1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

мега-быстрый пирог с вишенкой, из слоеного теста;)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Акулыч, 13 июл 2008.

  1. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через 10 минут отправится в духовку.
    еще через 20 мы его съедим:p

    вишенка

    [​IMG]

    песочек с вишенкой;)

    [​IMG]

    дву кусочка слоеного теста

    [​IMG]

    раскатываем

    [​IMG]

    укладываем первый слой в смазанный капелькой постного масла противень

    [​IMG]

    шумовкой выкладываем вишенку

    [​IMG]

    закрываем вторым слоем, грубо закрываем, смазываем взбитым яйцом:)

    [​IMG]

    ждем когда духовка разогреется до 200С м ставим минут на 20-25;)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и что в итоге получилось?
     
  3. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    качаю фотку, вытащил из духовки;) запах обалденный)))

    пока не разрезаю, жду Немезиду и Техаса, которые уехали за метахой:D
     
  4. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну так. на всякий не все же знают:

    а) Слоеное тесто моментального приготовления.
    Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.

    б) Дрожжевое слоеное тесто называют еще и 'рваным тестом'.
    Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто 'тюрнируют'. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья 'плетенка' или 'ореховые венки'. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания 'киш' и соленых палочек с сыром или тмином.

    в) Творожное слоеное тесто.
    Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Иногда добавляют разрыхлитель из расчета 1/2 ч. л. на 250 г муки. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла. Творогу дают отстояться и протирают его через сито над маслом. Затем все перемешивают в однородное тесто. Скатывают тесто в шар, накрывают фольгой и ставят в холодильник. Затем тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и 'тюрнируют', как обычное слоеное тесто. Творожное слоеное тесто используют для выпекания печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья 'киш', сосисок или яблок в слойке.

    г) Сливочное слоеное тесто.
    Для приготовления этого вида теста берут муку, сливочное масло и сливки (сметану) в пропорции 2:1:0,8. Соответственно, на 250 г муки нужно взять 125 г сливочного масла и 100 мл хорошо охлажденных сливок или сметаны, кроме этого, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Муку и разрыхлитель смешивают с 1/4 ч. л. соли, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла, сметану, и замешивают тесто. Скатывают тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, ставят в холодильник. Затем тесто 'тюрнируют' один-два раза. Из этого теста выпекают коржи, соленые палочки и печенье для завтрака. Изготовление такого теста требует наименьших затрат времени и сил. Независимо от вида слоеного теста при выпечке можно отметить общие положения: слои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается хрустящей и слоистой. Особенно нежный вкус изделиям из слоеного теста придает сливочное масло. Поэтому при покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло - это зависит от вашего вкуса. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой. Так как большие пласты теста должны быть хорошо пропеченными снизу, их выпекают в духовке на нижнем уровне. Печенье пекут на среднем уровне. Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста - 190-200° С. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.

    Слоеное тесто (1,2 кг)



    * Мука 500 гр.
    * Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
    * Соль 1 ч. л.
    * Вода 375 мл.
    * Уксус 2 ст. л.
    * Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
    * Бумага для выпекания

    1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
    2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
    3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
    Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
    4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
    5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
    6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.
     
  5. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ;) я как-то постил рецепт слоеного теста собственного приготовления.
    правда в этот раз оно готовое, поэтому и называется "мега-быстрый":D
     
  6. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    красотень. завтра тож сбаццаю. сахар-вишня/черешня в какой пропорции?
     
  7. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да все на глаз на самом деле:nod::hi:

    тут уже как говориЦЦа руки сами чувствуют:)
     
  8. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всё, пирог тоже схомячили:D
     
  9. Voland

    Voland Продавец спокойствия

    В клубе с:
    3 май 2005
    Сообщения:
    7,840
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А нам просто хорошо :) И бэз пирогов :) Сидим у Мадлен и наслаждаемся жизнью :)
     
  10. Voland

    Voland Продавец спокойствия

    В клубе с:
    3 май 2005
    Сообщения:
    7,840
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И квасим...



    Писала Мадлен ))))))))))))
     
  11. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я тоже квашу, Дим;)
     
  12. Voland

    Voland Продавец спокойствия

    В клубе с:
    3 май 2005
    Сообщения:
    7,840
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сцуко!
     
  13. Ванильная

    Ванильная Бездельница

    В клубе с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    13,311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ну вот еще пару лишних кг))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я не комплексую по этому поводу:p:hi:
     
  15. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зато вкусняшкО)))))
     
  16. Intriganka

    Intriganka Живу я здесь

    В клубе с:
    19 май 2005
    Сообщения:
    9,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    каждый раз осознаю, что я не люблю готовить
    даже и есть не хочется, когда смотрю на фотки...

    странно
     
  17. Ванильная

    Ванильная Бездельница

    В клубе с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    13,311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    ты мужчина, тебе можно)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это самовнушение?:D

    спасибо:):hi:
     
  19. TriXi

    TriXi Завсегдатай

    В клубе с:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    375
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    в Гималаях панды гибнут, в Африке дети голодают, а они все жрут! и ведь очень вкусно наверняка же! ну что за люди
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотртите фильм: жрущие люди:D
     
  21. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да мы практически на одной волне. Вот тоже несложный пирог из песочного теста с абрикосами. Почти все отъел photosin )))))))))
     

    Вложения:

    • DSC00013.jpg
      DSC00013.jpg
      Размер файла:
      178.6 КБ
      Просмотров:
      82
  22. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:hi: а че темы нет?:cool:
     
  23. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ненавижу вас! (я от мучного пошла в отказ) *и люблю,может мазохистка?* :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оооо!:rolleyes::D
     
  25. Fox

    Fox Vikabibika

    В клубе с:
    23 июл 2002
    Сообщения:
    6,783
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    любителям быстрой кухни могу еще мега быстрый рецепт пирога подкинуть:
    стакан сахера,
    стакан муки,
    пол стакана сметаны,
    2 йайца+ сода,соль, как обычно.
    все перемешали до получения однородного теста (густым быть не должно) и добавляем пол стакана ягод (я обычно либо бруснику ,либо черную смородину кладу)
    25 мин.в духовке при +200С, и вуаля!
    у меня даже 4-х летний сын знает этот рецепт!
    :)


    офф:Акулыч,ни чего ,что в твоей теме? :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень даже замечательно:thumbup::hi:
     
  27. МОПС

    МОПС Завсегдатай

    В клубе с:
    21 окт 2004
    Сообщения:
    1,496
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    вкуснятка и быстро :thumbup: надо будет изобразить на недельке, а то давеча я 2 кг вишни на варенье перевела :rolleyes::D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. AYVIS

    AYVIS Живу я здесь

    В клубе с:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    11,184
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ндя.. как обычно - :thumbup:

    ну вишня-то, я так понимаю, в легкую заменяется на ягодки, да? там на смородинку, черничку? :)
     
  29. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, здесь большой плюс в том, что очень быстро, начинка кста может быть любая

    очень вкусно получается с руколлой, грибами и пармезаном.

    еще я делаю мясной. бжариваю мясной фарш, добавляю маринованный лучок и майонез

    вариантов масса;)
     
  30. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читай пост ниже;)

    начинка может быть на любой вкус:nod:
     

Яндекс.Метрика