1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Медицинский спирт в бензобак

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Yoko-San, 12 фев 2010.

1. Yoko-San

Yoko-San Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    У товарища АВЕО 2007 г.в. ездил гуд до прошлой недели.Ехал из Брянска загорелся чек и движок завибрировал.Домой доехал дрожать дв. перестал а чек горел.После диагностики обьявили скорее всего вода в топливе.Посоветовали влить после заправки бутылочку спирта.Маленькую наверное грам 100 не больше.Короче т.к. совет его оф диллера он залил ничего не произошло только говорит ехать лучше стала.

ТОВАРИЩИ скажите для чего это.Не опасно.И вообще что и как...?:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сообщение повторено ошибочно. удалено

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Смысл вот в чём. Вода со спиртом в отличие воды с бензином или дизелькой образует эвтектический раствор. То есть вода растворяет спирт, или, если угодно - наоборот, в любых пропорциях.

То есть вода гораздо более безболезненно уйдет из топливного бака, чем если она просто будет мало-помалу впрыскиваться в камеру сгорания.

Вот только я б влил не 100 мл, а пару литров. Естественно, на полный бак. Тогда эффект можно было б действительно получить.

Кстати, первая баллистическая ракета Фау - 2 (V-2) в качестве горючего использовала раствор спирта с водой. А уже её советская модификация А-2 (Р-2) смогла полететь на чистом спирте.

На первой модификации, когда не умели организовать охлажднение камеры сгорнания и сопла при работе на чистом спирте (экзотермический эффект реакции горения был великоват) спирт "балластировали" водой.

Короче, бояться не надо. Вреда не будет как минимум до 5% от объема.

4. oeg

oeg Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    А в соляру?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    и в соляру тоже, для дизеля тем более полезно

6. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Очень опасно. Если местный алкАголики увидели бы, что Ваш знакомый спирт в бак льет, тема была бы, наверное, в разделе "Ты не один":)

А по делу - Cuprum Вам все рассказал...

7. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ОЙ-ОЙ!! Я понимаю вашу любовь к "умным" словам. которые мало знакомы большинству участников форума. Но не надо пользоваться терминологией, которой не знаете:D Спирт с водой образует АЗЕОТРОПНУЮ смесь. и чистый медицинский спирт -это и есть азеотропная смесь с содержанием 96.4 об % спирта и 3.6 об% воды. Спирт - очень гигроскопичное вещество, поэтому просто заберет имеющуюся влагу в топливе на себя и выведет ее из топливной системы.
    А ЭВТЕКТИКА -это СОВСЕМ другое:D:D:D Относится к системам жидкая фаза-твердая фаза:D
    П.С Если че - я инженер-химик:D И вопросом владею

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Без разницы. Возможно даже и в бОльшем количестве спирт добавить можно. Но про бОльшее количество с уверенностью утверждать не берусь.

9. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Че, задело?:D:D Важно именно то, что спирт гигроскопичен:hi: ваше "связав" именно об этом и говорит. А подержанная девственница-это к себе примените:hi: Больше подходит.
    И опять вы не поняли сути вопроса: смешиваются в любой пропорции и эвтектические сплавы- совсем разные вещи. :hi::hi:
    Рекомендую подточить образовательный уровень свой:D:D
    А то вас почитаешь-вроде все обо всем знаете...а в результате...ничего:D так, по верхам:D:help:

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему задело?:confused: Я сразу согласился, что термин неправильно употребил. И?

Ну, за 30 лет, прошедшие с момента изучения Материаловедения, кое-что и подзабылось.

А Вы мне разве вопрос задавали? Вроде так, прикалывались.

А вот к Вам вопрос, от чайника к химику: Так можно пару литров этанола в бак плеснуть, чтоб от воды избавиться.

Только однозначно, как ... химики умеют.

"Да" или "нет"?

З.Ы. А что касается уровня моего образования, то мне почему-то кажется, что в качестве эксперта для его оценки Вы ... не годитесь. "Проходное сечение пищеварительного тракта маловато". Разве что в отдельных вопросах Химии:D

11. ARS

ARS добрый

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позволю себе поучаствовать

Смешавшись с водой спирт образует смесь, по плотности близкую к бензину
    0,68–0,72, и эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - смешиваясь с бензином сгорает как обычное топливо.

Из практики :) в дизель эффективнее залить на 50 литров солярки около поллитра машинного масла. При езде масло и вода от тряски образуют нестойкую эмульсию которая хорошо горит. Если дизель имеет водоотделитель, то лить кроме качественной соляки в нее вообще ничего не надо, в любом случае избавление от воды, что бензин что с дизель, очень хорошо подгадать перед длинной поездкой.

12. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хм...если я не гожусь для оценки вашего образования, то вы уж для моего-точно не катите:D Ваш уровень виден...из ваших постов. Я уже его оценил:D:D
    Однозначно? Можно. Надеюсь, слышали о Бразилии и машинах на спирту?:D
    Да и вообще, оксигенатов в бензинах много. как октанповышающих присадок. Но не выше 15 % объемных от объема топлива:hi:
    П.С. Высшее техническое образование подразумевает изучение не только узкоспециальных предметов:hi:
    П.П.С Купрум, кишками меряться..в вашем-то возрасте...пошло:D

13. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2006
    Регион:
    Саратовская обл.
    Работает) Ничего страшного не будет,
    себе заливал где-то в пропорции 0,5 л спирта на 10 л бензина,
    на 20 или 30 л в бензобаке, не помню уже.
    С пустым баком (литров 5 - 10 было) поймал за день падение температуры
    с -5 до -20 где-то, после этого завелась только с газом в пол.
    Этим же вечером заправил полный бак, но заводилась тяжело, холостой ход "гулял".
    Спиртотерапия дома, проехал по трассе 50 км, валила кстати, отлично)))
    Все прошло.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот, лишнее подтверждение, что Ваше образование слабо даже в области химиии. Это я касательно Вашего замечания про машины на спирту.

Плохо у Вас с анализом, очень плохо! Не позавидовал бы я владельцу бензинового или дизельного ДВС, при регулярном применении большего, чем несколько процентов, количества этанола.

Так что, мои худшие опасения подтвердились. И с Вами я образованием не меряюсь. В силу исчезающей малости Вашего:D

Кстати, когда оппоненту вообще нечего сказать в защиту своей позиции, он начинает цепляться к возрасту, длине носа, и т.д, и т.п. своего оппонента. Так что - не позорьтесь. И я Вас ... перестану обижать:D;)

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А Вы не в курсе, как водоотделение реализовано в системе питания дизеля БМВ?

Что, есть где-то - какой - то ... "крантик"? :confused::shock:

И в ходе ТО воду сливают? Наверное, все-таки, что то ... поизящнее.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, где-то 5%? Это если поллитра на 10 литров?

17. oeg

oeg Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    Опять анусами мерются:)
    Стремно в дизеляку лить, в бензинку лил на 30л - 0,3спирта водичку выгнало.
    Смущает отсутствие достоверных данных от лично опробовавших на дизеле.
    Вот что нарыл, по спирту мало, больше про добавку ацетона, для меня откровение что ацетон с водой разводится. Мысли будут какие?

18. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купрум - это же ваша любимая манера,напомнить?:D

19. oeg

oeg Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    ЗЫ. Химики, вот вопросы -
    1. препятствует ли разведение воды спиртом процессу образования ржавчины?
    2. температура при которой смешивается спирт(ну допустим 50%й) с бензином-диз.топливом?

20. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2006
    Регион:
    Саратовская обл.
    Выходит так.
    Точно не скажу, была канистра на 5л, в ней больше литра, максимум 1.5 л.
    И в бензобаке 20-30 литров примерно.

Все происходило 2 года назад, никаких последствий для бензонасоса,
    форсунок и т.д. не было.

21. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Не много ли спирта ? Как это связано с наполненностью топливного бака?
    Достаточно разбавить(или связать называйте как угодно) воду в пропорции 50 на 50, а в баке ее редко бывает больше 500 грамм.

22. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Надо запомнить. " Выражение "пил водку" уходит в прошлое- всем говорить "Употребил АЗЕОТРОПНУЮ смесь".

23. Escape_

Escape_ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по мне лушче промыть бак на сервисе

24. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спирт,эффективное профилактическое средство.:) В течение года дважды "поил" утопленный вакумный усилитель( чтобы удалить остатки влаги ,которую шприцем не удалось взять) .Ну и в бак иногда...

25. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага водой:D

26. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Или - наазеотропился вчера как свинья.:)

27. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По воду с ацетоном: и спирт и ацетон (и вода) являются полярными растворителями, соответственно, ацетон растворяется (смешивается) с водой тоже в любых пропорциях. На лабораторных работах по органике в институте таким образом сушили колбы (штатная операция): в вымытую колбу добавлялось немного ацетона, колба встряхивалась для обеспечения встречи того с другим, выливалось то что выливалось, затем струей сжатого воздуха капли смеси в секунды высыхали.
    Кстати, проводил опыт в гараже. В бутылочку с остатками ацетона добавил бензина и взболтал. Результат был немножко предсказуем - через минут пятнадцать бензин и ацетон обратно расслоились.:nod: Ибо бензин есть неполярный растворитель. (нехимикам объяснять разницу ленюсь):D

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я и так отчетливо помню, что Ваш автара как нельзя лучше отражает логику (вернее, отстутстви логики) в Ваших сообщениях.

По существу можете что сказать? Хоть раз?

29. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще по поводу спирта. Предпочтительнее изопропиловый. У него октановое число получше, в районе 85, у медицинского около 60-65 навскидку.

30. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Я добавляю жидкость для очистки карбюратора. Тот же спирт кажись - этанол и 2-пропанол. Сам не химик, точно не могу сказать что за пойло, на бутыли нарисована перечеркнутая морда со стаканом :D:D:D, типа йад!. Там написано, что связывает влагу в баке. Стоит копейки по-сравнению со спиртом - 2 евро/литр. Работает мотор потом заметно ровнее и тише. Лью пол-литра на бак (0.5/85) - т.е ~0.5-0,6%. Рекомендовано лить 1 литр на 100 литров топлива

Яндекс.Метрика