1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Млин, достала эта "паутина" на лаке!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Blacky, 29 мар 2007.

1. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что за фигня! Уже 3й раз заметил(полировал в разных местах, разные авто) что после хорошой дорогой абразивной полировки + качественной защитке, ванючая паутина микроцарапин появляется после 2-5 мойки!!!!!!
    И какой смысл тогда отдавать по 5-7 касарей за то, что бы поездить макс месяц на машинке с новым лаком... :mad: :shock:
    И как этого избежать??? Что каждые 2-3 недели делать защитку :help:
    Причем после абразивки, паутина через месяц становится даже хлещи чем была до полировки.

Что за ....!!! :mad: :mad: :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Морячёк

В клубе с:
    4 авг 2006
    Никуда от этого не денешся, паутинка появляется уже даже после первой мойки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, часто вижу на дороге машины, явно не только из салона, вид на 5+ по лаку! Как будто тока с полировки. КАК???

4. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Подпишусь на топик,
    машина черная, тоже интересно.

5. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ручкой и тряпочкой

6. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Таже фигня! Что делать не знаю даже,надо со спецами пообщаться. У папы ку7 черная,месяц из салона не скажу что выглядит как новье. Надо искать какую-то защиту.

7. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лева, у меня приятель по мини решает эту проблемой чуть ли не ежедневными напидориванием авто всякими защиктами и тд... на купере с крышей та же беда, тк черная и заметно. можешь машинку в желтый покрасить - на нем не видно :hi:

8. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО ничего не поделать...слишком грязно в городе. Чем и обусловлено.

9. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вижу причину в след.

При протирки насухо на мойке. Причем пена-фигена - все фигня. Всеравно когда насухо протирают лак портится.

Что еще... Хорошая защитная полировка не даст поцарапать при сбивке грязи керхером. На то она и защитная.

Думаю, если бы у нас везде стояли мойки типа: пена - смывка - воздушная сушка было бы сооовсем по другому. Но...

Я пробовал мыть авто и не вытирать. Ну это фигня, потому что весь в пыльных каплях ездешь.

Интересно, есть защитка, типа что бы создовала, ну как стеклянную пленку, которая бы реально не давала добраться до лака... :shock: :confused:

10. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    А то что на мойках БиПи "защитный воск" называется это что такое?
    Я правда там раз в год наверное моюсь, но написано что вроде если этот воск раз в неделю наносить, то лакокрасочное покрытие становится более устойчивым к мелким царапинам и протертостям... ?

11. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Х..ня это. Ща на каждой второй мойке эта услуга. Разбрызгивают какую то пену на машину, вроде-как воск жидкий.
    Скока делал, не вкурил. Толка было 0. ХЗ, может что не так делали, но не в одном месте бадяжел...
    На БП не делал.

12. maxxa

maxxa Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    тоже чешу репку о защитной обработке, кто что может сказать по поводу эпоксидной полировки, типа антицапапийная и все такое, кто делал,кто что слышал?))

13. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    таже проблема, в давние времена была такая порилоль, название у нее еще какое то тупое было типа "воск-блеск", в тубике от мебельной полироли :rolleyes: . эта полироль наносилась тряпочко, с большим усилием втиралась и когда ее наносил было такое ощущение что пытаешься растереть парафин по кузову.....зато не смывалась месяц...... в общем после такой штуки машина даже в дождь заметно меньше пачкалась, с нее все слетало как со стекол после того как антидождем натрешь. в состав входил воск и еще что-то.... пытаюсь такую штуку сейчас найти, но одни новомодные попадаются, которые после первой мойки смываются

14. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Та же беда.

15. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Насколько я понял, эффект только при постоянном применении, и потом старые потертости и "паутинки" уже не уберуться, но новые перестанут появлятся.

16. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Проще и уж точно эффективнее купить черепашку хорошую и раз в неделю давать мойщикам 300р, пусть натирают. Правда полтора часа убить раз в неделю просто... :(

17. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это - не мойка...

18. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Слушай, а не сильно абразивной полиролью увлекаешься? Часто вроде нельзя.

19. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Да нет вроди. Я вкурсе, говорят что больше 2х-3х раз низя на машине.
    Я макс 2 за 3 года делаю. :rolleyes:
    На Е60 один раз тока делал.

20. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да, я тоже помню, такую полироль! Помню, что если её не растирать, то машина получалась покрытой толстым слоем воска. Нынче такого я не встречал. :cry:

21. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если ты хочешь, сохранить лакокрасочное покрытие, то правило тут одно - минимизировать механическое воздействие на него. Т.е. реже мыть, протирать и полировать.

22. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Это понятно, только с нашей погодой даже по суху раз в неделю надо мыть. Пыльная как танк... :(

23. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    имхо если реже мыть, то лкп быстрее убьется.

24. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    если эту грязь не растирать, то будет только лучше.

25. Gimme

Gimme Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну вот так. Либо это, либо то.
    Вообще, нужно определится: либо ты относишься к машине, как к музейному экспонату и ездишь раз в месяц при хорошей погоде, либо это машина на каждый день, и ты перетсаешь трястись над каждой царапиной.

26. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    меня спасает лишь еженедельное напидоривание защитной полиролью. Перепробовал миллион полиролей. Черепашка рулит. Эффект у нее самый долгий, так которая с тефлоном.

27. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Цвета нужно светлые металлики брать и тогда можно вообще не полировать.

28. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Это да. факт. Но ведь не нравяцо.

29. RAmON10

RAmON10 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще с абразивом поаккуратней, 3-4 раза вообще за весь срок службы авто, ну БМВ раз 7.. только сегодня общался со специалистом на мойке где всегда моюсь. они в курсе что я трепетен к лаку, но все равно есть паутинка, смотрю сегодня стоит е-шка старенькая, но лак абсолютно идеальный, я спрашиваю чем полировали ее, чтоб и мою также, а то может я чего не знаю или мало плачу и т.п. он мне объясняет, что мерин этот с нуля моется каждый день бесконтактно и не знает что такое губка и тряпка, 2 раза в месяц полироль какая-то дорогая японская. После абразива на самом деле все царапинки быстрей набираются, что приводит к плохим последствиям. Я вообще мыл бесконтактной и сушка бесконтактная, но каждый день не получается, поэтому иногда пол машины в пятнах и разводах всяких и капельках, + мойка очень в неудобном расположении для меня. После долгих размышлений и опыта, советов со спецами, остановился на таком плане: мойка исключительно бесконтактная, чем чаще тем лучше, воск каждые 3-4 мойки, раз в 2 недели полироль для блеска, раз в месяц защитная+восстановитель лака. Остается вопрос, как моют авто в Германии? т.к. моя за полгода моек у нас в очень плохом состоянии стала, хотя когда приехала сияла и не было НИ ОДНОЙ царапинки на лаке, на полнм серьезе говорю...

30. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    наплевать))

Яндекс.Метрика