1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мнения о маслах Liqui Moly

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем russoturristo, 6 фев 2009.

1. russoturristo

russoturristo Старожил

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    У кого нибудь есть опыт использования этого масла?
    Просто в США его в магазине не купишь,нужно только по интернету заказывать.Давний знакомый механик его очень сильно хвалил,но как-то мне так и не довелось его попробовать.На днях сидел листал каталог одной фирмы,которая продает все и только для БМВ,так они это масло преподносят как гораздо лучшее чем оригинальное.Расклад был такой:Castrol оригинал-хорошо,Redline-лучше,Liqui Moly-наилучшее.Кто что думает?
    Спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло в двигатель??? в мотор не пробывал, я в коробку лью вроде нормально, знакомые сервисмены хорошо отзываются про трансмиссионые масла ликвимоли :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. russoturristo

russoturristo Старожил

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    А,сорри:),да в двигатель

4. Arngolc

Arngolc Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю насколько факты сопоставимы: часто помогаю другу копаться с его 330 e46, не из-за экономии, а для души. Этим летом меняли масло на даче, механик посоветовал залить ему Ликви Моли, точно не помню какие параметры масла были, но соответствовали мобилу, который друг постоянно лил. Заменили, завели, двигатель стал работать жестче + стучали гидрокомпенсаторы, съездили купили Мобил, слили Ликви, залили Мобил все стало нормально. Масло не паленое брали , в проверенном месте:shock: В чем причина не известно, но мотор работает как часы сейчас

5. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у Мобила моторного вымывающие свойства хороши, проверено :)

6. carscraft

carscraft Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может быть чуть не по теме, но если сравнить мотоциклетную смазку цепи Liqui Moly и к примеру Motul , то Liqui Moly слетает вся после первого разгона до 220км.ч., на Motul можно проехать километров 300, с любой скоростью.если у них такие же масла то ....не гуд.

7. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думается мне, что если на гарантийной машине Вы зальёте в двигло не кастрол,а ликви моли, то Вас снимут с гарантии........задуматься стоит почему.......

8. Andrei BMW

Andrei BMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    В таблице допуска есть же Liqui Moly. Не должны снять с гарантии, оно так же рекомендованное ими же.

9. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    до меня лили Ликви Моли, я лил Ликви Моли и следующему хозяину буду советовать лить Ликви Моли! очень нравится! :nod:

викторрр нравится это.
  10. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой Liqui Molly , при наличии у Вас масла amsoil ?
    У нас Liqui в каждом магазине продаётся, на тестах - середнячок. :shock:

11. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на е39 лил только ликви молли, был казус - купил в метро, сэкономил блин , на долив потребовало через тысячу км, купил в проверенном месте, расхода как не бывало. Для справки брал пробег был 59 - продал 200, сейчас там 250 и масло не жрет , хотя там было м52 без ту, нелюбимый всеми двигатель. мой вывод - отличное масло :nod::nod::nod:

12. russoturristo

russoturristo Старожил

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    А что в нем особенного?
    P.S.
    Посмотрел их сайт-ни одного масла BMW approved :shock:

13. russoturristo

russoturristo Старожил

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    Кстати,вот чего нашел.Список всех масел рекомендованных БМВ

Вложения:

• oil-1.pdf
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      1,580
  14. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, Вы хотели найти масло которое превосходит в разы все остальные по противоизносным свойствам ?
    Заливал Liqui Moly привезённое из Германии, его постигла таже участь как и в сообщении Arngolc.
    Хотите approved, выбирайте. bmwmag.ru/useful/liquids/motor_liquids/longlife_04
    Только в таком случае одно но, BMW рекомендует использовать продукцию фирмы Castrol.

15. russoturristo

russoturristo Старожил

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    Откуда информация?

16. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Работаем... :)

17. Bonderos530

Bonderos530 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На самом деле, то что БМВ так яро рекомендует только CASTROL с этим все понятно, потому что CASTROL платят охеренные бабки за то, чтобы БМВ всегда и везде писало только CASTROL (пиарит одним словом) Ведь сами посудите, кого не спроси, будь то хозяин новой машины и ле же старенькой, все говорят, что БМВ рекомендует CASTROL!!!!...но не вс его заливают, на самом деле много и других хороших производителей, CASTROL не показатель...

18. Ruc320

Ruc320 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Костромская обл.
    А я вот во все свои авто всегда лил только кастрол и не разу не пожалел ,а о Liqui Moly наслышен был только хорошее и еще Liqui Moly 0w30 стоит дороже в 2 раза чем кастрол или мобил той же расфасовки. Надо задуматься.

19. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порекомендовали бы что нибудь, так сказать сориентировали в многообразии, " много хороших " - чего лить то ? :rolleyes:

20. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема реально бесконечна:кто-то льёт кастрол,кто-то мобил,ликви и Т.Д. и Т.П.а некоторые даже Лукойл!? Я считаю главное в масле его ОРИГИНАЛЬНОСТЬ а всё остальное самовнушение на 99%.

21. Bonderos530

Bonderos530 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Честно говоря сам не знаю что заливать, мне кстате, уже пора масло менять, вот бл...я теперь буду голову ломать, что залить лучше, а так лил 10W60 Castrol EGGE

22. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
  23. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если масло оригинальное, значит характеристики не важны ? :D :D:help:
    #Масла ......... для гонок разрабатываются и изготавливаются (смешиваются) в Центре технологий ...... в английском городе ......... Как и в случае с бензином, активное участие в разработке принимают инженеры ....... Не зря ведь говорят, что масло — такая же деталь мотора, как и поршень или, скажем, коленвал. Несмотря на отсутствие излишнего внимания к маслу со стороны технических комиссаров FIA, пробы масла в ходе гоночного уик-энда берутся даже чаще, чем пробы топлива. Поработавшее масло — отличный инструмент оценки «состояния здоровья» двигателя. Причем это не градусник, а, скорее, компьютерный томограф. По взвешенным в масле частицам металла можно судить о состоянии агрегатов, о темпе и характере износа деталей и даже сделать прогноз об остаточном ресурсе. Заключение инженера ....... позволяет руководителям команды определить допустимые нагрузки на болид по ходу гонки.За дни гоночной сессии аналитик мобильной лаборатории Ян Албистон берет более 40 проб топлива и масел. Основной метод анализа — газовая хроматография.

#Состав любого масла производители держат в секрете. Марк Уэйкем, руководитель отдела разработки масел для «Формулы 1», был многословен, охотно рассказывал о ступенях своей карьеры, любимых гонщиках и своем увлечении «летать на всем, что летает». О главном (составе масла) было сказано немного. Качественно, то есть по используемым компонентам, гоночное масло на 95% совпадает с товарным. В нем имеются и полимеры, и модификаторы трения, и пакет присадок. Количественно продукты существенно различаются. Например, моющая присадка присутствует, но в силу скоротечности гонок используется в меньшем количестве. База масла, разумеется, синтетическая.

#«Заглядывая в будущее, можно предположить, что новые технологии “Формулы 1” будут приходить в производство обычных двигателей. Например, покрытие поверхностей для снижения износа и трения. Смазки будут продолжать улучшаться, — говорит Уэйкем. — Над этим мы уже работаем рука об руку с...... Разработанные для ...... Formula 1 модификаторы трения и другие присадки скоро будут применяться в обычных маслах. Используя новые технологии для повышения мощности и эффективности......., мы будем применять этот опыт и знания для дальнейшего усовершенствования моторных масел ....... для серийных автомобилей».

24. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо доходить до маразма!Обсуждались марки масел ,а не их характеристики.

25. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а всё остальное самовнушение на 99%. - Это и есть маразм.
    Вы высказали своё мнение, я своё. Не в состоянии вести диалог - не сводите всё к заурядному скандалу.
    зы.Ого.., только увидел, раритет на ходу ?

26. Рома-2009

Рома-2009 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2009
    Водит:
    во все свои машины заливал Liqui Molly супер.Сейчас БМВ масло Liqui Molly хайтек супер!!!

27. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А у меня начинался дикий жор масла когда лил Ликви,из за этого отказался...

28. russoturristo

russoturristo Старожил

В клубе с:
    27 окт 2006
    Регион:
    США
    Вот как раз-таки о нем я и думаю [​IMG]
    OFF:
    Как там Кисловодск? Слышал город в порядок приводят

29. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Пробовал в своё время на Е-36 (М40). Аллес гут! Рекоменду you!

30. Рома-2009

Рома-2009 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2009
    Водит:
    да все супер можно жить! всех приглашаю!!!!! масло ок! лей и не парься

Яндекс.Метрика