1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

мнения по топливному фильтру

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем ТОЧНЫЙ, 17 мар 2012.

1. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Хотел бы узнать мнение общественности.:hi:
    Речь пойдет о топливном фильтре в баке, точнее о необходимости приобретать оригинал в виде металлического баллончика. Мой байк 1985 года выпуска, возможно в те времена еще не было пластмасс, из которых сейчас изготовляют топливные фильтры, потому их и делали из металла? Не думаю, что давление создаваемое топливным насосом способно разрушить пластиковый фильтр. Так может, ну их, эти традиции, вперед к прогрессу?! А заодно и к экономии...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    кроилово ведет к .... Купи не оригинал и спи спокойно. Он стоит рублей 300...

3. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    никогда пластиковый фильтр не выдержит давление в 3 бара.а фильтры не толко раньше делали металлическими,но и сейчас тоже делают..

4. Mityj

Mityj Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Это точно, тут лудше не экономить и не экспериментировать.

5. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну что же, мнений, правда немного, но они есть и вектор таков: "железо оно надежней!".
    Но смотрим первоисточник http://exist.ru/price.aspx?pcode=16+14+2+325+859 аналог фильтра БМВ фильтр KL 145, а аналог KL 145 в первоисточнике http://exist.ru/price.aspx?pcode=KL+145 фильтр БМВ, а так же фильтры WF8140, PS 881, MBNA 001 и т.д.
    ВНИМАНИЕ!!! Эти фильтры из пластмассы!!! Применяются в двигателях Мазда, Субару, Мерседес и т.д.
    В чем фишка? Может эти двигатели карбюраторные? Да нет, распределительный впрыск, например Мазда 323 http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/Mazda/323_hatchback/323_f_1994_-_1997 и значит давление в магистрале соответствующее.
    Не, будь я немцем, тупо купил бы железяку, но я же русский человек...
    Тем более, что на сайте http://www.mehanika55.ru/article/serv/72-o-gryaznom-toplive прочел следующее: "Другая особенность инжекторных двигателей - относительно высокое давление в системе питания. Естественно, что установленный после электоробензонасоса фильтр должен выдержать его с запасом. При испытаниях фильтры подвергают воздействию давления до 1,5-2 МПа (15-20 атмосфер). Поэтому неудивительно, что корпус топливного фильтра для систем впрыска делается из стали, алюминиевого сплава с применением сварки (либо особого рода завальцовки торцевой части) или же особо прочной пластмассы.".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    таки обозначите цель этих изысканий ... экономия 500-1000 рб ?.. или для чего такие пляски с бубном?

7. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Мне казалось, что на русском языке топик старт и последующее...
    Хотя, согласен, от высокой литературы мой стиль далек.
    Попробую еще раз. Цель - узнать мнение других (сверить его со своим) о НЕОБХОДИМОСТИ именно металлического фильтра, когда есть пластиковые аналоги (экономия вторична, первично удовлетворение любопытства).
    Если по существу сказать нечего, то ИМХО, конечно, но это флуд.

8. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А эти пластиковые фильтры погружные и бензостойкие?

9. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ИМХО, основное требование к бензиновому фильтру его бензостойкость:)
    Ну, если фильтр стоек к бензину изнутри, есть серьезные основания расчитывать на это его качество и снаружи...
    В данном случае, думаю, погружной или нет не важно. В конце-концов и в нашем случае фильтр можно и вытащить из бензобака и это ничего не изменит в принципе. Но это не предмет этого исследования:)

10. Yurok_

Yurok_ Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я думаю лучьше всетаки металлический неоригинал поставить, но это имхо, пластик тоже будет работать без проблем. тока фильтр обязательно ставить внутри бака ка и должно быть.

11. Jannn

Jannn Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    мне кажется эти рассуждения излишни.так как есть оригинальные фильтры в продаже, времена дефицита уже прошли ...купи родной или аналог KNECHT и не парся..

12. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Любая доработка(тюнинг) того или иного узла должна нести какую-то смысловую нагрузку, на мой взгляд. Будь то - улучшение ТТХ , внешнего вида, оптимизация расходов и т.д.... Тюнинг ради "удовлетворения любопытства" - интересное явление ,суть которого мне не совсем понятна, отсюда и происхождение моего вопроса. Судя по комментариям в теме , этот вопрос возник не только у меня , а ваш ответ "я же русский человек..." не совсем понятен так же, ибо подавляющее большинство тут ,как ни странно, тоже русские.
    Если родной фильтр стоит 300 рб , то я не представляю, сколько должен стоить не-родной аналог, чтобы установка этого альтернативного варианта была хоть как-то обоснована экономически. Видимо, за него должны доплачивать..
    Относительно флуда - создавая любой топик ,задавая любой вопрос , нужно быть готовым к вопросу " а нахрена ?! " . Вы пришли в сообщество со своим вопросом, у сообщества могут быть встречные вопросы и это , на мой взгляд, абсолютно нормально ! Это мой ответ касательно флуда - и как участника этого сообщества , и как модератора мото-ветки.

13. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    1. Родной фильтр стоит не 300р., а в пять раз больше, если судить о предмете, надо хоть немного потрудиться собрать информацию.
    2. Как с участником сообщества готов обсуждать ЛЮБУЮ тему и выслушать ЛЮБОЕ мнение с ПРАВОМ иметь СВОЕ суждение.
    3. Модератор, ну-ну, только не пойму к чему это? Типа, да я тебя забаню? Право, как дитя в песочнице…
    4. Цель своего вопроса 2 раза определил, кто не понял – не виноват, участвовать в обсуждении – дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

14. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    моя постоянная борьба с ненасытным земноводным ("жабой") не позволила отдать дилеру полтораху за оригинал, а направила меня в автомагаз, где я подобрал более-менее подходящий по размерам алюминиевый фильтр (вроде, от волги). Далее отпилил ему слишком торчащие трубки, оставив, разумеется, хвостики достаточной длины. Вот, собственно, и все.
    ЗЫ пластмассовых фильтров в том магазе не видел.

15. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1.стоимость фильтра в 300 рб была указана одним из соклубников выше. Вы ее не оспорили,указав,при этом, что экономия - не самоцель. Если вы хотете, чтобы суждения о вас и ваших вопросах было не далеко от истины, надо потрудиться дать информацию наиболее развернуто.
    2.Именно, здесь все так,со всем согласен. Ответа на свой вопрос так и не услышал."Удовлетворение любопытства в адрес топливного фильтра" - для меня явление странное,не более. Пусть будет каждому свое.
    3.К тому, что не надо объяснять мне где флуд , а где нет,особенно в том месте где простые вопросы к вам вызывают у вас непростые реакции. до тех пор, пока вы не нарушили правила конференции, забанить вас( или кого бы то ни было) я не имею ни права, ни желания, так что умерте фантазии. "Дитя в песочнице" - подобные оценочные характеристики, оставте,пожалуйста для людей, с кем вы знакомы лично. Это как минимум некорректно во первых и ,во вторых , мы тут в одной песочнице сидим...
    4.видимо,я так и не понял, почему русский мотоциклист считает себя умнее немецкого инженера и ради интереса хочет заменить одну деталь другой. Наверное татарские корни виноваты ( это я про себя и свои умственные способности). Посему самоудаляюсь из обсуждения. надеюсь ваши исследования будут полезны вам и интересны другим соконфетникам.

аминь!

16. ТОЧНЫЙ

ТОЧНЫЙ Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В порядке подведения итога.
    Тут меня косвенно обвиняли в скопидомстве (а слово-то хорошее - скопи в дом!!!), честно признаюсь, что действительно не расположен платить 400р. если можно обойтись сотней. Но, все же, в данном случае не это было главным. В итоге поставил топливный фильтр TSN 9.3.221(производится для Ниссан). По размеру он поболее, почти в двое, но встал как миленький, а коль больше размер, то больше и поверхность фильтровальной бумаги - загадится позже. Алюминиевый корпус, цена 88р.
    Всем известен подобный трюк для К100 с топливным насосом - прекрасно подходит Жигулевский производства Бош. Ну давайте гордо откажемся от такого подарка и будем гордо башлять за этикетку!

Уж не знаю, кто может считаться победителем в данном случае - немецкий инженерный гений или русский мотоциклист, но денег я сэкономил и фильтровальная поверхность увеличилась, что ИМХО, гут.

P.S.
    В ходе подбора фильтра мелькнула мысль, больший фильтр займет больше места и вытеснит больше топлива, (вот такой бред иногда приходит в голову!!! Архимед, хренов:)) но в фильтре то бензин, а не пустота!

17. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    умеренное жмотство пороком не считаю!

Яндекс.Метрика