1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Множественные ошибки E70

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем vitalikt_sim, 9 фев 2022.

1. vitalikt_sim

vitalikt_sim Новичок

В клубе с:
    12 окт 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
    Здравствуйте. Х5 E70 сначала появилась ошибка "парковочеый тормоз неисправен". И загорелся желтым парковочный тормоз. Но если включать и выключать ручник, то слышно как затягивает троссы и блокирует колеса. Отпускаешь-разблокирует колеса. Ну ладно думаю, пользуюсь редко, и тем более он работает, позже разберусь. Но ошибка не просто загорелась и горит, а постоянно появляется и пропадает. Забегая врепед скажу, что по EMF была одна ошибка неправдоподобный сигнал задних фонарей.
    И так как неделей раньше поставил сигнализацию Старлайн + модуль Fortin bmw, а он как раз подключает несколько проводов в разрыв датчика стопсигнала, то начал думать что проблема в Fortin.
    Потом начали появляться другие ошибки и отключаться почти все системы: dsc, подушки, руль, махают дворниеи без остановки. Это началось резко, в один день. Утром пока машина холодная заводишь ошибок нет. Нагрелась и все, 40 ошибок. Я начал грешить на то, что сигналка подключена по кан, подумал что там где то замыкание или выдает в кан неправильные сигналы. Сигналку снял, проводку восстановил в заводское состояние, не помогло.
    Помогите пожалуйста, не знаю с чего начать. Сейчас когда в плане проверки делаешь анализ ошибок, то показывпет, что 27 ошибок из 40 связаны с dsc. Связи с блоком нет. Отключил dsc совсем. Ничего не изменилось. Ошибки по подушкам, приводу, дворники не останавливаются машут...
    Ошибки то есть, то нет. Как нагреется есть всегда. Может быть такое, что шина can замкнута? Которая отвечает за связь между блоками. Подскажите с чего начать??

2. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по блоку стояночного тормоза есть болячка, протирается проводка.Снизу на подъемнике посмотреть,будет видно

3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    По-моему ответ очевиден как белый день. Выкинуть то гавно, что туда воткнули, а потом смотреть что будет дальше. БМВ не терпит вмешательств в свою проводку, а тем более в шины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vitalikt_sim

vitalikt_sim Новичок

В клубе с:
    12 окт 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
    Это я сделал в первую очередь. Тоже думал, что проблема в сигналке. Но ничего не изменилось.

5. vitalikt_sim

vitalikt_sim Новичок

В клубе с:
    12 окт 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
    Можно конечно думать, что проблема в dsc. Но я его отключал и это не меняет ситуацию. Еду сейчас кратковременно заработал dsc, понасли ошибки по рулю, приводу, ручнику, скорость стал показывать. Но подушки остались гореть и ремень водителя. Повторюсь, проводку восстановил в заводское состояние. Все что устанавливал демонтировал полностью.

6. vitalikt_sim

vitalikt_sim Новичок

В клубе с:
    12 окт 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
  7. vitalikt_sim

vitalikt_sim Новичок

В клубе с:
    12 окт 2021
    Регион:
    Челябинская обл.
    Проблему решил. Обрыв провода питания на блок DSC. Причем тестером звонишь - питание есть, а при подключении нагрузки на провод питания лампочка не горела. Обрыв нашел в жгуте проводов под салонным фильтром, под капотом справа. После восстановления питания и сброса ошибок все работает. Других ошибок нет.

BozonDeep нравится это.
  8. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    При таком количестве ошибок в первую очередь надо лезть под салонный фильтр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика