1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Микрокомпьютер /Роутер + NAS

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Foma37, 5 сен 2016.

1. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ну в общем окочательно задолбао АКАДО с их враньем и я задумался уйти на витую пару и на "честыне"100 Мб ( кстати скорость - она же услуга теперь должна гаратироваться оператором и отражается в договоре по новым требованиям в потреб законодательстве)
    В свзи с наметившимся переходом с коаксиала на витую, я погрузился в поиски роутера.
    Проблемы акадовского оборудования пересказывать не буду, скажу просто оно навоз.

Т.к. место где сейчас находится роутер очень не много, нужны роутеры без внешних антенн, либо достаточно миниатюрные.
    Рассматривал CISCO ЕА6700 ну и таймкапсулу. Почитав отзывы отказался от того и другого. У первого не соответствет цена / качество у второго как всегда кастрированый эппл функционал заточеный исключительно на вялые бэкапы ну и ценник :facepalm: При этом капсула не помещается в предполагаемое место под нее надо затевать расширение ниши а оно того не стоит.

На глаза попался вот такой комбайн...http://china-review.com.ua/5831-obzor-routera-xiaomi-mi-wifi-1tb-2015.html
    Тут можно понять по цене что это стоит https://www.avito.ru/moskva/tovary_...s_xiaomi_router_1tb_xiaomi_router_2_827841293

По сути это своего рода NAS /тайм капсула/медиа центр, ну или одним словом barebone-систем. Есть два варианта исполнения 1Тб и 6Тб но у последнего цена уже не гуманная.

Что скажет понимающий народ? Есть у кого опыт использования чего-то подобного? Может посоветуете альтернативу.. Хотя я в таком исполнении ничего не нашел даже близко с открытой платформой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне Акадо интернет дает по телевизионному кабелю и соответственно их роутер.
    Купил давно экстрим и синолоджи.
    те. их оборудование использую как хаб. далее свое.

Вы можете делать так же.

3. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    +1 за микротик, только без оптики нав - для дома не надо оно. AC lite модель.

если смотрел кисок, то настроить проблемы не будет.

5. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Я же говорю места мало ! По вашей схеме надо оставить акадовское амно в виде свича и к нему прицепить уже роутер. Все это надо запитать еще. Так бы и сделал даже уже нашел решение (мне нужен двухдиапазонный роутер) но скорость при заявленных 90 даже не 50 по витой паре прямо с роутера, поэтому ну его ф топку Акадо.

#5 Foma37, 5 сен 2016
    Последнее редактирование: 5 сен 2016
  6. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Благодарю, интересный вариант. С настройками разберемся, покурим форум и настроим.
    Но микротик по сравнению с Xiaomi прост как лопата, у Xiaomi много интересного опциона в те же деньги например DLNA сервис. В домашней сети по отзывам он спокойно тащит 50 ГБ BDRemux без каких-либо проблем. Опять же встроенная торрент качалка ( можно воткнуть Transmission), удаленный доступ, програмное тайминговое отключение винта и самого оборудования (например ночью) ну и многое другое и в чудном форм-факторе. Оч руки чешутся, вроде деньги не большие ... по отзывам говорят просто ураган машинка.

7. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно. Но роутеры ксяоми (два валяются(и камера не понравились. Вещи в себе. Могу один роутер подарить. Даже перепрошил его на нормальную прошивку. Для DLNA и торрентов использую нас синолоджи.

Если возмешь микротик и есть техника эпл, то не забудь в настройках DHCP сервера поменять lease time c 10 минут (чтоб их диарея на месяц пробрала) на 23 часа и включить поддержку WMM в настройках вайфая.

8. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    на микротик можно виртуальную машину никсовую воткнуть, не то, что какой-то торрент клиент чахлый :D

по сяоми-роутерам много плохих отзывов на муське, сырые они пока что на родных прошивках.

а для не родных их нет смысла брать - переплата в разы, по сравнению с "народными" nexx

9. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    А он у тебя двухдиапазонный ? т.е. 2,4 и 5 в синхроне работают ? Просто я знаю у него мало выходов придется свич городить под домашнюю сеть.

10. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кажется да, уже не помню. Вроде такие (белые)
    https://market.yandex.ru/product/11910722?hid=723087&track=tabs
    Прошивка от podavanа для асусов вкорячена. С ней еще как-то пользоваться ими можно.

11. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Мдаааа пожалуй вы правы по поводу сяоми. Вот тут много "читаль читаль всю ночь думаль" .. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=694115&st=1080#entry52069524
    В общем это еще то дро...во. Понял что эта дрянь отнимет очень много моего врмени, а я такой пока до ума не доведу я не успокоюсь а времени жалко :D Решил пока в Dune воткнуть 2Тб дисочек и на ней сделать бэкап и архив, а роутер без вариантов MIKROTIK HAP AC.
    Поставил как холодильник в угол, включил, настроил и забыл- работает и работает.

Думаю тему можно закрывать.

12. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    дашь погонять на неделю? хочу одному упоротому сяоми-фанату доказать, что шлак :D

13. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подарить могу. Второй раз выходить чтобы забрать назад - лень)

14. Харлей

Харлей Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Насчёт микротика не обольщайтесь, то ещё гомно. И дело не в настройках коих куча, что импонирует, а в идеологии и развитии продукта.
    Косяки мелкие, но настолько бестолковые, что просто вымораживают (из разряда, подключение вижу, но работать не буду, poe было на 1 порту, теперь на всех, надо перезагрузиться с нужными подключениями (привет вин95), а теперь не надо и т.д.). Есс-но, их исправляют в новых прошивках, но ...ять! это роутер "настроил и забыл" или конструктор с обновляемыми инструкциями?
    Эмоции, куда ж без них. :)

Сам выбирал, искал, сравнивал, купил, намудохался, продал - кайф.
    Если постоянно не занимаешься сетевыми настройками и нет желания скакать с бубном при добавлении/изменении сетевого оборудования, то лучше обратить внимание на что-то другое.

Сisco дороже, но без этого гемора, а с учётом возможности покупки б/у вообще идеальный вариант.

15. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    зря вы так - мы сотни микротиков настроили, очень продуманная железка. просто не ориентирована на домохозяек (хотя мастер быстрых настроек и запилили по просьбам трудящихся)

были косяки с огрызками на старых прошивках, но их уже больше года нет.

проект развивается, прибалты пилят свою RouterOS и архитектуру, сейчас проблем с веткой 6.3х нет.

очень гибкий конструктор я бы сказал - сотни возможных применений.

настроил и забыл - киска :hi:
    только стоит раза в 4 дороже + домашнюю линейку полноценную так и не запилили, хотя для этого линксис покупали...подождём.

16. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ребят я сначала приглядывал вот эту модель CISCO ЕА6700 но отзывы по ней не однозначные в основном жалуются на слабый сигнал и на косяки при обновлении т.к. можнот отоборать права админа и в него уже не попадешь, только через сервисный ребут в профильной мастерской.
    У киски подкупает юсби 3,0 можно подключить выносной хард ...хотя читаю отзывы народ им не доволен говорит что лагает по сети что скорее всего проц не тянет.

#16 Foma37, 6 сен 2016
    Последнее редактирование: 6 сен 2016
  17. Sergvik

Sergvik Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    asus 56 b1. Стабильный и надежный.

18. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Тогда уж лучше смотреть в сторону RT-N65U но меня пугает что у этих роутеров рабочая температура проца может достигать 85 градусов а он у меня стоит в закрытой коробке над дверью с вентиляцией там жопа, а ствить в другое место нет возможности.

19. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    RT-N16 стоят пару штук на не критичном объекте, там смысла нет менять на микротики.

вдвоем покрывают здание метров 300 квадратных, 3 этажа, но есс-но никакого бесшовного соединения, тупо две сети.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня стоят несколько 6500 и 6700
    поставил и забыл.
    не обновлял ни разу с момента установки.
    в качестве NAS стоит sinology на 4 диска.

21. Sergvik

Sergvik Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    n56 b1 и n65 разные модели. Считаю что по соотношению цена-качество -идеал! И процессор в b1 очень хорош. И ac есть. Прошивку правильную только надо. N65 - хуже!

22. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит 6700 модель, уже года как три. Иногда перезагружаю. Задумался о замене.

23. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Скажите, а есть роутеры которые в телекоммуникационные шкафы устанавливаются?) не охото его сверху городить

24. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    mikrotik, cisco

lAi1BVkd2Zc.jpg

Яндекс.Метрика