1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МК4 зависла

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем lerakenn, 17 янв 2010.

1. lerakenn

lerakenn Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго времени суток!
    Вот и моя очередь пришла.
    Читал много о проблемах с блоками навигации, но как - то обходилось. А тут решил поставить новую карту (самую новую). Скачал с самого известного места в сети. Образ как обычно записал NEROй на самой маленькой скорости на двухслойную болванку знаменитого бренда. В общем, подготовительные процедуры были точно такими же как и со всеми предыдущими картами. Настал момент поместить диск в привод.
    И вот, диск помещён, на экране надпись "ЖДИТЕ".
    В течение всей поездки, а это часа три, комп перезагружался раза три - четыре. Но так и ни разу не показав на экране хоть что - то похожее на карту.
    Попытка вернуть болванку на свет не увенчалась успехом. Было принято решение извлекать диск, разобрав DVD.
    Труда особого не составило. При помощи маленьких отвёрток и соответствующих насадок диск удачно отправился в помойку. А вот вместо него поместил прежний DVD, уже однослойный, который раньше извлекался из привода без проблем.
    Подключено питание (синяя фишка), соседняя коричневая, антенный кабель и, о чудо, EJECT сработало! Загрузка диска заново и...
    Не тут - то было. Карта на мониторе замерла в том месте где я останавливался на машине и отлучался часа на полтора.
    Отключение питания от привода никаких результатов не дали. Откат на предыдущую прошивку - также. Единственное, при движении вижу на экране как меняется положение авто, но не в том месте где находится машина, а как раз где я останавливался в последний раз.
    Мыслей больше нет.
    Если у кого была похожая ситуация, подскажите как поправить положение.
    Спасибо заранее.

2. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может собрали что-то не так? или заснуть блоку не дали как следует?

3. lerakenn

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иначе не соберёшь. А питание скидывал после того как погас индикатор.
    Вроде всё правильно.

4. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а питание то зачем скидывать, я не скидывал, дал заснуть, вынув старый диск, загрузил новый, перепрошил, вставил новый и все работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lerakenn

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы добраться к диску изнутри, необходимо отключить провода от блока. Иначе не получится добраться до механизма.

6. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сорри за офф, не внимательно прочитав написал, потом понял что пошел в разбор привода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lerakenn

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, так и было.
    Нахожусь в одном месте, а карта совсем другая. При этом вижу своё движение.

8. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тебе бы в профильную ветку на форуме, там читал вменяемы советы спецов, глян ее, она в голове форума

9. lerakenn

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое спасибо.
    Побывал на разных форумах, на разных ветках. С такой проблемой как у меня сталкиваются многие. Причин возникновения много. Каждый выходит по - своему.
    Я решил свою проблему так: откатился на предыдущую версию, установил заново версию V32 и загрузил диск с картой. Начал движение. Где - то через 1км навигация начала понимать что от неё хотят.
    Заработало.

10. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нужно перегрузить блок нави. В бардачке в блоке предохранителей вынимаешь предохранитель (В Е53 это №7), перекуриваешь 1-2 минуты и усё. Все дело здесь в компакте. Если один раз завилса то будет виснуть и далее. Меняй либо компакт либо ваще карту.

11. lerakenn

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За совет спасибо!

12. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я думаю что проплема была в том, что стояла прошивка на которую не стала 32, я когда перепрошивал на своем, откатывался на 24, потом ставил 32 рус и все пошло с первого раза. рад что у тебя все получилось

13. lerakenn

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего дело было в карте. Не все МК4 с удовольствием читают двухслойные болванки.

Яндекс.Метрика