1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Многофункциональная приборная панель - есть ли смысл?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем OlegCh, 6 май 2013.

1. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показали эту опцию в салоне. Ну да, красиво, прикольно. Но как она себя ведет в реальной эксплуатации? Не зависает? Не "тормозят" ли стрелки (читал, что у кого-то были лаги)? Как ведет себя зимой в сильный мороз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык про расширенную или многофункциональную идет речь? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про ту, которая ЖК вместо обычных стрелочек. Она, по-моему, официально называется расширенной.. не?

4. Ganelon

Ganelon Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Катался с такой примерно неделю. Кроме того, что "прикольно", никаких ощущений не сохранилось. Да, стрелочки слегка затормаживают, но это абсолютно не критично. Я бы не доплачивал, есть более разумное вложение денег среди опций, тот же Logic 7, например или доводчики.
    Года через 2-3 можно подумать, а сейчас это слишком "новая", чисто БМВ-шная фишка, отсюда относительно высокая цена и возможные нюансы эксплуатации. Вот когда все производители начнут предлагать такую опцию, тогда и цена упадет. Еще лучше дождаться, когда все начнут ставить такую панель серийно :)

5. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стрелки не тормозят (или я не заметил), в принципе нравится! Единственное, что хотелось бы - это чтоб в "ночном" режиме comfort стрелки были не такие красные, а более оранжевые (янтарные), как на "классических" приборках БМВ, а то, на мой взгляд, цвет не БМВ-шный. Но я уверен, что как раз цвет легко можно поменять программно..может, уже поменяли (говорят, на расширенной приборке цвет меняется после перепрошивки новым софтом).

В режиме sport прикольно выглядит, но мне непривычно ориентироваться в скорости на голыве цифры, без разметки по окружности. Хоть там и "стрелка" по окружности поднимается, но без разметки. Наверное, привыкну.

Мне опция досталась бесплатно и я считаю, что если выбирать между самой простой и этой, то LCD лучше. Но если заказывать "под себя", то я бы взял расширенную "классическую". Но будущее, очевидно, за LCD. Надо привыкать...

6. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот как она на морозе, интересно? Обычно ЖК на морозе сильно тупит - сужу по своему дисплею - когда радиостанции переключаешь, шайбой крутанул станция уже играет, а стрелка все еще перепрыгивает...
    А что такое расширенная "классическая"?

7. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С сентября катаю, вообще никаких проблем, ни зимой, ни летом. :rock:

8. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Понимаю,что тут про БМВ говорим ,но на 221 тоже ведь приборка ЖК , так вот на W221 12 года никаких проблем не было,даже в -27

9. Sorex

Sorex Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катаю новую ЖК приборку несколько недель, вот что могу сказать:

Из плюсов:
    Высокое разрешение, хорошая графика.
    Режим экопро - супер! Синие стрелки, не навязчивые. Вместо тахометра стрелка-указатель степени нажатия на педаль акселератора - системы рекуперации энергии.
    Режим спорт - вообще огонь:) Красные стрелки со шлейфами, цифрой спидометр. Одним словом вещь!
    Большое количество всяких пиктограмм и возможностей. Например при выборе лимита максимальной скорости на спидометре прорисовываются шкалы только то этой скорости. Под тахометром есть шкала соответствующая уровню топлива в баке и остаток километров пробега - очень удобно ( режим полиэкрана на широком мониторе я выключил, так как он стал не нужен).
    Навигация выводится в центр приборки большими указателями и названиями улиц.

Но есть и минусы:

В стандартных и спорт режимах видно как приборка подтормаживает прорисовывать стрелку тахометра в режиме газ в пол. Заметно это только на первых двух передачах (автомобиль 530dx и первые две передачи пролетают быстро). В принципе это не напрягает и не особо заметно, так как при резком ускорении надо на дорогу смотреть, а не на приборку.
    Не очень нравится стандартный (comfort) режим в ночном варианте. В дневном варианте он еще ничего (белый цвет шкал), но вот в ночном варианте слишком красный, цифр дофига, всяких шкал. Все это выглядит пестровато и с непривычки "режет" глаз.
    Указатель уровня топлива и температуры - не так информативны по сравнению со указателями в базовой приборке. И если уровень топлива спасает шкала под тахометром, то температура масла не понятна абсолютно. Стрелка стоит строго вертикально и какая это температура - думай и гадай.
    Если на приборку попадает яркое солнце, то на ней почти ничего не видать.

Вот пока все.

10. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за подробный отчет. А нет ли на этой приборке (чего мне всегда не хватало на всех машинах) информации сколько надо в бак заливать до полного?

11. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, нет. Есть только запас хода. Я кстати тоже давно мечтаю о такой функции))
    Согласен (я и сам писал), что ночной (красный) режим не очень удачный. Учитывая, что полгода приходится ездить в ночи, это печалит.. надеюсь на исправление цвета путем новой прошивки. В рестайле должны же все вылизать, заодно и мы (дорестайлы) обновим прошивочку)

12. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А когда рестайл ожидается?

13. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Sorex ,а шла в стандарте или брали отдельно ?

14. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Мое мнение: "Рисованная" приборка - это шаг вперед. Долго думал брать не брать и не сколько не жалею, что заказал такую. Разница в цене с расширенной получалась около 16 тыс. если я не ошибаюсь. Очень гармонично смотрится вместе с основным дисплеем. Все отрисовано очень тоненько и стильно, катайщеной не отдает. На мой взгляд лучше, чем ЛСД у конкурентов. Если выбираете ориентируясь по фоткам то учтите, что вживую смотрится лучше!

По вопросам в теме - Откатал зиму, не заметил никаких проблем. Яркость отличная и регулируется автоматически, подстраиваясь под внешнее освещение. На солнце вполне читаема, специально сфотил с солнечной засветкой сбоку, можете глянуть.

Ну и соглашусь с уже высказанным здесь мнением, что ночной режим не айс, очень красный. Ну и "эко про", очень красив :) Поговаривают про возможность персонализации цветов в следующих прошивках, посмотрим.

PS. Сколько до полного заливать в бак? Подержите нажатой кнопку сброса пробега, войдите в БС, посмотрите сколько топлива в баке в литрах и сосчитайте :) Хотя, зачем это нужно?

15. Sorex

Sorex Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отдельно ставил. У меня базовая была изначально.

16. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как вы сделали, что у вас отображается знак 60? Ведь лимит круиза стоит за 90, как я вижу.. Или я что-то путаю?

17. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Знак 60 на приборке берется из навигации и в моем случае корректируется видеокамерой на авто, которая читает знаки. Обычно на парковках пишет 10, за городом 90, на КАД 110, в городе 60. Если есть знаки ограничения скорости или "обгон запрещен", то показывает их.

18. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А официалов ?

Сколько отдали?

19. Vaarg

Vaarg Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, я так и думал, что инфа берется из камеры..у меня опции этой нет просто)

20. Irbit

Irbit Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько стоит такая приборка? На сайте в конфигураторе только расширенная за 8 тыс. рублей. Как я понимаю это не эта?

21. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по-моему в районе 32 т.р. если правильно помню

22. Parovozz

Parovozz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть она в конфигураторе, называется многофункциональный дисплей

23. Irbit

Irbit Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем тогда разница между приборной панелью с расширенными функциями и обычной панелью?

24. S.A.M.

S.A.M. Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    В том, что обычная панель полное г.... сбоку маленький дисплейчик, цифры на спидометре днем не подсвечиваются и при определенном освещении их невидно.

25. Sorex

Sorex Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорил про засветы такого плана: (правда они бывают очень редко, когда солнце только начинает вставать или садиться).

Ставил у партнеров клуба. Ценник найдете в разделе дооснащение:)

Вложения:

• IMG_0964.JPG
      IMG_0964.JPG
      Размер файла:
      147.3 КБ
      Просмотров:
      1,133
  26. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Приборная панель с расширенными функциями (6WA) = 8406
    Многофункциональный дисплей на приборной панели (6WB) = 33705, если в сочетании с проекцией (610) и навигацией (609) то = 16893.

Таким образом, если Вы берете авто с проекцией, то LCD приборка будет стоить дополнительных 16893-8406=8487 руб. относительно расширенной приборной панели. Все цены конца прошлого года.

27. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А фотку расширенной приборки может кто-нить показать?

28. klerchil

klerchil Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    а знак 60 км/ч у тебя от навигатора вылез там?

29. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17317228&postcount=4250

Нет. Это система считывания дорожных знаков. Но насколько знаю, она так же берет инфу из навигатора

30. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    r-soifer, спасибо, теперь понятна разница.
    Мне в многофункциональной панели как раз таки не нравится (ну может из-за моего технического консерватизма), что вид приборов меняется в зависимости от режима. А особенно не нравится, что тахометр вообще пропадает, когда, например, радиостанции переключаешь. Мне как-то больше по душе, чтобы приборы были все время одинаковые и не пропадали никуда. Наверное, буду расширенную заказывать...

Яндекс.Метрика