1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Меняем масло в редукторе

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Ph.D., 29 окт 2012.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Прошу поделиться опытом кто менял сам масло в заднем резукторе.
    Залез под машину-на редукторе обнаружил только заливную пробку, сливную не увидел:shock:
    По опыту пользования мощных авто знаю, что через 25-30 ткм ГЛ5 75-90 синтетический, тот же Мобилюб1 становится черный как дегть....
    Как сливать и какой там объем нужно залить, чтобы через заливное отверстие вытекать стало?
    Кто какую трансмиссионку пользует?

ПС
    http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9037769&contentId=7069483
    вроде как это можно для свободных дифференциалов, а вообще М-Центр утверждает, что нужно Castrol SAF-XО 75w90 не встречал такое...пользовал только CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140

http://www.leymaslo.ru/shop/UID_151.html такое тоже пользовал....вроде и допуск бмв у него имеется

Поисковиком по форуму пошукал - по марке жижи все понятно))) а вот сколько ее нужно и как сливать не нашел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. willroad

willroad Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  3. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Пробка маслосливного отверстия отсутствует:
    Вывернуть пробку (1) маслоналивного отверстия.

Слить масло из редуктора заднего моста и отправить его на утилизацию.

Залить масло до нижнего края заливного отверстия (1). Заправочная емкость, см. в Технических характеристиках .

При установке:
    A) Пробка маслоналивного отверстия с уплотнительным кольцом:

Заменить уплотнительное кольцо (1).

Момент затяжки: 33 11 3AZ .

B) Пробка маслоналивного отверстия с кольцом круглого сечения:

Заменить пробку (2).

Момент затяжки: 33 11 9AZ .

http://tis.bmwcats.com/doc1113608/

Я чето не вкурил-что значит отсутствует сливная пробка?))))))))))))))))))))))))))))
    Это че за тачан такой кривой?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. willroad

willroad Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дык надо было страничку в TIS-е до конца прочитать.
    Пробка маслосливного отверстия отсутствует:
    Вывернуть пробку (1) маслоналивного отверстия.

Слить масло из редуктора заднего моста и отправить его на утилизацию.

Залить масло до нижнего края заливного отверстия (1). Заправочная емкость, см. в Технических характеристиках .

Я так думаю, что оборудованием для отсоса масла через маслоизмерительный щуп можно попробовать.

5. Pas123

Pas123 Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Было дело. Меняли масло в заднем редукторе, т.к. он похрюкивал при старте. На сервисе был спец.приспасоба насос от велосипед с приделаным куском капельницы.
    Оттуда откачали ~ 0,9 л. Мало было черное. Обратно залили ~ 1,1 л.
    Похрюктивания ушли.

После замены через 2-3 недели потекли сальники полуосей. Пришлось менять, опять выводить уровень масла.

6. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У такого авто и отсос? Ну это вообще непонятная экономия завода-производителя на резьбовой сливной пробке))))
    Если в картере двигла более или менее понятно как глубоко можно запихнуть трубку пневмомотсоса, то с внутренностями заднего редуктора ситуация иная....как проверить полноту замены?))
    Вижу только один вариант - замена с отсосом и катане неделю, затем еще одна замена))

7. mendor149

mendor149 Banned

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Помнится, на прошлой машине сам как то пытался разобраться и понял одно - если ты не механик, лучше не лезть, а то нахимичишь..
    Ну, а если голова варит и руки откуда надо растут, тогда ок ..

8. willroad

willroad Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У некоторых моторов, например N52 и такой радости нет.

9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    ;) вот это как раз по адресу - я механик и по этой же теме кандидатскую защищал в начале 2000х, гаек тоже успел накрутиться мама не горюй, НО ТАКОГО, ЧТОБЫ НА РЕДУКТОРЕ СЛИВНОЙ ПРОБКИ НЕ БЫЛО, это извиняйте, ахтунг:nod:

И еще...а почему нет на корпусе моего редуктора оребрения для улучшения охлаждения? я даже на овощных бмв такое видел, а на 550 этих ребер нет? Объяснение у меня только одно...корпус чугунный, а ребра видел только в легкосплавном исполнении

10. vovan k

vovan k Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на 535 ребер тож нет.ребра когда зпд крышка алюминевая.на 1м и м3 е92 с ребрами и без слива тоже

11. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    О как:shock: я вчера в пробке за какой то овощной е90й стоял у нее увидел на крышке редуктора радиаторы...

Интересно, а у 535 и 550 редукторы одинаковые? На моей вроде как ГП=3.38 (на 2й передаче до 100 км/ч не разгоняется, где то на уровне 97-98 переключается)
    В целом, понятно))) у свежих бумеров редуктор без сливной пробки, но вроде как не у всех))

12. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Castrol Syntrax Longlife 75W-90 теперь называют то, что раньше было SAF-XO))
    Castrol Syntrax Longlife 75W-140 - это сейчас замена для SAF-X

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    удивительное дело, нашел в одном автомагазине SAF-XO ноябрь 2010 г.в......продавец утверждает, что его очень редко покупают (видимо все владельцы бмв верят, что жижа в редукторе у них вечная))) а основном берут Castrol Syntrax Longlife 75W-140, поэтому его преждний вариант SAF-X уже давным-давно закончился

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Открутил заливную пробку в редукторе, масло стало слегка вытекать через верх.
    Отсосом удалось извлечь литр с небольшим. По цвету видно, что масло поработало, но за 77 ткм было куда светлей, чем мобилюб1 75-90, который я сливал из субарика через 25 ткм пробега.
    Вошло при заливке 1.1-1.15 литра, не более, а в кастроловском каталоге на 550ю стоит заправочный объем 1,6 литра.
    Поллитра там остаться не могло, проверял через заливное отверстие проволочкой-щупом полноту слива.
    Для пущей верности покатаюсь зиму и еще разок заменю-по цвету отработки будет понятко полная замена получилась или нет.
    Можно конечно и заднюю крышку редуктора открутить для чистоты эксперимента, но это оставим на потом, когда ЛСД буду себе ставить))

15. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    зачем тебе лсд?

16. vovan k

vovan k Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно, а у 535 и 550 редукторы одинаковые? На моей вроде как ГП=3.38 (на 2й передаче до 100 км/ч не разгоняется, где то на уровне 97-98 переключается)
    В целом, понятно))) у свежих бумеров редуктор без сливной пробки, но вроде как не у всех))[/QUOTE]

в моей 535 гп-3.46. почитал тебя-решил буду тоже менять масло в редукторе.и раньше хотел.но слиной пробки нет-забил-теперь буду.блокировку тоже не плохо было бы-но начинаю посматривать в сторону ф10)

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Дым-шоу устраисать летом:D

пока будешь собираться редуктор то и развалится:D

ф10 только 550;)

Яндекс.Метрика