1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mini Cooper S, стоит ли брать первой машиной?

Тема в разделе "MINI", создана пользователем corvette, 19 сен 2013.

1. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Планирую купить девушке первую машину, выбираю между Audi A1, cooper и cooper S
    планируемый бюджет 800 т +/- 100 т.р., от 2010 г. И с пробегом не более 40 т.км
    Просматривая Куперы пришел к выводу, что цены межу cooper и cooper S практически аналогичны, с аналогичным пробегом и годом выпуска, но комплектация s ки намного богаче, плюс двигатель пошустрее))) я лично не люблю комплектации барабан эдишн:facepalm:
    Вопрос не слишком ли экстремальных S ка для первой машины, коллега пугает, что управлять ей новичку(тем более девушке без опыта вождения) будет очень трудно, что это бешеная табуретка, подвеска жесткая и т.д. Требует навыков.
    Стоит ли брать? Или это миф:help:
    Или все же поискать обычный Купер (120л.с):confused: но они все на тряпке и тд:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yakuji

Yakuji Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если готов самостоятельно обслуживать машину, и научить девушку проверять масло, охлаждать турбину и быть готовым к сюрпризам, характерным для любой б/у турбо, то смело бери))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Без какого-либо подъё - можно по данному вопросу по подробней?

4. Daniel'

Daniel' Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Возьми ей 116i за 850 можно взять новую с ксеноном, задним парктроником и экраном. Конечно это типо барабан, но новый барабан. А купер с тачка драйвовая, рулится:rock: Но для девушки:shock:

5. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А твоей даме что больше нравится? Может её помягче , а не карт , размером с тачку.

6. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Берите и не парьтесь!!!

7. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Турбованный мотор не рекомендуется глушить сразу после отжига, надо дать ему поработать минуту на холостых, что бы упало давление и чуть охладилась турбина.
    Например, несётесь по трассе аки аццкий гонсщег, фуры обгоняете при полных оборотах тахометра......и вдруг вы захотели пописать.....остановились резко, и в этот момент не глушите сразу мотор, а дайте ему поработать на холостых минуту.....вот в принципе и всё.
    Можно на это забить, но тогда турбина, как говорят, отходит не 100ткм, а скажем 50ткм :)
    В городе не так актуально, сворачивая в дороге и пытаясь найти место под парковку проходит гораздо более минуты....

8. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я уже создавал аналогичную тему - подпишусь и здесь.

9. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    если голова на плечах - Эску
    если головы нет - и обычный купер будет затотален

а вообще я бы и правда подумал об 1 серии

10. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо за подсказку.

Есть такое. Пока найдёшь место, пока припаркуешься - больше минуты точно проходит :nod:

11. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, но изначально я планировал купить новый CLA, вопрос в том хочется для стартового авто купить машину поменьше, дабы она научилась чувствовать габариты. покупать новую на год не имеет смысла, машина берется такая, которую как раз не очень жалко будет покоцать по кругу:D а вот в последующем уже 3 ки, a5, CLa и т.д.

12. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Голова есть, гонять не будет уверен. я к тому не скачет ли он на колеях, легко ли ей будет им управлять, дружелюбен ли он к водителю, либо все время надо держать ухо в остро:shock:

Ей нравится A5 еще больше мерс Cla, но покупать тачки по 1,5 млн для первой машины, мне кажется не разумным:shock: поэтому выбор и пал на мини или а1. А из этих двух ей все равно что)))

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у мини больше дорожный просвет чем А1.
    еще смотрел я на фабию РС - 174 лс акпп

у 116 - тоже просвет маловат

14. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не стал бы брать s-ку,как первую машину!Подумайте о девушке(безопасности).Комфорта-ноль,в колее -попробуй удержи,руль нужно держать двумя руками,очень жесткая даже на r-17,очень резкая и быстрая,не дай бог переборщит с газом! Первую машину для жены взял б.у.Пежо 206. Ездит на ней уже 4 года, и никак не уговорю продать!

15. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поддержу Игорыча :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
    Моя и на 122 сильном не обламывается, в поворатах за ней не успеваю на своей БМВ :D

16. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod:

17. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Взял Sку на механике, в целом авто ничего, правда подвеска реально жестковата, после e60 иногда хочится комфорта, в целом машина спокойная, рулится замечательно, с кнопкой спорт зверь)) но у меня очень низкий профиль, на других не ездил, может по другому
    У приятеля а1 1.2 или сколько там с турбиной которая, вжаривает тоже очень неплохо, немного помягче в плане подвески и на много хуже в плане управления.

Довелось покататься на сивик 4d или как он там, с стеклянной решеткой радиатора, как на ручке так и на роботе, скажу что по моим ощущениям в нем подвеска, особенно сзади подубовее будет.

18. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю мнения разделились:shock:
    Придется завтра съездить на тест драйв s ки и самому понять стоит или не стоить, главное если туда(к дилеру) попаду новую не купить, импульсная покупка:D

19. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если не хочешь что бы она расшиблась - первую машину такую не нужно брать

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был удивлен и разочарован (после Мазды 3 2.0 в тот момент), насколько тих и спокоен S на автомате...

21. Sertao

Sertao Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше, конечно, новую машину, на гарантии и с КАСКО! Тут надо прикидывать возможные потери: б/у и без КАСКО будете сами чинить, а это головняк!
    А по мощности: чем мощнее- тем безопаснее (можно в определенный момент поддать газу и пролезть в маааленькую дырку) а разбиться можно и на 70 сильной девятке..
    Купер очень интересная машинка, девушке понра..потом не слезет с неё)))

22. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем проблема с КАСКО:shock: 2х летние машины без проблем страхуют:hi: я не говорил, что не куплю КАСКО, а чинить будет дилер
    я не собираюсь дрова покупать))) пробег до 30 т. Год от 11.
    Машина нужна научится, через год купим новую и другую;) смысл терять € на этой при покупке ее новой не вижу

23. LinaKreiger

LinaKreiger Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    нормальная, вполне не экстремальная машина, допускающая комфортное и неторопливое движение в городе.
    к тому же ест в таком режиме МЕНЬШЕ чем просто купер :) (просто потому что нет необходимости давить на газ)
    Зимой тоже нормально кататься а за функцию обогрева лобового стекла любая девушка - скажет спасибо :) (жаль, что таковой нет и на боковых стеклах)

з/ы/ подумываю иногда свой отдать (все замечательно, проблем нет т-т-т просто по статусу полагается большая и чисто-немецкая машина теперь :) ) но, когда паркуюсь во дворе - желание пропадает подчистую тк это единственная машина, для которой всегда можно найти место :)))))

24. Sertao

Sertao Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup: тогда вполне разумный подход,
    при условии, что машина на гарантии еще год!
    я за S-ку :rock::rock::rock:

25. Макс Снеголаз

Макс Снеголаз Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предпочел бы Купер обычный (стиль, рулежка) или Аудюшку (качество, комфорт), в данном случае.

26. kazar100rubley

kazar100rubley Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина жестка, некомофртная, но как табуретка реактивная! Сам влюбился в нее и теперь слезть не могу((((
    Могу лишь посоветовать машинку попроще(примерно в два раза ниже бюджета) как первую, научиться и все будет норм!
    Рекомендую только mini One не брать он совсем барабан, но из каждого правила есть исключения)
    А так разница между мини с и обычным небольшая, только турбовае есть больше и турбину менять дорого!

27. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    A1, Мини машина, которую должна барышня хотеть сама.
    Это чисто концептуально в голове у женщины должно родиться, машина не удобная, багажник маленький, зимой долго греется, отвратная шумка, жесткая, не едет (в случае купера), клиренс 125 мм.
    Но я на такой езжу :) для города, когда умеешь баранку крутить лучше нет карта :) в любую щель в пробке пролазишь, парковаться одно удовольствие, зимой гребет как танк по снегу...

Выбирай машину более взрослую, коей является Аудюшка. А Мини это стиль жизни, когда прощаешь этому куску железа с милыми глазками всё :D

28. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вижу явного владельца,потому как чистая правда!

29. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ржака:D:help::facepalm: Ауди и качество... Ну-ну.... Да ауди с его ЭС-троником(не ремонтнопригодным) и 1,2 турбо ( с гнилой поршневой) покажется ведром с гайками по сравнению с Купер ЭС где проблем то всего натяжитель цепи ( пятак с работой не у дилеров), ТНВД ( меньше двадцатки) и маслосьемные колпачки к 70-100т.км... Все это диагностируется и лечится на ура! при этом машина не в станет с этими недугами...
    Также, жене потребовалась маленкая машика ( именно маленкая и желательно трехдверка) - взял купер и Эску ( ну эт чтоб самому не западло было прохватить по случаю), в Ауди сел, так как у соседей в поселке такой есть у дочки ( в топе, двухцветный) - сел и вылез. Купер это философия, а А1 это дешевая Ауди....

30. jay

jay Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    ТС, а девушку спрашивали? Попробуйте тест-драйв сделать, вопрос снимется :)

Яндекс.Метрика