1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Месть золушки. Суп из тыквы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 23 сен 2012.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Cуп надо обязательно кушать. Каждый день. А кто суп кушать не будет- тот навсегда останется маленьким и чахленьким, не вырастет и не превратится в талантливого кого-нибудь там, не станет космонавтом и не полетит в космос, не станет самой-пресамой красавицей на земле… Я думаю, каждый из нас слушал такие речи в раннем детстве, когда суп представлялся нам исчадием адского варева, стоящего , как правило, на пути к реальной вкуснотище- лимонным долькам, бананам, конфетам, зефиру или пирожкам (тут у каждого ребенка свое эльдорадо). По крайней мере именно так было у меня… Бабуля моя, женщина весьма серьезная и категоричная, прошедшая войну и имеющая единственно правильный взгляд на вещи- свой, пленных не брала и дипломатические переговоры воспринимала как ненужные реверансы. Поэтому суп так или иначе каждый день маячил домокловым мечом над моей белокурой головой. А поскольку, в силу того, что родители работали непокладая рук, воспитанием моим с 8:30 утра и до 18:30 занималась моя бабуля. У Бабушки моей были очень вкусные фирменные блюда: молочная рисовая каша (все ризотто в мире нервно курят в уголке),тушеная картошка, картошка с грибами, пирожки со всевозможными начинками, компот из целых антоновских яблок… Но супы… О супы- ими можно было пытать пленных немцев в 43- все тайны Рейха были бы сданы за 5 минут! Из супер ассортимента было: 1) Суп а-ля лапша с макаронами паутинка (мой «фаворит» «А-ля слизкие черви»), 2) Суп из квашеной капусты «Кисло-горько» 3) Рыбный суп «Бычок скочежопившийся» 4) Гороховый суп «Прощание славянки»:D. Супы я эти все категорически ненавидела и каждый раз вечером жаловалась маме на необыкновенные делишесы, которые варит бабуля для своей младшей внучки… Но в чем заключалась фатальность всей ситуации и невозможность отказать бабушке в ее супе, а это понимала даже я, будучи маленьким ребенком: бабушке было уже за 70, и у нее внутри сидела смертельная болезнь, которая день ото дня отнимала кусочек бабули у нас… Поэтому ей так важно было постоянно что-то делать, заботится обо мне и каждые два дня варить новые супы. Я в жизни бы не сказала бабушке, что невкусно, все время съедала с видимым удовольствием, но: с мамой у меня был заключен пакт Молотова-Риббентропа: как только я перееду домой и вырасту, никто никогда не будет меня заставлять есть суп!! Какой бы то не было, если я сама не изъявлю желание его отведать. И желание это не будет нотариально заверено.:idea:

Прошло много лет, а если быть точнее- 12, и вот только теперь я могу поесть и приготовить сама уже супы, только я предпочитаю крем-супы, борщи и очень редко гороховый суп.

Сегодня я готовила очень быстрый и очень полезный осенний суп- крем-суп из тыквы с креветками.

Итак, исходные материалы:

Тыква это с дачи моих мамы и папы- выращена с любовью и заботой, никакой химией не поливалась, росла себе на солнышке, наливалась витаминами

Духовку разогреем на 200 градусов, противень смажем оливковым маслом, положим тыкву, присыпем немного крупной морской солью и черным перцем с щепоткой мускатного ореха

Через 25 минут достаем нашу тыкву- запах идет просто божественный! Народ, который утверждает , что тыква- адская отрава (есть и такие, мой ненаглядный до поры до времени тоже так утверждал, пока не попробовал мой крем-суп), вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву в правильном вкусовом сочетании. Я тоже тыкву распробовала не сразу- спасибо соседке по даче тете Тане. Ох уж эта тетя Таня! Она слыла в дачной округе супер-аграрием и прогрессивным консерватором :help: (консервы делала разные), так что именно она приносила к моей маме такие грандиозные рецепты из серии «кухня фьюжн», что Комм бы просто рыдал, увидев ее адскую тетрадь с этими записками чернокнижника. Среди них были такие делишесы, как: свекла консервированная с помидорами и уксусом для зимних борщей (отрава адская, даже мой всеядный папа категорически сказал- пас), Компот из кабачков, меда и укропных зонтиков (для очищения всех чакр, наверное :D), варенье из тыквы с лимонными корками и еще чем-то там (тетя Таня утверждала, что вкус будет как у божественных цукатов из папайи. Врала, как всегда). Так вот воспоминание о вкусе этой папайи подмосковной лет как пять будоражило мою детскую психику и я обходила за тридевять земель тыкву. А потом как-то рискнула- и поняла, что это очень вкусно, ярко, полезно.

Тут еще есть нюанс- тыквы бывают разных сортов, поэтому плотность мякоти, сахаристость и.т.д всегда разные. На этот случай я всегда отвариваю пару-тройку картофелин, чтобы если что ввести их в мой суп для более густой консистенции. Но в этот раз картофель мне абсолютно не понадобился, так что готовила я без оного.

Вводим в пюре густые сливки, досаливаем и доперчиваем по вкусу

И быстро на сильном огне обжариваем наши креветки буквально по 2 минутки с обоих сторон

И вот, суп мы по-быстрому доводим на огне до кипения, выливаем в пиалу, сверху креветки в остром перце чили, немного присолить морской солью сверху и пару семечек тыквы для декору. Зовем ненаглядного и смотрим как он жадно поглощает этот осенний супчик, а он и правда очень вкусный: идеальный баланс трех вкусов: сладковая тыква, острый чили, солоноватые креветки. :nod:

Всем тепла и уюта в доме! Варите вкусные супы и компоты- ведь осень- самая хлебосольная пора!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Drakoscha, vital555, Partizanen и 3 другим нравится это.
  2. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Very nice :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMWsheChka

BMWsheChka ЦУКEs

В клубе с:
    28 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    супер :thumbup: подписалась на автора :)

4. Marika

Marika Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нарядный супчик! :)

5. Ytro

Ytro Старожил

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Автору надо писать кулинарные книги)))) можно не кулинарные))))

6. Lantaniel

Lantaniel Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :thumbup: А я как раз ломала голову, что завтра приготовить. Теперь ответ найден! Спасибо автору за интересный и вкусный рассказ!:hi:

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
  8. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:
    продолжайте, пожалуйста

9. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Это 5 баллов! :thumbup: :)

Подписался :nod:

10. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    Просто супер!!! Очаровательный рассказ и суп!

11. БешеныйСарай

БешеныйСарай Абориген

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    О! Натия, целую ручки! Рецепты лепые и казистые! Навижу!! Повезло ж ненаглядному! :)

12. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо, я старалась :hi:

13. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Тыкву ненавижу, но рассказ так увлек, что подумываю опробовать:) Спасибо!

14. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Обязательно поробуйте :nod: Главное- верно выбрать сорт тыквы :thumbup:

15. lady_belochka

lady_belochka Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Натия, какая вы молодец! Прям так вкусно выглядят ваши отчеты:thumbup:

Пожалуй тоже супчик такой сделаю. Хотя я и просто запеченую тыкву люблю.

Вы может сделаете грибной суп пюре?

16. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    К сожалению, тут я пас,- нет в наличии погружного блендера, а готовить грибной-суп пюре неоднородный - даже не стоит начинать

17. Lantaniel

Lantaniel Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сегодня, как и обещала, приготовила этот суп! Вкуснотища необыкновенная:thumbup:!!Боялась, что муж повылавливает креветки и оставит все остальное, но ничего подобного:D! Слопал все за милую душу, сопроводив, правда, поглощение сего шедевра несколькими советами. Поэтому, помчалась на рынок и приволокла еще одну тыкву:D. Про запас))))))):facepalm:.

18. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    класс!!! тыкву не ем, но надо попробовать!!

19. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Lantaniel, рада, что суп понравился! Ну что же Вы не сфотографировали свой шедевр? Какие ремарки вставил муж? Будете в следующий раз творить супчик- обязательно поделитесь вкуснятиной :hi:

20. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото золушки не увидел в рецепте)))

21. Lantaniel

Lantaniel Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Фото не получилось, так как суп не успел свариться, а оказался в желудках:D:D. Муж сокрушался, что чего-то не хватает)). Я предположила, что мускатного ореха, о котором вспомнила, когда суп уже съели:facepalm: Зато! При приготовлении креветок использовала перец чили, который растет на подоконнике в цветочном горшке. Это был его первый выход на кухню. И весьма удачный:nod: А следующий раз приготовления уже не за горами))))))))

22. все отлично

все отлично Старожил

В клубе с:
    7 фев 2006
    Регион:
    Колумбия
    обалдеть...зачем я зашел сюда
    Натия,напиши плиз пару сценариев из подписи,можно даже без фоток

23. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За данный опус выношу личную благодарность...

24. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну это уже не в этом разделе тогда :D

25. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Там все равно no vacancy-так что, фотки супа тоже ничего.

26. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :D:nod:

27. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело не в этом, ибо упоминание о ненанглядном было еще в заглавном посте:)

28. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Какой-ты невнимательный....упоминание о ненаглядном во всех темах!

29. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я случайно набрел на этот суп и не являюсь постоянным поклонником кулинарных талантов Натальи)))))

30. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    и мы случайно :) ;)

Яндекс.Метрика