1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Мистика n62n...или Любителям Тайн и загадок !)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Tim626, 9 фев 2016.

1. Tim626

Tim626 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Это п....ц! - Вот именно так начну рассказ)

Что мы имеем: е70 2007 года 4.8 (n62n) - с пробегом 150 (а скорее всего 250 )). удалены Каты - прошит под евро 2 с поднятием(якобы) мощности)) - установлен Джеттер. масло меняется каждые 5-7 т все всегда в идеале - скрипнуло и нежалея сил денег...И прости Господи залит по совету всех самых умных - СУПРОТЕК))) - Ну да .. знаю знаю -не надо по этому поводу -я хотел как лучше. Владею 4 й год - обожаю и люблю (даже сейчас ).

Началось в Новосибирске.. Чек ..приехал: У вас "ошибка по 4-му цилиндру зажигание" - поменяли все свечи + промыли форсунки НЕ снимая+ катушка 4-го. Уехал ..пара дней - ЧЕККК ... приехал -"О катушка видимо г...о - давайте мы сами заменим на новую" Заменили и я поехал в Красноярск...
    Не доезжая кемерово чувствую провалы на маленьких оборотах (до 2 - 2/2 т) - ну прям не едет и трясется. переходя 2/5 т оборотов едет - потом очень хорошо едет именно внизу стоп.. и снова ЧЕКККК .. заехал в кемерово к диллеру - "Катушка 4-го !!!" счас поменяем )!))!)!
    Спорить времени не было -думаю доеду до дома там все решим- короче через 100 км ...Чекккк ))))))
    итак я и приполз в Красноярск .... Заехал на территорию диллера -буквально заполз весь трясется и там же заглох... это было 18 декабря :facepalm:

Диллер числа 28-29 сказал "мы точно не знаем..вроде все отлично .... меняли все местами что можно ..форсунки там ..клапана ...я короче не знаю -но ошибка всегда по 4-му. - и мы предлагаем поменять " ОБЕ ГОЛОВКИ - по 250 т каждая :cool:.
    Я уехал в Баварию (их антоним) - там все душевно ..но все тоже самое - никто нихрена не может понять: блоки дмс + кас меняли, эксентриковые валы меняли...расходометр...давление топлива.. смотрели впускной выпускной... меняли все местами свечи форсунки и тд... Сняли эту БОШКУ -(под 4-м) - отвезли просветили покрутили все ок с ней:rolleyes:. в итоге поменяли комплект маслосьемных и всякую приблуду (ну раз уз вскрыли) и потом один умный сказал ЭТО ЦЕПИ! - поменяли и их )!))))

Собрали завели - РАБОТАЕТ!! - Все отлично шепчет !!! - минут 40 .... а потом все по кругу ... буль буль буль ... начинает послзти вся херня с 5-го потом на 3-й потом на 4-й и чек его.

Поменяли ход клапанов с 0.3 на 0.8 (хотя написано в системе что на иксах нельзя!) и вот ...на холостых .... ИНОМАРКА - все шепчет все идеально - поехал прокатиться - все ок провалов вибрации нет :party:..... Завел заглушил ....:facepalm: все п...ц - снова
    Но как валит !!!!!)))) прямо Ммммм -!!! )_))) - цепи наверное сыграли))) - и на холостых стоит просто песня ! такого не было никогда !

ПРОБЛЕММА: Снизу именно на маленьком газу до 2 т - трясет трясет и чек ! - а если резко газануть и чека не будет - просто улетит в космос

и все - НИКТО не знает что это НОВОСИБИРСК КЕМЕРОВО КРАСНОЯРСК - одна надежда на западную Россию)))

поехал к "гоше" это местный гуру электроники - оченредь там к нему ...работает с 22 вечера ..короче таинство ... он посмотрел с диагностистикой " Это какая То Х....я Тимофей " - Я не знаю что это но точно не электрика. ... делать НЕ БУДУ -нахрен надо

В итоге все те кто кричал головы головы -счас кричат НЕт НЕТ

сегодня везут ДРУГИЕ Эксентриковые Валы + компенсаторы ))) -ну просто так ))) попробовать ))

Я сто процентов много что не написал что еще пробовали -

Спросите я скажу... !!! Вопрос уже чести -не буду я брать мотор - пока не найдут что это. давайте Разгадаем а !!! Я уверен тут есть гении.

п/с/: человек 5 -зная мою ситуацию -говорят: "вот увидишь дело будет в какой нибудь мелкой Х...не":help::facepalm:

2. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    Ванос и\или Вальвотроник не может так гнать?
    согласен должны быть ошибки, но мало ли, может без ошибок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim626

Tim626 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    меняли ваносы вальвотроники и клапана другие ставили ...))) :hi:

4. Aleksandr-veter

Aleksandr-veter Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Из разряда фантастики, но у меня как раз это и было:
    Коротил провод который идет на вентилятор салонной печки, так же пропуски по зажиганию и тд, нашли чудом! Просто умер моторчик печки, полезли менять и увидели, если б он не умер так бы и не нашли его! какой именно провод хз, на сто сказали мы все сделали, вот твое счастье, едь с богом, сь тех пор тьфу, тфу, тфу, проблем с пропусками зажигания нет.

5. Tim626

Tim626 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    вот я тоже думаю .. что то с проводами а ??

6. Tim626

Tim626 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
  7. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно мистика.
    Но если по движку все что можно было поменять, переставить и так далее, то дело наверное в электрике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Компенсаторы, промежуточные рычаги, экцентриковый вал, компрессия гор-хол ???

9. Tim626

Tim626 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Рычаги супер

компрессия 13 12

компенсаторы сейчас вот меняют

экцентриковый вал -уже меняли (но прямо сейчас с компенсаторами меняем второй раз - подумали что может поменяли плохой на Х.....ый)

10. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    У меня Ещё на e46 с двигателем m52b30tu был похожий секс ошибка по eml т пропуски воспламенения, в итоге заменил дроссель на Б/у,новые катушки оригинал, форсунки чистка плюс замена местами, свечи, за год до всей этой канители капиталилса двигатель сенособиратель все!!! Голову ломали оооочееень долго!!! Подкидывали dme с ews, а по итогу сгнила помпа, точнее уплотнитель над колодкой датчика и вода попадала на контакты колодки и по проводам подымалась к dme и там творила чудеса!! Вот так вот еб...ла мне мозг тачка на протяжении двух месяцев, после знамёна колодки и термостата все стало ок!! Проверяйте проводку, всю может где изоляция потрескалась внутри оплётки'

11. bajn

bajn Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    а чо чек последний раз показал ?

12. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Тоже самое емл и пропуски 5,6,4 цилиндры

13. Tim626

Tim626 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ошибка зажигания 4 го )) - Чек

14. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Советую просмотреть косу проводка что идёт от катушки к мозгам, на мерсах болячка рассыхается изоляция и начинается геморрой как у тебя!! Проверить сами мозги, если есть возможность подкинуть другие с Блоком ews, и кстати там кажется проблема была с Камой проводки на дроссель, эту проблему даже Диллер признавал, именно на машинах в период с 2007-2008 в интернете видел ремонтный комплект косы мотора на катушки и дроссель, как то так! Как найдёшь проблему отпешись аж интересно стало!

Kabanpitak нравится это.
  15. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На бэхе трёшке 2,5 М54 было похожее с пропусками зажигания. В пучке проводов который шёл к катушкам были соединения(обжатые несколько проводов металлической гильзой). Так вот от безысходности, после долгих попыток устранить проблему распустили проводку и начали дёргать все провода. На некоторое время проблема уходила. Потом взяли и тупо все соединения(обжатые) пропаяли хорошенько. Проблема ушла.

Dudakov нравится это.
  16. Kabanpitak

Kabanpitak Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Коротит катушку. Смотри проводку и сам штекер. Нахера механику было трогать ваще не понятно, если глючит элекрочасть...Столько лавэ сожгли в дым((( Что за сервис в Новосибе скажите, что бы не напороться на деятелей таких?

17. Kabanpitak

Kabanpitak Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    От температурного режима 4,8 летом под капотом можно целого барана тушить, пока до дачи едешь))) там аж пластик на перегородке крошится, так что по проводке не мудрено. Удачи и скорой победы Вам ;-)

#17 Kabanpitak, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  18. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
  19. BUFFERR

BUFFERR Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2009
    Регион:
    Казахстан
    Контакты в фишке на 4-ю катушку наверное проверяли, да? Точно не помню, но по моему фишка очень близко к валватронику расположена и от его температуры может деформироваться.

20. Алекс 116

Алекс 116 Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    чем все закончилось то?

Andrei009 и Чёрный Самурай нравится это.
  21. davenikolsky

davenikolsky Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2019
    Регион:
    Украина
    Наверное как у всех - продал))) Редко у кого хватает терпения довести дело до конца)

Uyra и Чёрный Самурай нравится это.

Яндекс.Метрика