1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MBA

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Dazzled, 24 апр 2003.

1. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    сейчас уже чуть ли не сельхоз академии предлагают подобное обучение..понимаю, что реально нужно ехать заграницу и получать степень там, но такой возможности, увы, нет... :cry:

заканчивала ФА, банковское дело. ФА сейчас осуществляет подобную подготовку по нескольким специальностям...посмотрела программу - то же, что и за пять лет, только за два года :shock: не хочется просто бумажку получить....

2. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    А можно глупый вопрос? Зачем Вам МБА? Имхо его наличие как-то не особо кого интересует (я про отечественные "аналоги"). Да и как средство "инвистирования" средств не очень подходит..
    Я вот например, вижу больше смысла (для себя) в получении CFA.. тут хоть есть контроль со стороны AIMR за уровнем знаний людей имеющих данную квалификацию - следовательно и отношения со стороны работодателя.

3. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наташ, тебе если идти на МВА, то только по другому профилю Я вот при образовании ФА закончила МВА в ВАВТ, и то на примерно четверть предметов не ходила ;) Иначе это просто потеря времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наташ, привет! :hi:
    Я вот в Мирбисе отучился недавно ( даже еще в процессе ).
    МВА по менеджменту. Скоро буду магистром ентого менеджмента на бумаге. Полезного из курса процентов 30. Остальное я и так знал в силу опыта или других тренингов.
    Но для работодателя МВА не последнее дело.
    Если есть 2 сильных кандидата, то при прочих равных возьмут того у кого МВА.
    Учился тоже в основном из-за диплома.
    Так что решай....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да даже и про европейские. insead перед прошлым выпуском full-time mba впервые за всю историю своего существования обратился к тем, кто окончил insead несколько лет назад, с просьбой помочь новым выпускникам в поиске работы. и это insead, что же говорить о других? :shock: :shock:

6. Tina

Tina Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Говорят, что единственная программа MBA, диплом которой признается в Европе и Америке, это California State. Второй год ведут только американцы.

7. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Пасиб за советы :hi:

Я нашла интересный сайт, если кому тоже нужно: www.mbaconsult.ru

8. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    признается кем? INS'ом? так за небольшое количество у.е. можно заверить диплом Рыбинского техникума на эквивалентность MBA :D В больших конторах реагируют обычно на школу , а этот диплом уж больно странно выглядит если честно - слово State обычно минус, да и Hayward <-> Harward созвучие будит мысли о Panasonic <-> Pawasonic :D Не знаю, насколько они хорошо, но внешне уж больно на развод похоже, особенно будучи "единственной признанной в Америке, Европе и островах Папуа-Новой Гвинеи" ;)

9. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    Меня больше "совместно с Академией народного Хозяйства" смутило... :)

10. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    кажется, я скоро сменю форум :)

11. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    согласен полностью. опять-таки можно не гадать, а просто посмотреть в top100. где эта школа в нем? нигде. нет такой. ;)

а вообще Racer правильно сказал, что главное - определиться, зачем нужен mba. если для того чтобы получить работу, особенно на западе - без top100 (а лучше top10) и некоторого везения сейчас никуда. если ради знаний - то тут каждый решает сам...

12. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2001
    Регион:
    Москва
    прежде всего для знаний...
    я училась в ФА, но все что я знаю сейчас - это 10% от вузовской программы...все остальное - семинары, тренинги, опыт коллег по работе и тд.
    просмотрев программы российских школ МБВ, я немного удивилась " и это МБА?!"

вряд ли я буду рассматривать возможность работать на западе, хотя вся моя трудовая практика связана и была связана с западными компаниями (банками), ориентированнми на российский рынок....

13. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    а вот этого не надо!!! :) Во-первых, форум там вялый, а во-вторых тут интересней :)

Яндекс.Метрика