1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мидии.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем antspb, 1 авг 2018.

  1. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рецептик дачный...

    Берем пару кило живых мидий, немного шалота и сельдерея, ну винца там...
    DSC_6978_.jpg

    Забодяживаем масло... ну как обычно - оливковое, немного сливочного, давленная долька чеснока, веточки тимьяна...

    DSC_6984_.jpg
    Крошим...

    DSC_6987_.jpg
    В кастрюльку...

    DSC_6988_.jpg
    Одновременно можно зафритюрить картохи для классики...

    Мидии пошли...
    DSC_6994_.jpg

    Перемешать и стакан вина хряпс...

    DSC_6996_.jpg

    сливочками полить и минут 5-под крышечкой потомить..

    DSC_6998_.jpg

    Приятного аппетита как грится...

    DSC_7002.jpg
     
    LALakers, Chocolate, Roma One и 7 другим нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да...Мидии по подобному рецепту - наверное, лучшее, что может случиться с моллюсками.
    Но вот на мой вкус сельдерей и сливки - лишние.

    Но в остальном - не рецепт, а МЕЧТА!
     
    #2 The Healer, 1 авг 2018
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
  3. i4i

    i4i Участник тусовки

    В клубе с:
    11 май 2011
    Сообщения:
    298
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сие невыносимо! Поеду за мидиями.
     
    The Healer нравится это.
  4. Uragun

    Uragun Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    2,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вкусно...)
     
  5. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да ладно!!! А бульончик? Этож берешь скорлупку и вычерпываешь бульончик - объедение, да вприкуску с картохой фри... и сельдерей хрустит альденте...

    Ну и сливочек же совсем чуть-чуть... буквально грамм писят... две-три ложки столовые.

    Да, соли ни грамма не надо - у них внутри морская вода, она и делает бульон и солит все...
     
    #5 antspb, 1 авг 2018
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
  6. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая красота... хорошо, пообедала
     
  7. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо я из столовки только вернулся... в субботу за мидиями поеду :)
     
  8. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    молодец, рецепт классика! сам так готовлю , либо вместо сельдерея, петрушки кладу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про воду - однозначно так.. А вот сливки... И сельдерей - на любителя.
    По мне - чем меньше приправы и специи уводят в сторону от чисто морского вкуса и аромата мидий - тем лучше.
    Воооот!
     
  10. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошо вам там, беломорские мидии на каждом углу... Вкуснота))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Петрушки надо зеленой сверху сыпать, а сельдерей черешковый внутрь тушить.
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может быть...
    Но даже при моей нежной любви к сельдерею, все-таки считаю, что в мидиях его вкус - лишний...
    Хотя... Гораздо более интенсивный на вкус чеснок там - вполне "рифмуется".
     
  13. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну тут ничо не скажешь - все фломастеры разные на вкус [​IMG]

    Рецептов мидий в любом французском и бельгийском ресторане больше семи. Стандартно есть и с рокфором :)
     
    The Healer нравится это.
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где в Москве живые продаются?
     
  15. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,134
    Пол:
    Мужской
    Лишний - сельдерей. Сливки вполне возможны, вина в каструльку я бы добавил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,155
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деликатеска, усачевский
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вина туда стакан и налили. :)
     
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Точно живые?
    Я на Усачевском спрашивала в лавке Ля Маре про креветосы типа охл,честно ответили, что дефрост
     
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    как это дефрост???:eek::eek::eek::eek::eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Michalich

    Michalich Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2008
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На велезаводском рынке видел, в аквариуме, 850 р/кг
     
    Svetlana Y. нравится это.
  21. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    один клик в гугле шлет в ойстер маркет...
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну так, правильно размороженные.

    Помню Роман писал про мясо, что в слепом тесте хрен кто отличит охлажденку от дефроста, если правильно разморозить
    Наверное и рыбы/гадов касается
     
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дохлые при варке не раскроются мне кажется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну раскрываются же мороженые, которые в пакетах таких продают , целиковые, не половинки, в вакууме. На Дорогомиле такие продаются, да и везде наверное
     
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    хорошо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    там скорее произойдет обратное - при разморозке у них вытечет вся морская вода, что они в себе держат... зачем их размораживать до готовки мне не понять... этож типа пельмени. Кидать в кипяток не размораживая...

    Ну а размораживать что угодно надо в холодильнике.

    Насчет не отличит морожение от свежатины... у нас в ларьках на станции рядом с дачей продается баранина... в 5 ларьках... при этом в четырех что не далай с бараниной получится подошва, в одном что не далай с ней получится шедевр кулинарии... При этом вся немороженная. Так что имею мнение, что мороженая от немороженой отличается меньше, чем вкусная от невкусной.
     
    Svetlana Y. и *Sergey* нравится это.
  27. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Севастополе брала по 150-250 рублей за кг, вкуснаааа.
    Тоже так люблю и со сливками , в винном соусе, и с сальсой, и можно ещё с голубой плесенью сырка закинуть для остроты:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,134
    Пол:
    Мужской
    "Добавил" в данном случае означает "ещё".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,134
    Пол:
    Мужской
    Мулек надо есть в Chez Leon в Парижске или Бруссельске. Остальное - компромиссы. Ну, про "на море" не говорю. Это не обсуждается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  30. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это предрассудки. Вот в этом году лето на даче. Нафига мне ехать в париж или бруссельск, где 40 градусов в тени? Щаз на даче полный прованс. На стомость авиабилетов устрицами ужраться можно.
     
    earl49, Svetlana Y., Chocolate и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика