1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мясо по-сицилийски (carne siciliana)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ratr, 4 окт 2016.

  1. Ratr

    Ratr Travelling

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мясо по-сицилийски (carne siciliana)

    [​IMG]

    Фарш постный 800гр.
    Сельдерей 300гр
    Морковь тертая 1уп
    Лук 1шт
    Чеснок 3-4 зубчика
    Томаты резаные 800гр (2уп)
    Оливковое масло
    Соль, перец (черный и чили), базилик травы.
    Зеленушка - лук петрушка
    Сливки 100 мл
    Сухое вино - 100гр.
    Твердый сыр (натереть при подаче)

    Напезать мелко лук, сельдерей.
    Пожарить соффрито: разогреть сковороду, налить масло, на большом огне обжарить лук, через 1-2 минуты добавить сельдерей, еще через пару минут - морковку. Потом еще 3-4 минуты пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешать. Выложить со сковороды.

    [​IMG]

    Обжариваем фарш. Сначала будет фактически провариваться в соку, затем вода выкипит. Это займет минут 10-15. Надо постоянно размешивать чтобы не стало комков. После выкипания воды пожарить несколько минут. Затем добавить половину вина, дать выкипеть.

    [​IMG]

    Уменьшить огонь, добавить соффрито, посолить, поперчить, добавить травы и базилик, долить вина

    [​IMG]

    Немного добавить огня чтобы закипело и опять убрать.
    Закрыть крышкой. Должно немного булькать. Через 5 минут добавить помидоры, выдавить чеснок. Опять прибавить огня до закипания и опять убрать. Закрыть.

    [​IMG]

    Иногда помешивая тушить 40 мин - час. Должно подкипать.
    Снять крышку, дать немного выпариться воде - минут 5, добавить сливки и петрушку.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Тушить минут 10. Потом снять крышку и подождать пока выпарится лишняя вода.
    При подаче потереть сыр и посыпать зеленым луком.
    Можно с твердыми макаронами, можно с лавашом или просто так. Универсально.
    В последнее время часто едим это блюдо.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kredka, Esca, Evgspivak и 3 другим нравится это.
  2. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем тушить час (в общей сложности)?
     

Яндекс.Метрика