1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мидии, пиво и суббота

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 6 апр 2014.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Суббота- это прекрасный день! Погода сегодня все-таки сжалилась над москвичами и решила озарить город холодным весенним солнцем. А мы уж, после серой и хмурой зимы, любому солнцу рады! Промотавшись весь день между Москвой и Чеховом, вечером было решено устроить вечер кино с пивом и мидиями, дабы снять стресс отпраздновать весну. По этому поводу были приобретены свежие охлажденные мидии, пиво разных сортов, для меня- вайсы, для мч- эли, приготовлено несколько фильмов. Что ж , приступим!

Имеем в наличии охлажденные мидии, я , как правило, их промываю в нескольких водах, дабы промыть как следует:

Для приготовления мидий нам так же обязательно потребуются: лук-порей, обычный лук, полпа, сухое белое вино, душистый перец, тимьян, немного орегано, соль, оливковое масло

Берем мидии и тщательно их зачищаем-очищаем от морских усиков-травок, налетов и.т.д.

Далее подготавливаем лук-порей, обычный лук, чеснок и душистый перец: готовим ароматное масло для мидий

В подогретое масло добавляем раздавленный чеснок. Кстати, чеснока у меня дома всегда много разного: и мамин, и покупной, и молодой уже пошел. Раздавила три эксперементальных зубчика: мамин ПРОРОСШИЙ понравился по запаху больше всего: у стрелки прекрасный аромат, отличающийся от запаха зубка

Далее добавляем лук-порей, душистый перец, орегано, немного присаливаем и на среднем огне начинаем готовить среду для наших мидий

Все бурлит-шкварчит, добавляем немного вина

Быстро загружаем наши мидии, все хорошенько перемешиваем, потом в процессе добавляем белое сухое вино, полпу, по вкусу досаливаем (я вымачивала в трех водах, поэтому досаливаю), немного сушеного тимьяна (эх, был бы дома свежий- вообще супер было бы). И на сильном огне все буквально несколько минут тушим

Мы тем не менее не теряем время даром и разминаемся пивом (миллион лет его не пила)

По кухне начинают плыть просто умопомрачительные запахи моря, ветра, солнца. Запах мидий у меня вызывает ассоциацию с Болгарией… Там, в Несебре, есть мощеные плутающие улочки ресторанов, где все пропитано духом мидий, моря, йода.

Ну и апофеоз действия настал: разливаем очередную порцию ледяного пива по бокалам и подаем наши мидии:

Кстати, очень рекомендую к данным мидиям подготовить бааальшой кусок вкусного белого хлеба, который надо макать в соус из-под мидий- он просто бомба!!!! В следующий раз не забуду его приобрести! А поскольку у нас дома хлеб не едят, мы просто взяли ложки и немного «поколдовали» над бульоном. Вкусно нереально! Пиво-мидии – неторопливый вечер субботы- что может быть лучше? Полый релакс! Чаго и всем желаю!;):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Редкий случай,когда человек,разбирающийся в вайсах и элях,не пьёт пиво по "миллиону лет".
    Ну всякое бывает.Мидии вкусные даже на фото.

3. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Натия, искренне завидую Вашему МЧ. Очень вкусно и красиво. Спасибо!

зы. мидии в ла маре покупали?

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

классический французский способ в отличном исполнении. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За исключением пива, судя по фотографии - не фильтрованного. (В Эльзасе за употребление нефильтрованного пива могут и ... в пятак дать:D)

Мушли- это - очень хорошо!

6. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    :thumbup:
    :idea: что-то я давно мидий не ел...

7. bavarez@

bavarez@ Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что такое полпа ?

8. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Паста из помидоров.

9. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :) Мерси. А про пиво: вредное оно для фигуры, так что особо не злоупотребляю :p

:) Пасиб. Мидии куплены в близлежайшем магазе, благо ассортимент лучше стал. Не в Ла Маре. Что ж вы все на этом магазе помешались, будто он один в Мск? :D Вот меня интересует- кто-нибудь там ракушки брал? Интересен отзыв касательно устриц-ракушек...

Эх, тока хлеба не было :cry:

Ну это все же не паста из помидоров, а томаты, очищенные от кожуры, нарезанные кубиком в собственном соку. :nod: Ооочень упрощают жизнь)))

10. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Я просто других не знаю. Поделитесь адресом магазинчика?

11. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну у меня рядом два магазина, в которых можно наловить мидий: Штаер и МЕТРО на Варшавке :) Пока довольна.
    Пс. Хотя, что уж душой кривить, в ближайшем времени закажу в Ла Маре: ибо такого ассортимента , как у них, нигде не найти. :nod:

12. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    МЧ пора статус менять на мужа !

Яндекс.Метрика