1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Медицинские страховки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Svetlana Y., 21 окт 2016.

1. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Есть хорошие? Чтобы покрывали и онкологию и прочие беды.

Тут было в теме, что наши страховки жизни и здоровья, это фикция по большому счёту..

Или есть все таки ?

Россияне могут приобретать страховки иностранных СК? Ну и получать по ним мед помощь и возмещение?

2. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    За рубежом, если Вы решите заиметь мед страховку приватной медицинской компании и регулярно платить по ней -чтобы у Вас была бы эта страховка, то:
    - смотрят на возраст человека. Чем старше человек, тем будет дороже обходиться страховой ежемесячный взнос
    -смотрят на здоровье человека (нужно будет ответить на кучу вопросов по своему здоровью, что все у человека "ок" с этим, если что то и где то болит... , принести подтверждение от врача, что все "ок", а то могут увеличить опять же ежемесячный взнос. Или - даже в противном случае эту болезнь исключить из списка, по которому страховая оплачивает лечение и больницу (в случае госпитализации)
    - Онкологию могут сразу исключить из оплаты.... (в лучшем случае попросят принести от соответствующих врачей заключение, что человек ещё "жив и проживет* ))...на основе и анализе этого , снова: могут а)увеличить ежемесячный оплачиваемый страховой взнос, б)могут исключить оплату лечения по данной болезни или в) отказать в страховании вообще (типо: обращайтесь в другую компанию, где вас возьмут)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ясно, а какие компании могут застраховать россиянина?
    И если наступает страховой случай - где лечение проходит?

4. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Зарубежные СК как и банки сюда не пускают ибо сметут весь рынок ))) поэтому
    - или покупать ЛУЧШЕЕ что есть у нас
    те для ВИПОВ и ТОПОВ наши СК делают программы от 1 млн в год и выше с загран лечением и там за доп деньги есть онкология
    - некоторые иностранные работодатели делают на сотрудников и их семьи страховки где есть любое лечение тут и заграницей с лимитом ответственности в неск млн долл …

ну как то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    БАВ нравится это.
  5. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересовался этой темой не так давно, перелопатил много информации. Итог: дмс в рашке, это деньги на ветер. т.к. не одна отечественная СК не будет платить клинике пост фактум. (т.е. вы обратились в одну из прикрепленных клиник с некой проблемой, вам провели все диагностические мероприятия, потом лечение, после чего выставили счет СК.) На практике, каждое действие клиника должна согласовывать с СК, а это сами понимаете время, и куча бумаг. Как следствие клиники оч не любят пациентов по дмс, и при обращении всегда спрашивают за деньги вы, или по полису дмс. Если по полису то вполне могут записать на дату через пару недель и в самое неудобное время. А за живые деньги приходите хоть сейчас. Мало того, перечень услуг оказываемых по дмс оч. скудный. Как исключение из всего этого это пресловутые страховки для топов, но ценник там жесть...

6. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва

Ну да, я помню смотрела условия, думаю - ну и смысл? Денег вперёд надо дохрена отдать , а читаешь условия - на все лимит, на МРТ, на прочие технологические исследования.

Интересно, а каков ценник в месяц этих топовых и виповых страховок?

7. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Сюда не пускают, а если оформить страховку там? Было тут в темах, народ местные страховки покупал, живя на Майорке и в др местах

Ну и лечиться - тогда там, выезжать, или пусть везут)

8. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От 300 в год, в зависимости от набора опций.

9. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну кто ж тебе может отказать в трате твоих денег )))
    только я не уверен что там это будет дешевле чем тут
    а точнее я уверен что оно будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже ..
    А улететь отсюда не вопрос , ибо под парами стоит несколько мед самолетов в разных аэропортах, ворос только в доступе к этим благам )))))

10. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    не знаю сколько Вам лет, но зависит от возраста. И потом как и сказала - чтоб человек был без болезней.....
    Может быть страховка и в 600, и в 800, и в 1000, и в 1200,- euro в месяц и даже более. Пишу про западный вариант.
    Может также быть ещё и дополнительно "собственный взнос, частично", если человек например говорит "у меня такая то болезнь и я лечился уже от этого 10 лет назад...", страховая протестирует эту болезнь, и подумав скажет человеку "возможно её повторное возникновение у Вас, но если Вы принесете от своего лечащего врача подтверждение, что на данном этапе у вас пока нет жалоб по поводу этой болезни, то мы возьмем Вас в страховую - с условием, что вы оплачиваете свою часть взноса, в случае возникновение рецедива по данной болезни".
    Т.е. если у человека будет снова рецидив по этому и его вдруг госпитализируют, и будет операция в стоимость (просто пример с потолка пишу) - в 20 тыс евро, то человек сам перенимает из этой суммы 5 тыс евро, а остальное берет на себя СК.
    Оформить можно на себя, если Вы (как пример) откроете свою компанию на Западе, и являетесь её директором (ну и соответственно учредителем).... как один из вариантов.

11. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Есть с покрытием по всему миру. Знакомый лечился от онкологии по такой страховке в Германии, больше 100 тыс евро было, все покрыла страховая

Стоит около 10 тыс долл в год (если вообще без франшизы и сумма до 1 млн долл в год). В Москве при этом будешь обсуживаться в ЕМС

массажист нравится это.
  12. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А какая СК, как называется страховка?

13. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Тема осталась не раскрыта

14. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вот что мне недавно прислали, очень похоже на то, о чем я говорил

А знакомый, про которого я упоминал, у него страховая - Bupa. Ему работодатель оплачивает - крупная глобальная компания

Вложения:

15. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Посмотрела- лекарственное обеспечение амбулаторного лечения 3600 евро, не распрыгаешься в случае с онко

Bupa физиков российских страхует , интересно?

Да, страхует .

http://bupa-intl.ru/who/wme
    Только вот лекарств там все равно на 100 тыс долларов на всю страховку.

Вот корпоративная интересней, там покрытие 10 млн долларов в год:

http://buparussia.ru/korporativnym-klientam/programmy-strakhovania-bupa-company

#15 Svetlana Y., 30 ноя 2016
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  16. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    нет не страхуетнапрямую , там есть более высокого уровня страховки с лимитом ответственности в семизначные цифры, у некоторых работодателей можно доплатить за нее
    подобные программы есть у росс страховых с лечением там
    стоят очень дорого

17. fortress

fortress Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не очень большой опыт работы с ДМС, но судя по тому, что я успел увидеть, полностью соглашусь с romanych. Страховой бизнес (в том числе страхующий здоровье) в нашей стране не имеет совершенной организации и системы менеджмента рисков. Точно также как автостраховые компании ищут все возможные лазейки и дыры в законодательстве, чтобы избежать страховых выплат по КАСКО, также и в случае с ДМС - при госпитализации, обследовании и лечении пациента, они заставляют медицинские учреждения согласовывать каждый шаг влево и вправо с ними, что естественно, неэффективно в рамках необходимой оперативности лечебного процесса, особенно если у пациента не хроническая болезнь, а состояние требующее как можно более быстрого обследования и лечения. Поэтому пациенты с ДМС принимаются неохотно и после долгого ожидания, также как люди после наступления случая по КАСКО ездят по полгода на битых машинах из-за "очередей" на ремонт. Поэтому, как бы это ни было прискорбно, если работодатель Вам не оплачивает крутую страховку, более оптимальным вариантом чем покупать ее за свои деньги может быть откладывать сумму, эквивалентную месячным страховым взносам за услуги брендированные как "ВИП" и "ТОП" (кстати, этих слов в нашей стране нужно бояться больше всего) на отдельный счет в банке. Если не дай Бог что, у Вас будут живые деньги на руках и свобода выбора того, в какой стране, в каком учреждении, и у какого врача лечиться. Если не понадобится Вам самой, будете хотя бы иметь проценты и сможете воспользоваться бюджетом при возникновении проблем у родственников, родителей или детей, или даже завещать - в случае со страховкой, даже самой дорогой, это вряд ли возможно.

Тополь и Andre Smith нравится это.
  18. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это очень странный взгляд на жизнь, в частности надо рассматривать ПОЧЕМУ по КАСКО далеко не все СК хорошо платят и там мы увидим что многие касающиеся "платят очень не много " а вот ТРЕБУЮТ очень даже много,,,, и что самое главное безответственно ибо считают такое свое поведение "легкими шалостями" ))))
    Похожая ситуация и в ДМС люди хотят получить доступ к многомиллионному лечению "за относительно недорого" это утопия ибо лечение пациента может стоить не 1 млн СКВ а продать страховку даже за 30 тыс УЕ сложно ))))
    Поэтому к подобным благам допускают по корп договорам компании которые набирают сотрудников с хоть какой то порядочностью ))))

СыРоЖа нравится это.
  19. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    РЕСО, корпоративная. Ничего подобного. Сами выбираете клинику к которой приписаться на прием без согласования.
    Если в выбранной клинике нет нужного профиля или чем-то резонно не устраивает, личный врач РЕСО согласовывает с учреждениями, даже не включенными в список. РЕСО же и платит.
    В лечебном учреждении, которое сотрудничает с СК, все всё знают и если есть сомнения, оплатит ли СК, скажем, денситометрию, то звонок делается прямо с места и решается всё за секунды. Бывает, что процедура не входит, но обоснованно нужна. Ск в этом случае, как правило, берет на себя расходы.
    Экстренная госпитализация мгновенная (проверено на себе, побывал в военном госпитале в Красногорске, хотя он никак с РЕСО не соотносится).
    Одно отмечу - если идти прямо в лечебное учреждение и там страховаться, то будет вдвое дороже и ограничения по посещениям спецов.
    ОНКО не входит.

20. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    О какой порядочности сотрудников идёт речь в контексте темы?

21. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Речь идет о том что для получения доступа к пользованию подобными выплатами человек по идее должен много лет иметь подобную страховку .... или компания должна иметь долгосрочный договор со ск...
    накапливая там премию

22. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Cigna, Allianz, Bupa

http://www.intac.ru/pages/strahovaya-cigna-allianz-bupa-van-breda.html

23. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Если не "большой", то не нужно вводить людей в заблуждение. Все нормально по ДМС работает, и ни какой разницы для застрахованного нет. Да, у лечебных учреждений есть список обязательных согласований, но он не большой и внятный. Исследование за 2500 уе - нужно согласовывать - это нормально.
    Страховая компания - как правило, рекомендует лучшее и специализаированное мед. уч. и доктора, который разбирается именно в вашей проблеме.

СыРоЖа нравится это.
  24. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
  25. fortress

fortress Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не имею намерения вводить людей в заблужение, имеено поэтому и написал о своем опыте работы в данной области - чтобы читающие не делали железобетонных выводов на основании моего мнения. Однако те факты, о которых я говорил в своем сообщении, остаются фактами по крайней мере для меня - речь шла о согласовании не высокотехнологичных исследований за 2500 у.е., а банальных анализов и элементарных процедур, без которых эффективно проводить оказание помощи в условиях стационара невозможно. И, как и в случае с автострахованием, у части страховых компаний может присутствовать целенаправленная политика построения работы с врачами и пациентами, направленная на то, чтобы обращений (и выплат) по страховым случаям было как можно меньше.

Если Ваш опыт взаимодействия с ДМС в качестве клиента был позитивным, я рад, и в этом случае, спасибо, что Вы им поделились с нами. Я полагаю, что именно для этого и существует форум: участники выражают свои мнения, приводят свои аргументы, и делятся своим опытом. Мнение одного человека не может быть более верным или правомочным, чем мнение другого. Если Вы являетесь медицинским экспертом, профессионально занимающимся оценкой качества оказания медицинской помощи по ДМС в России, и если у Вас есть методологически правильно собранная и обработанная статистика с достаточным объем исходных данных, и если, самое главное, у Вас нет личной или финансовой заинтересованности в том, чтобы доказать ту или иную точку зрения - я буду благодарен за то, что Вы поделитесь со мной (и другими "малоопытными") своими данными и выводами. Мы примем их к сведению и размышлению. Вместе с тем, если мы относимся к другим участникам конференции уважительно, то мы честно обозначаем пределы, которыми ограничен наш опыт, и вытекающие из этого ограничения достоверности наших выводов. Честное заявление об ограничениях и возможном конфликте интересов, является один из базовых принципов доказательной медицины.

26. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Да+

28. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И анализы иногда нужно согласовывать, так как если вы попали в больницу с переломом, а вам назначают расшифровку генома, но СК вправе задать вопрос. Это нормально. Вы думаете что СК занимаются благотворительностью? Да, у меня лично, положительный опыт по ДМС и по КАСКО. Вы почему то все время на автострахование скатываетесь. У меня не одно транспортное средство застраховано и не один десяток лет пользуюсь КАСКО и ДМС. Может ваше критическое отношение всему виною или компании не те выбираете? Разберитесь, прежде, чем огульно заявлять "что мир дерьмо" (С)

СыРоЖа нравится это.
  29. -silver_hornet-

-silver_hornet- Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    С Ренессансом есть смысл связываться? Или лучше с Бупа через Ингосстрах? Хочу накопительную страховку с платежом в районе 4-5к долларов в год с лечением онкологии и сердца за рубежом. Хотелось бы мнений насколько страховые хорошо платят по данному виду страховок.

30. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если не ошибаюсь, то в ресо есть новый продукт сейчас, который как раз покрывает онко и прочие беды, которые не входят в стандартный ДМС

Яндекс.Метрика