1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Межсервисный интервал на 3.0D

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем c439cc77, 26 авг 2016.

1. c439cc77

c439cc77 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите на что ориентироваться - на показание борт компа или на регламент. Суть ситуации в следующем:

Машина куплена в августе 2015, на днях будет ровно год. Пробег на сегодняшний день 6.700 км. Борт комп показывает что следующее ТО через 7.000 км. или 12/2016.

Дилер говорит что это всё бред - ТО делать надо по году, те сейчас - иначе слёт с гарантии. Другой дилер уверяет что ориентироваться надо только на показание самой машины - просит 12/2016 - значит делать 12/2016 или через 7.000 км, в зависимости что наступит раньше!

В итоге кому верить?

2. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Этому верить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно верить себе и то не всегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Crazy_S

Crazy_S Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Вся история ТО пишется в мозгах машины. Жаль что,в отличите от машины, у манагеров салона мозг зачастую отсутсвует. Верь компу и не парься.
    У жены на ф25 ровно такая же ситуация как у тебя. Это нормально. Система анализирует твой стиль езды и частоту и время эксплуатации машины и на основании этих данных принимает решение о необходимости проведения ТО.
    А можешь зайти в соседню тему и почитать там, как соклубники каждые 5 тыс масло меняют, чтобы лучше было :)

5. AndrCHIK

AndrCHIK Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пробег 13 700 км, комп пишет что ещё могу 6000 катать, но в договоре написано 15 000 км надо на ТО, буду делать ТО на следующей неделе...

6. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы хозяин, а не наездник, то на компьютер смотреть не станете, а будете менять масло примерно раз в 7-8 тыс км. Почему так, расписывать не буду, тем и разговоров на эту тему на форуме полно.

Sculptor и Tex нравится это.
  7. Still_2007

Still_2007 Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Полностью согласен с Viktor293, а критики пусть укорачивают моторам жизнь. Помню, человек написал, как он ухаживает за машиной, меняет масло не позже 10 тыс. и т.д.
    Его спросили вот такие же "знатоки", что по 20-30 тыс. советуют ездить, а сколько у него пробег?
    Когда он сказал, что 418000 км, такой хай поднялся: да твою машину в музей надо! А он просто относится к машине, чтобы не было потом мучительно (по деньгам и нервам) больно.

Uyra нравится это.
  8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Верить нужно документам, в Вашем случае это сервисной книжке и руководству по эксплуатации. Насколько мне известно, все производители автомобилей дают гарантию на свою продукцию при условии что она будет обслуживаться на авторизованных сервисных центрах с периодичностью 1 раз в год с момента покупки или через каждые 15000 км., в зависимости от того, что наступит раньше!:hi:

9. c439cc77

c439cc77 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер говорит верить показаниям бортового! Просит в декабре 2016 - значит делай в 2016 или же как 15.000 км выкатаешь. Все зависит от того что раньше наступит.

10. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интервал замены на современных новых бмв 18мес/ 15000 км. Посмотрите хотя бы информацию от дилеров в ветке продаж. Соответственно настроен и бк, после то начинает обратный отсчет до следующего то. И бк покажет либо по пробегу 15тыс или менее, либо 18 мес.

11. Still_2007

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    У нас в Литве 30000 км и не убедишь сделать ТО раньше :rolleyes:

12. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верить только компьютеру машины, а не "специалистам" ОД.

13. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Что значит "не убедишь"?
    За свои деньги делай хоть через 5000:hi:

14. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД Европы не будут делать.

15. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    По каким соображениям?:rolleyes:
    Латвию Европой конечно условно можно назвать, но как на члена ЕС все нормативы на нас распространяются.
    Менял масло у дилера на Ф10 и Ф30 в промежутках между требованиями компа. За мой счет, естественно.

16. Still_2007

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    В Литве, хоть за деньги, хоть за натуру (если женщина), делать не будут ранее 30 тыс.
    Вот такой ОД. Я, конечно, на сл. неделе сам поменяю с фирменным фильтром и маслом,
    но они ни в какую. А машина пусть дальше считает, осталось 21 тысяча.

17. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Krasta auto? Я думаю, если это так, то это самодурство менеджмента местного.

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну да, а когда что то случится и потребуется ремонт, то уговаривать признать его гарантийным нужно будет тоже борткомпьютер!:D

19. Still_2007

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Да, Karasta Auto. Даже машины не было, а я уже у них интересовался межсервисным ТО (через 15 тыс.)
    Сказали нет. Все по графику. Подойдет срок (машина будет показывать до ТО, скажем 1000 км), тогда звони, запишем на обслуживание.
    И фильтр воздушный при 2-м ТО (через 60 тыс.). Каково дизелю дышать? :confused:

Вот, нашел некоторые рекомендации "правильного" ОД:
    · Ежесезонно. Не требуется регламентом ТО BMW, однако является удобной процедурой, позволяющей подготовить автомобиль к лету или зиме, в частности, сменить шины, уточнить, в нормальном ли режиме работают системы и какие «расходники» пора сменить;
    · Ежегодно. Плановое ТО для BMW, проводимое независимо от пробега. Включает замену масла и фильтра, охлаждающей и тормозной жидкости, хладагента кондиционера. Первое ТО BMW можно пройти раньше, например, через полгода после начала эксплуатации автомобиля. Мы рекомендуем столь раннее проведение технического обслуживания владельцам авто, использующих их с большой интенсивностью;
    · Каждые 10000 км. На данном этапе требуется замена масла и фильтра двигателя, а также широкий спектр диагностических работ. В частности, проверка воздушного фильтра, герметичности тормозной и системы охлаждения, контроль состояния тормозных колодок и уровня жидкости ГУР, проверка состояния шин и затяжки колесных болтов, диагностика подвески и рулевого вала;
    · Каждые 30000 км. Обязательная карта ТО для BMW на данном этапе включает замену топливного фильтра, свечей зажигания, регулировку стояночного тормоза. Пришло время проверить, исправен ли ременной привод, генератор, фильтр салона и механизм стеклоочистителя. Уточняется уровень масла в коробке передач и редукторе дифференциала. Выполняется развал-схождение, чтобы обеспечить безопасную геометрию колес;
    · Каждые 60000 км. В рамках ТО 60000 осуществляется замена масла и фильтра в коробке «автомат», топливного фильтра и тормозной жидкости. Осуществляется замена охлаждающей жидкости в двигателе.

#19 Still_2007, 28 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2016
    Gamlet_1975, alexandergor и ИГОРЬ X5 нравится это.
  20. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Возможно вы друг друга не поняли.
    Так как у вас ТО включено в service inclusive, то естественно они ТО делают по регламенту, те по компьютеру. Но если вы сами заплатите за работу и расходники, то им то что? Просто комп обнулять не будут и всё. Но и у дяди Саулюса можно масло с фильтром поменять, главное правильное масло налить;)
    Кстати так выглядел воздушный фильтр на 19500 км, который по регламенту не нужно было менять:help::facepalm:

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      256.6 КБ
      Просмотров:
      467
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      243 КБ
      Просмотров:
      466
  21. Still_2007

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Поняли. Я им это и говорил: не надо обнулять. Они уперлись: нет, предусмотрено так и все. Ну, раз все, тогда меняю сам втихаря. Не обнуляю и езжу со спокойной душой.
    Так же весной и потом буду менять воздушный фильтр. А когда к ним ехать (при 60 тыс.), всуну их фильтр и приеду на ТО.
    Также и с АКПП. Чтобы не говорили, а я буду менять при 20 тыс., потом посмотрим, через 40 можно.
    Но они не добьются (как говорили мне в глаза), чтобы я ехал за новой машиной через 3 года, потому, что эта посыпится :D

А фильтр да, красава. А если еще 40 тыс. проехать? Как мотору? :facepalm:

#21 Still_2007, 28 авг 2016
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2016
  22. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Масло в акпп через 20.000км :shock:

23. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы после каждой поездки менял:)

StasGSA нравится это.
  24. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm::facepalm:
    У психотерапевтов есть определение такого поведения: паранойя.
    Вам уже намекнули: можно менять колодки, атифриз, тормозуху, и многое другое на каждом ТО, или каждые 5000 км, или каждую 1000 км (частота зависит от диагноза). А вдруг что случится?

StasGSA нравится это.
  25. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

Я ТО делаю каждые 7-8 тысяч как комп пишет, возможно из-за активной езды и каждый раз меняю все фильтра в том числе салонный и рекуперативный ( топливный только раз в 30 )

26. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж... Все меньше и меньше становится людей, после которых можно покупать машины... Таки маркетологи производителей медленно, но верно добиваются своего - потребитель будет хавать только новые, но одноразовые автомобили.

ИГОРЬ X5, Uyra и ФФ нравится это.
  27. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да мне вообще похрен когда и что Вы меняете, ну или не меняете))) Я говорю о том, что есть такое понятие как регламент и периодичность, которые устанавливает не борткомпьютер автомобиля, а производитель этих самых автомобилей!!!

Uyra и Imperator нравится это.
  28. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У вас BMW есть?:shock: Какой? Что в руководстве пользователю написано по поводу периодичности ТО?

29. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По моему у многих тут хобби менять масло через 8 тысяч и в акпп через 20... И остальное по кругу)особенно это умиляет что эти люди как заканчивается гарантия тут же меняют авто ибо боятся а вдруг!?
    Пс.во всех своих авто масло и фильтр воздушный меняю раз в 12-14 км,в акпп каждые 60.до 200 тысяч ездили без проблем..и далее у новых хозяев тоже.параноики реально)

Crazy_S, -=Pentium=- и xxxcity нравится это.
  30. xxxcity

xxxcity Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я на этой теме мозг сломал...комп показывал что не надо делать почти до 15 тыс...а потом в один прекрасный день показал перекат 600км...вот идумай что делать...
    дилеры только соболезнуют и говорят делайте каждые 10-12 тыс и не мучайте себя потому что мы сами не понимаем как эти компы считают..

интервал 7-8 тыс это шизофрения которую действительно нет смысла обсуждать если езда среднестатистическая...ориентироваться надо на показания компьютера+рекомендации произвоителя....получается интервал от 10 до 15 тыс.

Яндекс.Метрика