1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Металлические пороги и встроенный пульт управления - вопрос по дооснащению

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Taram, 29 сен 2011.

1. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую!
    Подскажите, где можно поставить пороги алюминиевые и почем, а главный вопрос - машина ожидается в известной комплектации, там нет одно очень полезной фичи при жизни за городом - встроенного пульта управления воротами на зеркале. Кто-нибудь заморачивался добавлением этой опции в готовую машину? В моем понимании это просто замена зеркала - пульт-то в нем самом встроен, питание и на это зеркало и так и так приходит - в нем датчики стоят... Что скажете?
    P.S. Ну речь про Х6 35i соответственно идет =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. costyan

costyan Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет.
    про пульт не скажу,
    а пороги ставил прямо в автосалоне. ценник точно не помню, около 30т.р.
    просто у меня помимо порогов был ещё выхлоп а ля 50i и мелочёвка всякая ))

3. Alexsam

Alexsam Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    51 95 0 443 731 Комплект накладок на ступеньки
    может ты их имел ввиду?

а пороги вот 51 47 0 426 783, хотя порогов разных куча

4. Alexsam

Alexsam Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    про зеркало:
    я тоже хотел заморочится, посмотрел на зеркало то что в Е70 и охерел, в нем компас, затемнялка, еща какая то хрень, кнопки и соответственно приблуда для ворот. пошарил по форуму- работает не стабильно. забил.

5. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я себе сделал. Дело в том,что машина была заказана с пультом на зеркале,но в реале настроить его практически невозможно,страшный гемор. Я разобрал пульт и вставил плату в зеркало,припаяв концы ко кнопкам. Работает просто замечательно

6. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, странно! У меня в Е60 встроенный пульт на зеркале с 3 кнопками - работает отлично, один раз "обучил" его и с тех пор не нарадуюсь. А что, нет просто такого же зеркала, как идет в стоке Х6, просто с кнопками, зачем смотреть от Е70?

По поводу порогов - тут меня теория подводит. Чисто зрительно хочется сказать, что пороги (черные пластмассовые) на машине есть, только накладок на них не хватает. А вот что за комплект дооснащения алюминиевыми порогами, они другой формы что ли? Или они целиком из алюминия просто сделаны и ставятся вместо штатных пластиковых порогов? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 1235

1235 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а зачем они нужны? (я про пороги алюминиевые)
    они по моему максимум через пол года становятся на вид - как будто им лет 40 (((

8. Bumeriy

Bumeriy Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Водит:
    Пороги оригинальные ал. стоят 17000, установка в районе 2-3000. Зачем ставить у ОД за 30...

9. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bumeriy, а алюминиевые пороги ставятся взамен стоковых пластмассовых?

А поставить хочется, потому что ездить будет женщина, а сесть в такую высокую машины, не испачкав ногу нереально, если не наступать на порожек. А накладки я видел с резиновыми "шашечками", чтобы нога не скользила - показалось очень практичным...

А по поводу зеркала с пультом все-таки кто-нибудь заморочился установкой оригинального с кнопками взамен штатного?

10. Bumeriy

Bumeriy Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Водит:
    Все верно, взамен стоковых. Цены и картиник здесь...
    По удобству посадки двояко, полноценно встать на этот порог из-за ширины проблематично. А вот штаны как раз будут мараться чаще при высадке, т. к. по-любому одну ногу приходится перебрасывать через порог не наступая на него. Вообщем навык нужен. Я ставил на все авто, привык...
    По пульту не помощник.

11. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понял,это кому как повезет.Кто-то с первого раза коннектит,а кто-то несколько дней трахается и без результата.Я помучился,плюнул и впендюрил плату пульта в зеркало

12. Alexsam

Alexsam Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    иногда катаюсь на х5, так вот там такое и стоит

13. SitnikDi

SitnikDi Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2004
    Регион:
    Алтайский край

а каким образом обучили ? А то у меня тоже стоит на зеркале с тремя кнопками пульт этот . :rolleyes:

14. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Я так понимаю, что нужно брать комплект дооснащения алюминиевыми порогами, который 17 500, - они как раз похожи на то, что я видел, с резиновыми шашечками. А вот это - 51 47 0 426 783 - похоже просто накладки, думаю идея не самая хорошая - они наверное просто приклеиваются, не для наших климатических условий...

15. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, без обид, но мануал рулит, там все четко написано, стр. 127 =) там надо при включенном зажигании нажать две крайние кнопки слева долго, секунд 15, диод начнет мигать, потом нажимаем желаемую кнопку для программирования и кнопку пульта, с которого надо считать сигнал, лампочка будет мигать медленно, а как только подцепит сигнал - часто, тогда можно отпускать обе кнопки - все готово. С другими кнопками аналогично, только без первого длительного нажатия двух кнопок - это стирает все запомненные настройки.

16. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению,это все в теории.Обратили внимание,что там написано "держать пульт на расстоянии 5-30 см от зеркала и,в случае если не получилось,повторять процедуру регистрации,изменяя расстояние до зеркала в заданном интервале"?
    Так что они,фактически,подтвердили,что все это "на удачу" ,а вам повезло,попали сразу. Мне так и не удалось:mad:

17. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну смею предположить, что можно пока держишь нажатыми обе кнопки, подвигать пульт в этом диапазоне - скорее всего с какого-то расстояния точно зацепит. Плюс возможно севшая батарейка в исходном пульте? Странно, знаю как минимум 3 машины, оборудованные этим устройством (530 Е60, 650 Е63 и Х5 Е70) и во всех все отлично работает. Кстати, возможно передатчик использует "плавающий" код - тогда не обучишь ни за что... Редко, но производители ворот пользуются этим для пущей безопасности...

18. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ХЗ. Я не смог,ребята с Волгина тоже не смогли законнектить.На сайте homelink.com пульт поддерживается. Так что сделал как написал,против лома нет приема)))

19. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно =))) Ну, значит буду узнавать у ОДов или в Юните - может делали кому-то такой специфический апгрейд. С порогами вроде все ясно - алюминиевые эти надо ставить, все-таки они наиболее практичными выглядят...

20. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете у меня новенькие взять.Я как авто получил,тутже снял их

21. T'Leth

T'Leth Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  22. klausberger

klausberger Banned

В клубе с:
    19 сен 2010
    Регион:
    Москва
  23. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего сняли? Что-то другое взамен есть, получше? Может оно мне тоже надо? :) А сняли вообще новые или какая-то эксплуатация была?

24. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, спасибо, цены и вправду приятные, особенно на заказ - машина все равно весной придет только. Буду иметь ввиду! :hi:

25. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил перфоманс.Зачем заказывал сам не понял:)
    А снял тутже как пришла,у них "пробег" 4 км:)

26. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, ну если они без следов эксплуатации, то можно обсудить - главное чтобы были как новые, иначе неинтересно. А я правильно понимаю, что они шире стоковых пластиковых - те совсем узкими кажутся - может правда оптический обман :shock:

А выходить из машины тоже тогда удобнее, наступая сначала на порожек - тогда и пачкаться ничего не должно...

27. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В личку
    И да,они шире

28. Denis_1977

Denis_1977 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Господа, у BMW есть три типа пультов:
    1) американские - работают на частоте 315 мегагерц и не подходят ни к каким типам наших ворот (их придется выбросить и купить подходящие для европейского рынка);
    2) европейские старые - работают на частоте - 433 мегагерцА (их можно обучить работать с нашимт вотами, которые работают на такой же частоте);
    3) европейские новые - работают на частоте 868 мегагерц (их так же можно обучить работать с нашими воротами такой же частоты).
    Для обучения работы с воротами не достаточно иметь пульт, просто открывающий ворота, нужно найти "мастер" пульт, т.е. пульт который способен обучать другие пульты, обычно пользователям их не дают - они есть только у наладчиков или поставщиков ворот.

29. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не соглашусь, программировал свой пульт в машине с обычного пульта, которым до этого открывал ворота каждый день (САМЕ, по-моему 433 МГц). Более того, пульт универсальный - на нем были запрограммированны и внешние ворота и внутренние гаражные - благо производитель один - и машина все прекрасно запомнила. И все эти пульты обучаются друг от друга без проблем - покупаешь чистый, держишь нажатыми две кнопки, он начинает быстро моргать - нажимаешь желаемую кнопку и сзади приставляешь пульт, с которого нужно считать сигнал и тоже нажимаешь кнопку. Все.

30. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините,но что за чушь?!!:facepalm:
    В мануале все черным по белому написано

Яндекс.Метрика