1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Металлический стрекот/дребезг при включенной задней передаче

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Ember, 26 дек 2008.

1. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, очередная проблемка. Сегодня при парковке заметил, сначала думал, что какая то стройка рядом :)
    В общем, при включенной задней передаче (АКПП), такое ощущение что из под днища, раздается металлический дребезг/стрекот.... Открывал капот, там тихо... Лучше всего слышно сбоку от машины.
    Зависит от оборотов двигателя, то есть если просто стоять на месте с включенной задней передачей и нажатой педалью тормоза то дребезг постоянный. При парковке, когда подгазовываешь, частота меняется, вплоть до пропадания.
    В сервис уже записался на вторник, но до вторника еще далеко. а душа болит... Ни у кого не было подобного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxbelik

Maxbelik Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    было только на непрогретой машине с утра, но в положении D, прогрелся и все ок.

3. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ощущение как будто какая то железка мож на глушителе дребезжит....непрогретый двигатель понятно почему, вибрация больше...на дизеле же всегда вибрация присутствует....
    Но раньше не было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кваказябра

Кваказябра Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Я так поняла ногу на тормозе не держишь и колодки при торможении не скрипят?
    Есть вероятность что дребезжат старые колодки, проверить можно нажав до упора на тормоз, по идее дребезг должен прекратиться...
    А так это и подшипники редуктора могут быть и вообще бывает что в самой АКПП шестерни пообламывались и вообще много всего
    Случаем на бордюры пузом не лазил?

5. Кваказябра

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    А вообще автоматы БМВ офигительно надежные, но там есть пара слабых моментов из-за фрикционных дисков (нельзя буксировать тяжелое) и еще там чего-то уже не помню
    А еще есть беда с планетарным рядом повышающей передачи, между прочим из-за высоких скоростей особенно в поворотах ;-) не надо насиловать не спортивную коробку )))) но бум надеяцца что все обойдецца)

6. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не колодки точно, так как дребезжит и без нажатой педали тормоза.
    На бордюры лазил, но пузом ни разу не цеплял, я к этому трепетно довольно отношусь.
    Насчет коробки честно говоря несколько на стрем щас подсел..но имхо тогда бы и под капотом дребезг было бы слышно...
    Шестерни редуктора не дребезжали бы при стоящей машине...

7. Кваказябра

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Держу кулачки@@@@@@@@@@@@
    Думаю все обойдецца...

8. Nash

Nash TopGear

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +11111111111111111

9. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ээээ....в общем дребезг куда то пропал....пару дней подребезжало и прошло.....Че ха хрень, не понимаю...мутная машина какая то...живет своей жизнью. Завтра в сервис...буду выглядеть как идиот.... Есть какое то подвывание када держишь на тормозе с включенной задней передачей, но звук не напрягающий, по моему так всегда и было...газку поддашь, в смысле тронешься, подвывание пропадает.
    В общем съезжу по любому, не возьмут в работу так хрен с ним, возьмут - посмотреть под днище никогда не лишнее :shock:

10. victor t

victor t Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    жесть!

.................... :cool:

11. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это к чему именно? :)

12. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был сегодня у дилера. Машину взяли в работу с условием, что если что найдут то по гарантии, если ничего не найдут, то с меня оплата диагностики. Согласился.
    В общем все проверили, вердикт все исправно, что звенело не выявили...
    Сделали большую скидку на диагностику, но оплатить все таки заставили :)
    В общем буду наблюдать....

13. victor t

victor t Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    эт матные слова...

14. Кваказябра

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    как говорит мой отец, машина-зверь, поэтому и живет своей жизнью )

15. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять стала дребезжать..причем уже и при включенной задней передеаче и при драйве... На нейтрали и паркинге тишина...
    И то дребезжит пол дня, потом на неделю перестает... Просто задрала уже... И к дилеру не съездишь...не знаешь будет она дребезжать через час даже или нет...
    Вряд ли конечно кто поможет так..хотелось поделиться..а мож у кого все таки и было подобное?

16. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    у меня при трогании иногда дребезжит (у меня МКПП), мерзкий звук вибрации тонкой стали, думаю, это какой-нибудь теплозащитный экран, который вокруг выхлопной трубы идет под днищем.
    как-нибудь на подъемнике буду, нужно будет подергать все железки под днищем, сервисникам доверия нет.

17. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был в Авангарде проездом на другой машине...заодно зашел спросил мастера че может быть? Сказал надо смотреть..но у них была уже 5 и 6 у которых были похожие проблемы...у пятерки глушитель не затянут был на стыке...а у 6 теплозащитный экран на трубе резонатора дребезжал.....

18. Огого!

Огого! Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня с дребезжанием, машине и полугода нет (318i)
    Был в адвансе, все подкрутили. Также немного отогнули тепло экран, подальше от вибрирующего выхлопа. Но проблема решилась частично. Теперь дребезжание слышно только в момент переключения на заднюю передачу...
    Вы как-то решили этот вопрос с дребезжанием?

19. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбросил нафиг теплоэкран

Яндекс.Метрика