1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

междисковая грыжа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем andro1970, 2 дек 2009.

1. andro1970

andro1970 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2007
    Регион:
    Бельгия
    народ все привет,страдаю грыжей на позвоночнике,уже как три года,врачь говрит под нож,т.е операцию делать,я боюсь и отказлся,но с каждым годом все хуже и хуже,а в последнее время так вообще,три года назад был прострел в левой стороне,от пояснице до подошвы,сейчас последние три пальца на левой ноге немеют,чувствую их очень слабо,такое чувство что отморозил ногу,знаю что адо делать операцию но боюсь,говорят что очень типа последствия тяжелые,а я молодой еще,надо семью детей кормить,у кого может было такое,кто что делал как лечил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Привет, у меня три нашли. Все время побаливало, а в прошлом году прострелило. МРТ делал. Теперь раз в полгода при обострениях с недельку похожу на капельницы/уколы и все ОК. Мне врач не советует операцию, сказала рядом вылезет. Есть спец. мануальщики спецы по грыжам. Ну и поиском пошурши "кинезитерапия". Мне сильно помогает при обострениях. Удачи. :hi:

4. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Если не помогут наши - скину контакты в ПС.

5. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Не надо слушать байки про тяжелые последствия и паралич. Это все слухи и домыслы ссыкунов. К 22 годам перенес две такие операции, сейчас почти никаких проблем спина не доставляет. Занимаюсь в тренажерке и боксом, все нормально. Проконсультируйся у нейрохирургов, может, лазером обойдешься, от него отходняк быстрый и простой

6. andro1970

andro1970 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2007
    Регион:
    Бельгия
    спасибо всем кто ответил,я незнаю как и чем делают операции может при разных диагнозах,делают разными приборами,просто тут в бельгии есть такая операция,делают разрез в см 3-5 и потом через прибор как то вырезают,вообщем шрам остается маленький,по поводу опреации я говорил тут с доктором спец по спинам и грыжам,так он говорит что типа время не стоит на месте и научились делать такие операции,типа что ну месяца 2 побудешь на больничном и вперед снова на работу,но когда он мне предлогал то я побоялся соглашаться,и он предложил мне сделать укол в спину,я делал их три штуки,помогло на 2 месяца,потом все вернулось так же,был у кенизистов и у костоправа,но помогает на короткий срок,вот и маюсь,просто в последнее время достала спина,постоянно ноет и нога болит сильно,про поясницу молчу.вот и думаю,а может помолившись да операцию?
    за ссылки спасибо почитаю поинтересуюсь.

7. zoomair

zoomair Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. У меня тоже 3 грыжи межпозвоночные. Могу посоветовать статические упражнения по закачиванию спины. Мне очень сильно помогло и когда только чуть начинает болеть,сразу их начинаю делать! Операцию делать лучше не надо,смотря какой размер грыжи. Знакомому делали операцию,так он с футболом закончил, у него рецидив произошел!

8. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    1. Междисковых грыж не бывает.
    2. Грыжа- как зубная паста из тюбика, если вылезла-ни один костоправ не вправит.Нет таких методик, и не было никогда.
    3. Если грыжа не направлена в сторону спинного мозга или нерва, ее обычно никто не трогает, лечат уколами да массажами.
    4. В данном случае идет защемление одного из нервных корешков формирующих седалищный нерв. Если не лечить-при физических нагрузках грыжа может увеличиваться все больше и больше(как зубная паста из тюбика), постоянное онемение-уже плохой признак.
    5. В данном случае лечение одно-убирать грыжу.

9. MikeW

MikeW Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Нашли грыжу 8мм - нейрохирурги говорят, что только операция.
    При этом слышал, что есть методики лазером,
    и с применением "холодной плазмы" http://axisclinic.ru/
    Также есть хороший знакомый мануальщик, берет аж 3000 за прием. Говорит, что может поправить. Но врачи-хирурги говорят, что с такой грыжей можно только сильно навредить от мануальной терапии. Ездил в ЦМТ (центр мануальной терапии) на Вернадского - там мне сказали также, что мануальная терапия здесь не уместна, операция. Посоветовали только попробовать уколы - протекторы в область грыжи.

Грыжа оттдает в ногу сильно, поясница особо не болит.

Поделитесь опытом, как избежать операции, именно с такой, большой грыжей?
    Стоит ли идти к мануальщику?

10. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Массажит, а не костоправ, как мне рассказали, именно эту пасту (грыжу) в тюбик обратно и вдавливает. Т.е. он расстояние между позвонками может немного раздвигать. И укреплять.
    На Украине есть санаторий, где грыжу лазером удаляют. Зам главрача сказал приезжай на пару дней на машине и обратно уедешь сам (за рулем). :shock:

11. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Тоже летом ншли грыжу... 6 мм... Месяц у Дикуля на тренажерах занимался, потом все прошло, забил, через месяц опять нога заболела... Пошел в спортзал по методике Дикуля сам занимался... Опять все прошло и месяца два уже вообще не беспокоит... Это все или может быть продолжение?

12. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Массажист, костоправ, остеопат, хиропракт...Какая разница-как он себя назовет.Вы попробуйте пасту из тюбика выдавить, а потом так же на то же место втянуть. Массажист-для массажей, а не для раздвигания позвонков.Тем более не для укрепления расстояния между ними, это только специальными упражнениями для мышц достигается.Десятки случаев в моей практике когда именно массажисты или им подобные из маленькой незначительной грыжки делали огромную грыжу, и с их массажных столов человек направлялся по скорой на стол к нейрохирургу.

Я пишу так потому что у меня есть курс вертебрологии и многолетний опыт, вам же достаточно для дискусси рассуждений ,услышанных от друзей или в электричке.

Охота вам со своим здоровьем экспериментировать и за это еще громадные деньги платить - да сколько угодно!

13. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Сергей, а насколько может помочь лазер? (не операция, а именно какойто там лазер, которым водят по спине)

14. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Я не знаю про лазер, тем более которым по спине.
    Скорее всего, какая-то неинвазивная методика. В данном случае именно хирургическое вмешательство необходимо, нужно такую грыжу убрать-или с большим разрезом и скальпелем, или маленьким проколом под рентген-контролем-вводится типа иголочка и убирается грыжа как бы изнутри.

15. andro1970

andro1970 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2007
    Регион:
    Бельгия
    нужно такую грыжу убрать-или с большим разрезом и скальпелем, или маленьким проколом под рентген-контролем-вводится типа иголочка и убирается грыжа как бы изнутри
    вот вот,вот на такую я после нового года собираюсь,потому как никто не задавит грыжу на место и все это вранье что типа вправляют,а вот навлечь еще больше гемороя да это можно,вот я и решился так как раньше тоже думал что операция это все,оказывается нет,сейчас медицина не стоит на месте и незнаю как в раше но тут в бельгии вроде делают успешно,хотя всех диагноз разный,так что придется рисковать или жить с постоянной болью,что то одно

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    знакомый один совсем недавно попал.. ходил с грыжей и ходил..
    играл в пляжный волейбол, прыгнул и лег.
    как выяснилось, ее срезало.

операция, все дела, теперь восстанавливается.

17. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот что то подобное мне рассказывал человек с Украины. Дословно он сказал, что грыжа "скукоживается", как бы усыхает, уменьшается. И более того никаких стационаров и т.п. не надо. Такое возможно по Вашему?

18. airserg

airserg Абориген

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да я и не спорил и тем более не навязывал своего мнения. Если Вы врач, Вам виднее конечно.

19. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Вводится меж позвонков большая игла, в нее вводят лазерный инструмент (волоконно-оптический световод). Грыжу "выпаривают". Это лазерная декомпрессия. Операция действенная при небольших грыжах, восстановливаешься относительно быстро. Только в станционаре несколько дней пять полежать не помешает.

20. Pupa

Pupa Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    у самой 2 межпозвоночные (4 и 8 мм). Мысли об операции отбросила сразу... Раз в год или полгода делаю курс массажа, иногда бывает обострение таблетки принимаю 2 дня, и все ок...

21. andro1970

andro1970 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2007
    Регион:
    Бельгия
    это хорошо что таблетки помогают,и нет сильной нагрузки на спину,я наприер работаю сварщиком,и за день в какой позе не на стоишся и в позе лотос и раком и буквой зю,да и таблетки не помогают,а тем более когда даш нагрузку на поясницу,у меня прострел был 2 года назад,я месяц не вставал,прострел был с поясницы до подошвы левой стороны,думал кони двину от боли,аж заплакал от боли :cry::(так придавило,хотя уже не маленький,уколы в позвонок помогли ровно 2 3 месяца,потом все так же,единственное прострела нет,слава Богу,двигаюсь,но боли постоянные и нога отнимаеться,так что мне в любом случае надо ложиться на операцию,а вот по поводу лазера,незнаю может зависит от диагноза и грыжи,но в бельгии кого я знаю делали с разрезом в 3-5 см,и потом через эндаскоп или как то так хрень называется,делали,т.е удаляли грыжу,тем более у меня она давит на нерв

22. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Фрагмент ядра диска ущемляет корешок спинномозгового нерва. В зависимости от степени ущемления - это или дискомфорт ,или боль различной степени тяжести, или функциональные расстройства. Удаление грыжи -раньше назначали если не могли снять болевой синдром больше 2 недель или при наличии серъёзных функциональных нарушений. Удаление грыжи не избавит вас от причины. Причин возникновения масса - в большинстве случаев это возрастные изменения, неправильная осанка в следствии недостаточного мышечного корсета. Удалишь грыжу в одном месте, вылезет в другом.
    Я бы сначала попробовал аккуратно ЛФК. Необходимо укрепить мышечный корсет (пресс, разгибатели спины). Если вы молоды не торопитесь "под нож". Если не поможет (нужно 1-2 месяца) то оперируйтесь.
    Знаю человека который не пожалел денег на операцию в Германии, но мучается до сих пор. И знаю людей которые за счёт спорта избавились от болей в спине.

23. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это бред. Если диагноз именно "грыжа", то мануальная терапия противопоказана.

24. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это лазерная вапоризация называется... :nod:
    Вроде хвалят :nod: Но она применяется только до определенного размера грыжи... :( Что-то до 6мм вроде... Под местным наркозом.

Если больше - то я так понимаю предлагают уже микродискэктомию... т.е. хирургическое удаление грыжи :shock:
    Еще есть эндоскопическая микродискэктомия - всё то же самое, только с помощью более навороченных оптических инструментов....)) эндоскоп с видеокамерой на конце)) Вроде прям миниатюрный прокол обещают...
    Но и то и другое - только под общим наркозом вроде... :shock:

25. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Спинальная анестезия применяется

26. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Чот месиво какое-то. То не бывает грыЖ, то грыжа направлена не туда... Какая? Которой не бывает?:shock:
    Правда док, или так, рядом постоял?

27. yuraX5

yuraX5 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2004
    Регион:
    Москва
    только что у моей жены был пациент с аналогичной проблемой. сделали операцию, пролежал 3 дня в больнице - сейчас уже по центру гуляет, но денег конечно стоило...

28. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На конце нет видеокамеры, либо ПЗ-матрица, либо оптоволокно. А видеокамера к эндоскопу отдельно присоединяется.

29. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    у мну отец оперировался, уже много лет прошло, все нормально.

30. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :cool: Походу месиво не у него, а у тебя.:D Междисковых грыж не бывает.;)

Яндекс.Метрика