1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Металообработка

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Monolitis, 20 дек 2020.

1. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

Тематика не моя, но предлагают купить "бизнес" - смотрю со стороны и вижу большое личное участие владельца. Мне предлагается выкупить у него оборудование с сотрудниками и клиентами и сделать на его базе свое мелосерийное и опытное производство. Вот с одной стороны думаю надо ли оно мне, с другой тема должна быть рабочая - живут они давно и самостоятельно...

Что думаете по металообработке? Рабочая тема или гаражная?

2. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Производство чего? И для кого? Где берется сырье?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорян-СПб нравится это.
  3. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    У меня научно-производственное предприятие, есть специфичная продукция - нужно делать корпуса, как вариант... другой вариант - был контракт с РЖД на поставку терминалов (типа банкоматов), так через этих товарищей произвести их стоило дешевле чем купить готовые. Варианты то существуют... но мне интересно как отрасль металообработки себя чувствует, есть смысл время тратить, просто на своих плечах тащить неохото - оно должно дополнительных денег приносить...

4. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Если сам в этом не понимаешь, то забудь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    limpopo, Denn_, Юбиляр и ещё 1-му нравится это.
  5. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Почему же именно сам? Варианты с управляющими/начальниками отделов не катят?

6. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    С учётом своего потраченного времени и нервов, выйдет в те же деньги, что и просто размещение заказа, но все косяки и гарантийные обязательства станут вашими

Jx3 нравится это.
  7. XVG

XVG Абориген

В клубе с:
    25 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что из оборудования есть? Лазер? Плазма? Гиб? Камера покрасочная? Что делают сейчас? Экономика какая? Отрасль жива или нет зависит от конкретной компании и на чем она сидит

Юбиляр, SergaT и Adriano_Che нравится это.
  8. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысл есть.Но первый вопрос при таком раскладе,ЗАЧЕМ ПРОДАВАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС ?

9. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помню, знакомые покрасочники нехило бабла рубанули только на покраске терминалов для приема денег.Киви,и все такое.А если там полный цикл замутить,да еще и ржд...ммммм

10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Принимать решение надо не на основе ситуации в отрасли ,а на основе возможностей и заказов конкретного предприятия ) . Во все времена в этой отрасли есть предприятия которые развиваются и растут и есть те кто влачит жалкое существование в гараже . Вообще самая большая проблема в этой цепочке найти заказы на которых можно заработать,советовал бы начать с этого ) найти где разместить не проблема.

#10 Юбиляр, 21 дек 2020
    Последнее редактирование: 21 дек 2020
    Игорян-СПб и firetracker нравится это.
  11. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Я пока не знаю, смотрю-наблюдаю со стороны. Станки есть, люди работают.

12. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Я же написал что все это идет с большим личным участием владельца - человек хочет на пенсию уйти. Бизнес у него достаточно давно существует, аренду платит, зп людям платит и чтото зарабатывает... у него нет других направлений.

13. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Вот тут не согласен, иной раз себестоимость материала выше чем готовая продукция... в такие направления не хочу ввязываться. Заказы - нужно подумать, увидеть перспективы которые открываются - как вариант начать выпуск досмотровой техники, различных корпусов для тепловизоров/видеокамер, кронштейнов, серверов. Все работает прямо сейчас - и размещается в одном здании со мной, что для меня оочень удобно.

Найти заказы на которых можно заработать везде сложно!

Поэтому и интересует мнение о отрасли в целом

14. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не стоит сразу принимать решение о покупке. Размещать СВОЕ производство РЯДОМ нужно имея ПРИБЫЛЬНЫЕ заказы, а не инвестируя в простои. На данном этапе лучше договорится о совместном производстве и руководстве, сделав оферту о выкупе при определённых условиях через год.

#14 firetracker, 21 дек 2020
    Последнее редактирование: 21 дек 2020
  15. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Склоняюсь именно к этому варианту :thumbup:поэтому и интересуюсь именно состоянием отрасли. Если отрасль жива то в течении 1-2 лет я создам специфичный рынок под эту компанию выступая заказчиком, а дальше посмотрим, может и выкуп целесообразен.

16. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то зарабатывает и охранник в пятерочке.Если есть где брать постоянные заказы напрямую-смысл есть.Узнать, стоит ли игра свеч, можно только начав производство и погрузившись в тему полностью.Тут много наговорить можно.

Platons нравится это.
  17. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    специфичный рынок под металлообработку?

18. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заказчик один?

19. XVG

XVG Абориген

В клубе с:
    25 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда ответа на ваш вопрос не будет или он будет ниочем...

Юбиляр нравится это.
  20. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Так и не понял с чем вы не согласны ? Я именно об этом и писал . Только причем тут "направление" ,это будет зависеть от рентабельности именно ваших заказов ,возможностей и эффективной организации производства . На рынке 90% заказов это говнище по себестоимости "чтобы закрыть лизинг" -работа ради работы....

21. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Если рынок живет ниже себестоимости материалов\сырья - это мертвый рынок и в этом случае проще заказывать готовые изделия по моим чертежам и не задумываться где они берут сырье (воруют или дарит им ктото). Если же на этом идет заработок, пусть небольшой - то это значит что направление может себя содержать и пару копеек приносить, что уже хорошо.

22. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Да, специфичный рынок... у меня основное направление отчасти связано с разработкой и производством спец техники, частично с криминалистикой. Это недешевые мелкосерийные изделия. Есть направления развития под которые я могу задействовать металообработку - важно оценить целесообразность, кормить ее за счет основных направлений бессмысленно (в этом случае это мазохизм, а не направление бизнеса).

У меня заказчики разные. Потребители той же досмотровой техники - это от различных ведомств до торговых центров, где на въезде на парковку проходит охранник и осматривает днище автомобиля.

У металообработчиков тоже разные, но занимаются они всем подряд.

23. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Для производства важен объем, зачастую изготавливать оснастку под партию в условную сотню штук просто невыгодно (не знаю, как сейчас - 15 лет тому назад мне именно так объяснили, почему у них дороже, чем везти из-за бугра). Нет объема - ценник будет космический.
    Да и технологически надо смотреть - если изделие полного цикла, то одна история; если условно штамповка заготовок и продажа производителю конечного изделия - другая

24. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    9.6.9 у кого?

25. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по всему штамповка, а ее только ленивый не делает

26. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    ага, и с сертификацией 969 :)

27. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Наша песня хороша , начинай сначала (с) :facepalm: я же вам с самого начала написал что рынок весь разный , кто то работает с хорошей прибылью и развивается , кто то делает по себестоимости и сидит в большой Ж . То что будет с вами зависит не от рынка а от ряда причин , первое это хорошие изделия и заказы на которых можно хорошо заработать ну и потом все остальное :D

28. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    делай редкое и востребованное в узких нишах.
    пружины для техники, хромировка изделий.

29. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так на этом рынке три конторы,

вопрос в том, что старый владелец не устал, у него ресурс либо посадили либо уволили, или на кипре

30. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Не, я говорил о том что свою продукцию сертифицируем по 969, там где нужно. А как сама тематика 969 создана тоже известно, да и появилась то она сравнительно совсем недавно.

Яндекс.Метрика