1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Менты не могут найти ВИН на х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем gilbert4, 26 июн 2010.

1. gilbert4

gilbert4 Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Ситуация: машина ввезена в россию из Германии,куплена новой в салоне, я второй владелец. Купил ее ,отвез к себе в регион,получил номера, техосмотр.Сегодня остановило ГИБДД, внимательно посмотрело на ВИН номера под капотом и тем не менее отправило на экспертизу в милицию ( в понедельник) типа для проверки перебит ли ВИН или нет. Хорошо хоть что машину не забрали на арест площадуц, подписал расписку что явлюсь на экспеортизу и расписку ответственного хранения на меня же. Я уверен что машина чистая.
    Вопрос к форумчанам:
    1. Кто ниюудь бывал в такой ситуации и чем это кончилось?
    2. Боюсь что в экспертизе ,если все будет ок, мне не дадут никакой документ и каждый ГИБЛДДшник будет меня тормозить что ли??
    3. Как доказать что ВИНы правильные?

ГИБДДшник аргументировал тем что вины типа на японских х3 стоят даже на даверях, а на этой типа нет. и в окошке ( под лобовым стеклом) у меня нет ВИНа

Вообщем я загрузился.. Получается можно вообще каждую машину тормознуть и никакие документы никому не являются доказательством.

2. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ВИН находится под капотом на правой чашке опоры. Все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну и на наклейке на водительской стойке, кстати, у меня его нет, сорван, перед регистрацией прошел экспертизу, дали заключение с фото, и теперь даже на ТО не сверяют, пишут ЭКО в наличии, не парься, если уверен делай спокойно, но заключение получи, заплати копейки, у нас 1 тыр, да, готовься снимать опору, будут и номер двигла фотографировать, без этого ни как

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Скорее всего ты просто чем-то вызвал желание срубить с тебя денюшков. Мож зарубился с ними по какому ньть поводу... Ты не дал, они пошли "до конца", дабы честь мундира не запятнать. Маловероятно, что история когда-то повториться.

5. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Мне еще сказал что на немцах ВИН находться в пластмассовой коробочке под капотом ( если открываешь капот,то справа) но коробочку нужно откручивать ТОРКСОМ - уменя его нет. Заключение вроде сказали щас вообще бесплатно для мен будет.

Патрол61 - а у тебя машина немец или американец? В окошке под стеклом ВИН есть?

6. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    и еще вопрос - зачем снимать опору - номер двигателя вроде у меня и так виден сверху...

7. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это где его видно? на каком движке? на М54 не видно, я про свой. европеец у меня

8. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    У меня его видно сверху, через двигатель. у меня х3 после рестайлинга, немец, 3 литра.

9. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну это уже хорошо, но притензии ментов непонятны, что значит не могут найти ВИН, да еще на дороге такие загоны, по зарегистрированной ими же машине? бред, чет тут не то

10. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сошлись характерами. А докопаться можно и до столба. Странно, что нет вина под стеклом, и неудобно. Справку в экспертизе должны дать. Экспертизу на словах не делают. Просто возите с собой потом пару копий этой справки для особенно зло..учих палочников.

11. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Вин под стеклом только у американцев, у европейцев его нет. Когда проходил ТО гаишник это знал и мне так и сказал. А вот есть смысл перед тем как идти в милицию на экспертизу,провести ее в независмой конторе? И еще - ас колько это экспертиза то занимает времени? 1 день? 1 неделю?

12. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя сделана в Австрии (дорестайл) и привезена из США. Под стеклом есть, а в стекле окошко.

13. Artemao

Artemao Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Они все в австрии/германии собраны.

14. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кроме калининградских.

15. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и самое главное, это они должны доказать что номера не те, ты добросовестный приобретатель, их службы снимали с учета, подтверждали снятие, они по новому месту регистрации запрашивают, ставили вновь, вот теперь пусть и определяются, хотя сам факт проверки на доге это какой то бред, да еще с такими последствиями, повторюсь, тут чет не то

16. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    обычный ,к сожалению,развод на дороге.Говорить и думать гибдун может все что угодно,автомобиль соответствовать его инсинуациям :D не обязан.Документы в порядке?Есть ориентировки на розыск аналогичного автомобиля?
    Слать в пешее эротическое,и по-жесче.

17. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    кстати не знает кто где найти информацию что вин на европейках указан ТОЛЬКО под капотом?

18. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Сегодня облазил всю машину: брызговики,вскрывал черную коробочку справа под капотом, под щетками на лобовом стекле под резинкой, повскрывал все карманы сзади, под передними сиденьяит смотрел, только заднее сиденье не откидывал - ВИНа нет. В итоге нашел только два ВИНа в подкапотном пространстве 0 один тиа набит или как то круто наклеен большими буквами, а другой на черной наклейке. ЗВонил дилеру где эта машина новой покупалась, дилер не знает где искать ВИН на Х3 - сказали,что по слухам , на европейцах вроде только в двух местах вины ( ну и еще зашит в бортовом компе). Дилер наотрез отказался дать бумагу что машина куплен новой у него...Вообщем непонятно, в чем смысл дилера - он ,дилер,должен мне четко сказать что ВИН на такой-то машине находиться там то и тамто...

19. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Дозвонился нормальным дилерам - не там где машина покупалась - на словах подтвердили что номер на послерестайлинговых Х3 вищуально виден только в двух местах под капотом и все. Возможно сказали что и в компе он есть. На дорестайле действиельно было под диваном, в обшивке багажника. На новых моделях этого нет.

20. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально спустился посмотреть - нашел только один, справа под распоркой. Где второй-то? :shock:

21. Decus

Decus Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо было ВИП-пропуск на постановку на учет прикупить и никто бы номера не смотрел :)

22. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    ГМПС - у Вас Х3 европеец?

23. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно сказать европеец. Калининградец, если быть точнее. 2007 года :hi:

24. gilbert4

В клубе с:
    13 апр 2010
    Регион:
    Хабаровский край
    Может кому пригодиться мой опыт
    Был на экспертизе . 1 час разбирали все машину по кускам. Заключение в запечатанном конверте на этой неделе пойдет в ОВД где мне должны сказать.
    Но эксперт насчет винов сказал следующее ( Х3 европеец после рестайла):
    Под капотом - 2 места с ВИНом - одно место - черная наклейка около правой стойки ( там кроме вина еще надписи типа БМВ ГМБХ) и чуть повыше стойки сам ВИН большими буквами ( или выбит или наклейка,не помню). Под задним сиденьем, под боковыми стенками сбоку у заднего дивана, в багажнике, на бампере, на брызговике, на стойках двери, на балке бамера, около запаски вина нет и как сказал эксперт и не было. Кроме это в самом компе вин есть ( последние 5 цифр) и еще куча какой-то инфы. Он все это фотал. Возможно конечно ВИН есть внутри где то, но визуально нигде не нашли.
    Вот так

25. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пойду поищу, авось да пригодится действительно

26. Kompas

Kompas Участник тусовки

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На своем проходил экспертизу, смыли краску сномера , сделали отметку в птс, что номера в порядке, без всяких вклеек и ограничений и поставили на учет

27. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    Где смотреть ВИН номера для постановки на учет? Е83, 2007 год, Калининград.

28. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Пост 24:nod:

29. Brat

Brat Banned

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Колумбия
    Спасибо. Интересно услышать непосредственных владельцев.
    В подкапотном пронстранстве номер на передней панели выше правого стакана.
    А также есть табличка на 2-х заклепках с выбитым ВИН и логотипом АВТОТОР. Расположение шильды - правое крыло по ходу движения.

У всех так? Я про шильду в том числе.

30. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На рестайле -да,на дорестайле был ВИН и под стеклом

Яндекс.Метрика