1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 МКПП от безысходности залил АТФ?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Pit1985, 4 ноя 2010.

1. Pit1985

Pit1985 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Доброго дня, менял КПП, в последний день выясняется масло в КПП нет, путем опроса месных аборигенов, было принято решение залить красный АТФ от Shell, черевато ли подскажите пожалуйста? Масла положенного у нас не найти т.е. МТФ 1, а у офицалов оно будет ток после 15:( ездию на АТФ!

2. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Чё значит масла положенного у нас не найти?!!! А по инету заказать не вариант?! Да в оффлайне, не может быть, чтобы в Саратове невозможно было найти масло для коробки!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если АТФ-2, то тебе повезло и ты угадал.
    АТФ-3 лить нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pit1985

Pit1985 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Я звонил официалам сказали масло заказывать и будет числа 15, а где еще такое найти в Саратове представления не имею, а залил АТФ красный(не знаю 2 или 3)

5. Pit1985

Pit1985 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ДА кто нибудь может сказать последствия от этого могут быть?

6. docenkod

docenkod Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще АТФ - это не масло. Это ЖИДКОСТЬ для АКПП. Меняй срочно - иначе хана.

7. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Чё кроме официалов никто зч не торгует?! Заливать нужно всегда именно то, что нужно, а не "примерно такое же", БМВ такое отношение не терпит. Я б на твоём месте тачку на прикол, и бегом за маслом!

8. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    :nod::nod::nod::thumbup:

9. SashaE46

SashaE46 Banned

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда!!! и смех и грех .... бедная беха....

10. Pit1985

Pit1985 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Осознаю серьезно сглупил, понадеялся на чужое мнение, машина стоит не полузуюсь пока радное масло не придет, а может кто посоветует промывать чем и стоит ли от АТФ, стоит слить ее сейчас???
    Спасибо

11. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Если она уже стоит, то разницы когда ты сольёшь "масло" нет. Перед заменой и сольёшь. По промывке стукнись к Янису Греку, он проконсультирует!

12. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Декстрон 2 может заливаться штатно на заводе, в коробки машин, предназначенных для стран с холодным климатом. У меня так было на Е34. Какое масло надо заливать в вашу коробку нужно смотреть по цвету этикетки на коробке. ЕТК и ТИС рулят:nod:

13. Pit1985

Pit1985 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Наклейка желтая, идет спец масло, МТФ - 1, заменяется только МТФ - 2, больше ничем, так сказали официалы.

14. svekor

svekor Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На атфе миниральном ни чего не будет, зимой даже лучше, когдато заливал лично в одну японку проехал где то 80т. проблем небыло даже мягче работала.

15. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и ответ, у меня тоже машинка на мешалке и я тоже менял это масло. Онли ждать МТФ-2, не гробить коробку. Однако я думаю ничего с ней страшного не случиться если доехать несколько км до сервиса. Промыть, что бы убрать остатки АТФ, можно керосином, подняв машинку на подъёмнике и включив 1 передачу дать ей 1-2 минуты поработать

16. Я-РОБОТ

Я-РОБОТ Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ более требовательна к качеству жидкостей нежели японские авто.

17. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что мне нравится в данном сообществе - каждый мнит себя механиком, химиком, диагностом и гонщиком в одном лице. И всенепременно лучшим из лучших.
    И не имеет значения, что написал чушь. Главное - это скорее написать. А правильно или нет - да пофигу.

18. Я-РОБОТ

Я-РОБОТ Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господину Corrosia:
    Поправляйте, если кто-то некорректен, неточен и менее опытен, чем Вы. Все будут только рады прислушаться к мнению опытного механика.

19. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Поддержу. На форму только благодарны будут за "правильные" рекомендации и советы!:thumbup:

20. Corrosia

Corrosia Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аффтар, проведи расследование на предмет залитой жидкости. Если это АТФ-2, то езди спокойно. Будет время - сменишь на МТФ. Промывать ничего не надо. Слей просто с фанатизмом.
    Если АТФ-3, то это жоппа. Она называется третьей не потому, что она более новая и от того "более лучшая", а потому, что там совершенно другой состав.
    На заре своей юности я залил атф-3 в Гетраг 260/6. Через некоторое время передачи стали переключаться только после падения оборотов мотора до 1500.
    Я купил новые запчасти в коробку. Потратил 700 ойро между прочим. Поставил. И залил АТФ-3... Продолжать?

21. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Спасибо господину Corrosia. И тем не менее лить нужно именно то, что предписано. Вполне возможно, что и есть некие схожие составы, заменители и т.д., но если нет твёрдой уверенности лучше перестраховаться лишний раз, тем более когда речь идёт о таких крупных узлах как коробка.

Яндекс.Метрика