1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Менять или не менять масло АКПП???

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем SERG16081971, 28 дек 2018.

1. SERG16081971

SERG16081971 Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Е60 М57d30N2 АКПП ZF 6HP26;

Машина при разгоне с переключением между 3-4 или 4-5 передачами ощутимо дергается; Масло производитель рекомендует менять при ремонте АКПП;
    Посоветуйте менять масло или не менять и еще один момент - полностью проливом или частично. Может у кого-то есть опыт? Пробег 290 т.км. Масло горелым не пахнет, но черное.

2. Bidyin

Bidyin Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На этот вопрос нет однозначного односложного ответа.
    Вот пару моих ответов на эту тему:
    "Если с КПП уже ощущаются проблемы не ждите сильных улучшений от замены масла, могут и силится проблемы.
    Лично мое мнение менять масло частичными заменами, сменить раз покататься немного и сменить еще раз, так и масло смениться практически и не будет резких манипуляций.
    Себе менял частичной заменой, заливал равенол - субъективно/еле заметно мягче работать стала, связываю это с тем что эта масло имеет немного выше вязкость, если не изменяет память 6,7 против 5,5 при 100 С. Единицы измерения не вспомню."

"Сам рассматривал еще такой вариант: Частичная смена масла, снятие и обслуживание мехатроника (замена соленоидов, пластины, поршни, втулка разьема мехатр., уплотнительные трубки гидроблока, Адаптер(очки) к мехатронику), Замена поддона.
    Такой вариант точно должен улучшить положение дел и не требует снятия КПП, а если дальше станет хуже и проблема в механике кпп критичная то снятие и ремонт, но при комплексном ремонте кпп эти процедуры описанные выше так и так необходимы, но они на момент ремонта механики кпп уже будут сделаны, т.е. деньги потрачены не зря.
    Я все закупил для этой процедуры но пока собирался стал замечать симптомы проблем бублика, а это в любом случае снятие кпп, поэтому пошел на комплекс.
    По маслу на профильных форумах много информации и по заменителям и по их параметрам, не дорогое и неплохо себя ведет равенол(проверенно на себе как частичная смена так и полная после ремонта), оно немного гуще ориг на горячую 100C(если не изменяет память у ориг 5,6 у равенола 7,1), и есть мнение за счет этого на сработанных втулках немного выше держит давление, что хорошо скажется на плавности переключения."

3. SERG16081971

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Спасибо, попробую частично

4. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посмотрите диагнозой значения коррекции АКПП, в зависимости от этого принимайте решение..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SERG16081971

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Какой прогой лучше смотреть коррекции? (У меня стоят DIS И INPA 6.0.2)

И если не трудно поясните в какой зависимости какие действия?

6. Bidyin

Bidyin Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я просматривал rheingold'ом, inpa'ой точно не просмотришь. По запросу коррекции акпп bmw, много есть описаний и показаний насколько они критичные, как по мне эти показания больше говорят о том что если они сильно за пределами норм, не стоит сбрасывать эти самые значения, т.е. сбрасывать адаптацию, так как коробка может вставать в аварию не успевая набрать эти адаптации до уровня что бы работать как и работала до сброса, но это в запущенных случаях.
    Я у себя сбрасывал не однократно, хотя по одному из пакетов были уже совсем плохие параметры, да и ранее коробка 3-4 раза уходила в аварию "желтая шестеренка".

7. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    На таком пробеге после смены можно ее положить,
    Если есть возможность самому или знающим, пусть посмотрят сначала "как она поживает через шнурок"

8. Махинатор

Махинатор Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На таком пробеге простой заменой масла уже не отделаться. Ищи сервис по акпп.

9. COSMOS_506

COSMOS_506 Новичок

В клубе с:
    6 июн 2017
    Регион:
    Беларусь
    Мехатрон можно самому обслужить, в ютюбе море инфы. Купил запцацки и поменял и конечно замена масла + сброс адаптации. Сами так делали и катаемся дальше.

Яндекс.Метрика