) В какую цену выльется полное страхование данного авто на 30K$ хотя бы , где лучше страховать и какие требования предьявляют страховые компании для страхования данного автомобиля ???
    6) Где лучше всего , проходить обслуживание данного авто в россии (главное не завышенные до небес цены , хорошие вежлевые разбирающиеся сотрудники ) , и где бы не посоветовали обслуживать авто , так как не один раз у моих знакомых после обслуживания в определенных местах машин, угоняли их автомобили (Ауди ,Мерседесы)
    7) В какую цену вообще в год примерно выльется обслуживание бмв при достаточно аккуратном вождении я не считаю форсмажоры типа аварий и т.д. , просто простое обслуживание машины ???
    8) Чтобы посоветовали после покупки автомобиля в германии докупить или пройти там же в германии или у нас в России

Возможно мои вопросы покажутся глупыми или смешными , но извиняюсь машинами никогда особо не интересовался ,не до этого мне, поэтому столько вопросов
    В общем буду благодарен всем за ответы на мои вопросы и вообще любую помощь , спасибо заранее

2. Павел 33

Павел 33 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2004
    Регион:
    Москва
    1) Можно установить МП3.
    2) Стандартная очень приличная на самом деле (ИМХО).
    3) Зависит от манеры езды от 50 до 100 тысяч ходит (в "поиске" посмотрите).
    4) Страховка.
    5) На новую из магазина меньше, на старую (3 года) 10% стоимости авто.
    6) Без комментариев.
    7) В зависимости от колличества пройденных км как за год, так и Вашим автомобилем (от 2 до 5 ИМХО).
    8) Колеса с хорошими дисками и резиной (ИМХО).

Рекомендую чуть подороже купить новую 525 в Москве, многие проблемы снимуться сами собой.

3. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как много написали, наверное время потратили немерянно. А вот почитать все темы при помощи кнопочки "Поиск" неудосужились... Айяйяй. Попоробуйте все же - и получите все ответы на все ваши вопросы.
    Удачи в выборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dedgnom

Dedgnom Новичок

В клубе с:
    21 апр 2004
    Павел 33
    Спасибо за ответ , по повооду новой 525 в москве , это голая будет стоить чуть дороже а с теми функциями что мне нужны будет стоить намного дороже

mike_fish
    Также спасибо за ответ но я на этом форуме впервые поэтому извиняюсь что не воспользовался поиском , вот сейчас посмотрел но не нашел ответов на многие мои вопросы и все же получить все ответы разом а не искать по всему форуму темы отдаленно напоминающие мои вопросы лучше намного , к сожалению я не распологаю кучей времени чтобы прочитать весь форум от начала до конца

5. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да вроде как участникам данного форума тоже западло по 100 раз отвечать на одни и те же вопросы....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dekasp

dekasp Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2003
    Регион:
    Иркутская обл.
    Вопрос объемный, но, попытаемся ответь по пунктам.

1. Покупка авто в Германии. Спроси у Натальи (Dazzled) http://www.bmwclub.ru/vb/private.php?s=&action=newmessage&userid=2854 Она тебе скинет ссылку на свой отчет о поездке.

2. Таможня. Калькулятор: http://www.tks.ru/auto/calc.shtml

3. Страховка. На сайтах СК есть калькуляторы расчета страховой премии по ОСАГО и Автокаско. Либо обращайся на форуме к Vovan

4. MP3. Оригинальных нет. Неоригинальные: а) не подойдут по размерам -> придется колхозить с утановкой доп панелелей и заглушек б) пропадет возможность управления с мультируля. Лучше установить оригинальный CD-changer на 6 дисков в багажник и переписать любимую музыку из формата мп3 в cda через Roxio easy creator.

5. СТОА. У официальный дилеров http://www.bmw.ru/russian/services/dealers/ Раздел Москва. Неофициальные, но специализрующиеся на BMW: Наука-авто (на форуме есть представители Gvozd и S325ix), ЮНИТ, СИАН.

6. В Германии можно приобрести б/у а/м, прошедшие предпродажную подготовку и имеющие некий сертификат и гарантию качества. Читай здесь: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=33942&highlight=quality

Удачи. :thumbup:

7. 555

555 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2004
    Советую купить машину в России, дешевле выйдет. Про подвеску лучше помолчу, хотя с чем сравнивать.

8. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Насчёт покупки в России я тоже согласен!!!
    Поищи комплектацию М-техник!!!

9. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: :thumbup: :thumbup:

10. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    По MP3 ваще никаких проблем. Устройство с сайта www.phatnoise.com идеально подходит, включается вместо штатного CD, управляется с руля, говорит голосом и ... ну просто кайф.

А машинку лучше из Германии, 3х летка из салона. Предварительно посмотреть цены и варианты предложений можно тут: http://ecom.bmwgroup.com/DE-GAHP/UVMBMW/de/pages/uvse/index.jsp?process=uvse

За одинаковые деньги, машина из Германии будет с бОльшим движком и ГАААРАЗДО лучше укомплектована по сравнению с Россией. Состояние 3х леток из салона очень хорошее.

Могу дать людей, которые доставят в Питер и все оформят или проконсультируют. Машинка будет не первой...

По комплектации на мой взгляд обязательно подвеску m-technik, сиденья комфорт или спорт. Остального чем больше-тем лучше. Учитывайте, что немцы странный народ и можно встретить "странно" комплектованные машины, например с навигацией и HI-FI DSP, но без CD, или с ручными задними стеклоподьемниками :)

Можно еще тут почитать кое что http://auto.germany.ru/ и там есть переводчик авто-тематики, если надо.

Удачи в поисках.

11. Dedgnom

Dedgnom Новичок

В клубе с:
    21 апр 2004
    mike_fish
    Я понимаю и я еще раз извиняюсь что задал этот вопрос не воспользовавшись поиском , и людей кому в лом отвечать по 100 раз на одни и теже вопросы я не заставляю отвечать и очень бладарю тех людей кто ответил возможна эта информация будет не одному мне интересна...Поэтому прошу вас если вам так мазолит глаза моя тема то просто в нее не заходите...

dekasp
    Большое спасибо за ответы на часть моих вопросов

555
    TopSekret
    Также спасибо за совет но для себя я решил покупать в германии и отдохнуть хочеться и страну поглядеть и пивка попить :)

chkalov
    Вам также огромное спасибо за ответы на мои вопросы , можно ли поподробнее про подвеску M-technik ??? на сколько дороже стандартной и чем отличается собственно
    А также по поводу мп3 магазин как я понимаю не русский можно ли купить данный девайс у нас в россии ???

Все еще раз огромне спасибо всем ответившим , и очень прошу более подробно раскрыть некоторые мои другие вопросы заданные мною вначале

12. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Насколько я знаю подвеска M-technik отличается от стандартной пружинами, амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Машина будет сидеть ниже, примерно на 3 см. и существенно по другому вести себя на дороге, особенно в поворотах. Ездил на одинаковых по ТТХ машинах "с" и "без" и никогда не возьму стандарт (если только не переделывать на что-то еще более спортивное). На цене БУ "там" влияет незначительно.

13. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) :) :) да без проблем :hi: :hi: :hi:

14. Dedgnom

Dedgnom Новичок

В клубе с:
    21 апр 2004
    chkalov
    Спасибо за описание но при поиске в автокаталогах авто в германии я ни разу не встречал машин с M-Technik можно ли установить это дополнительно уже на купленную машину и внешне как выглядит машина с комплектацией М-Technik помимо более низкой посадки ???также или есть какие то отличия от стандарта ???

Также прошу сдешних обитателей по возможности более подробно уточнить по поводу МП3 особенно той что продают тут www.phatnoise.com а также более обширно если можно ответить на вопросы 2,4,6,8

Также насколько я понял спасибо всем помогавшим за это что машину лучше искать с подготовкой QP , возможно кто то может посоветовать салоны где продаются такие машины и насколько все таки дороже стоят авто с такой подготовкой в германии???
    Также по поводу страховки как я понял застраховать авто стоит около 10% но ведь на это сильно влияет стаж вождения марка авто и так далее , стаж у меня не большой около 2 лет , поэтому отсюда вопрос на такой стаж также страховка около 10% или больше???
    Ну и по поводу подвески все таки если не удасться найти машину с M-Technik как ведет себя стандартная подвеска на русских дорогах и во сколько примерно может вылиться ее ремонт ???
    А также во сколько денег примерно обойдется отправка авто из германии до россии ???

Все извиняюсь за еще одну порцию вопросов но время идет и надо как можно быстрее определиться чтобы купить идеальный автомобиль за идеальную цену :)

15. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Подвеска по немецки пишется как "M Sportfahrwerk". Предложений полно. Phatnoise вещь, но здесь не купить. Надо заказывать "там" и везти к нам. Например поехал в отпуск, заказал на адрес гостиницы, взял с собой.

Про музыку была большая ветка, поищи... Если сильно не заморачиваться, то надо брать Hi-Fi loudspeakers, но без DSP + changer (потом можно поставить Phatnoise). Уже нормально.

Про ходючесть подвески трудно написать. Слишком сильно зависит от состояния, в котором она досталась и манеры езды. Если машина хор. и голова есть, особых проблем не возникает.

Если изначальная комплектация полная, докупать ничего не придется, не там, ни здесь, катайся себе на удовольствие.

На 3х летку "оттуда", год наверняка без ремонта даже по нашим дорогам, только ТО.

16. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ещё обязательно чёрный потолок, и рекаро!!!

17. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Вместо phatnoise можно использовать:

Alpine CHA-S634 6 Disc MP3 CD Changer

Позключать его в этой конторе www.erta.ru

Будет управляться с штатной головы и кнопок на руле.

Со всеми остальными вариантами нужно будет основательно переделывать всю аудиосистему и приборку, чтобы было и красиво и удобно.

Удачи в покупке :hi:

18. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я так же как и ты выбирал - в России или Москве.. в итоге - машина была выбрана в Германии (изначально смотрел её на сайте http://de.mobile.de/cgi-bin/searchPublic.pl?new=1&bereich=pkw&sprache=1 После предварительного осмотра перегонщиком, машина была направлена на диагностику (там же рядом с салоном) В итоге по результатам диагностики было куплено незначительное количество оригинальных запчастей.. их установка (замена) производилась уже в России. Машинка выбиралась с полной сервисной книжкой.. пробег был реальный 150 тыс км с копейками.. Страховал сразу после получения машины в России (обошлась меньше штуки евро). Гнали через таможенный пост Торфяновка паромом от Хельсинки.. В общем - я как бухгалтер, который умеет считать и считать хорошо уверен, что такой вариант один из самых выгодных..

19. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди извините что может повторяюсь, но тем не менее времени совсем нет читать и копаться. Мне сейчас проще спросить Вас угру сразу. Я уже один ра исал,но мой пост удалили. Я хочу купить 525 tds E39 где то от 1998 года, дизель. Вот никак не решусь откуда гнать, толи из Германии и паромом потом в Россию, толи из Белорусси или из Калининграда. Мне интересно сколько сечас будет стоить такой пропеллер и откуда все таки лучше гнать, чтоб хорошую тачку купить. Помогите пжлст начинающему водиле :) , но уже давно помешанному на BMW!

20. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    За такую сумму я бы привез шикарную :thumbup: машину в Москву "под ключ" с полной предпродажкой, а сдачи Заказчику хватило бы не только на поездку в Германию за пивом, но и на отдых в солнечной Болгарии :cool: с покупкой хорошего коньяка в дьюти-фри. Воистину правда - на свете есть люди, не считающие деньги и готовые выбрасывать их на ветер. :shock:
    Причем за свой же гимор. :D

21. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    2bmwm: обращайте внимание на дату первого сообщения. :hi:

22. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    :shock: :shock: :shock: Ни хрена себе, "баян в кустах" вытянули! День рождения Ленина год назад! Тогда нормально, я полную тридцатку 2001 в идеале со спортподвеской продавал за 29 кЕвро, и в такие деньги нелегко было уложиться.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика