1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мazda RX8 как авто на каждый день

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем jora2, 20 окт 2006.

1. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    кто что скажет про машинку,думаю может взять себе. :shock:
    Что там с мотором роторным, какой ресурс, какая продаваемость потом? :shock:
    Может отговорите :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой как роторы мне тут не хвалили в отношении нашего бензина :rolleyes:

Но очень неоднозначные мнения по-поводу ресурса:) Кто 80, кто 150, а кто и вообще типа в сервисе безвылазно :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    1.3 мотор 240 лошадей. :rock:
    Ресурс вроде 300 тыс. максимум, потом фиг продашь её :help: :)
    А что с расходом на 100? :D

4. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это к Питерскому соконфетнику :) Я про MXксу все рассказать могу тока :hi:

5. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    тоже интересна инфа про РХ-8 .... )

6. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это к Андрюхе RX8000. :hi:

7. Anton_Ca

Anton_Ca Абориген

В клубе с:
    20 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расход при активной езде за 20 литров (причем 98)
    при спокойной -15-16

про надежность не знаю, но про езду на каждый день - я на ней катался 3 дня.
    супер, но на каждый день я бы не стал брать.

я за час езды до офиса реально уставал.

Но вообще конечно машина зверь.
    Везде почему-то пишут, что она не тянет с малых оборотов: наверно мне просто не счем сравнить, но по моему очень даже тянет

8. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Подтверждаю. Устаешь нереально в ней. Плюс ездить на ней 70-80 тоска смертная. Про пробки вообще молчу.

9. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Год гарантии. ТО-через 5000, постоянно масло льешь.
    АВТО НА КАЖДЫЙ нафих ДЕНЬ??!! :eek:

Так прикольная очень.

350Z лучше. Его бери))

10. е009ва

е009ва Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Водит:
    я бы взял 330 купе свеженькую или поднакопил бы и 335! Равных ей нет. Не думаю, что мазда для каждодневной езды подойдет, особенно зимой.

11. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
  13. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1) на Mazda RX-8 ротор нового поколения, его ресурс нельзя сравнивать с другими роторными двигателеми, гарантия завода 300,000

2) На каждый день очень удобно, всю зиму откатал на 18 дисках, летом на 19. Причём в машине довольно комфортно, особой тряски нет. Подвеска правильная, спортивно и комфортно.

3) Бензин лью только 98 на Лукойле. Расход при очень активной езде по городу 25,
    смешанный литров 15-16

4) Не ломается вообще!!! Езжу почти полтора года, только плановые ТО. Колодок хватило на 23000 км!

5) Те кто говорят что не прёт ошибаются, просто нужно не один месяц что бы прочувствовать этот двигатель и его особенности. Крутится до 10 тыщ. оборотов. Разгон на уровне Subaru WRX, но не STi конечно :))

нумеровать уже надоело, буду писать всё в кучу =))

Кайф от упавления не сравниться ни c чем. Все рекции предсказуемы. Контроль над ситуации на дорогоге 100%. Двигаешься спокойно в потоке 160-180 при том что машина позолят на такой скорости делать нереально быстрые перестроения и оттормозиться можно наверное быстрее чем жигуль с 60 =)) даже без намёка на визг резины. Мне кажется что на этой машине попасть в аварию невозможно. Только если по большой глупости или специально.
    разгон на первой до 70 на второй до 110. Причём можно спокойно передвишаться в городе в пределах 3 тыщ. оборотов.
    Система контроля полностью отключается. Можно пошалить :=)))

особенности:
    залив масла зависит от стиля езды. Ну в среднем по литру на тыщу. Но можно заливать и раз в полторы или две. Особенно не парит.
    как наверное уже повторялось сзади полноценные места для взрослых пассажиров

Цвета в которых машина смотриться:

Новый красный(не металлик) - в бордовом которые они её всем толкают, просто испортили машину :((

желтый, белый, серебристый, серый

Почему купить именно её: Внешний вид, где найти новую машину за такие деньги которая так выглядит? Управлятся просто нереально, везде как по рельсам, особенно в поворотах.

Замечания: Двигатель можно было и помощней. Расход топлива.

Однозначно брать, ни одна машина в данном сегменте не подарит столько улыбки себе и окружающим. А она ещё и рулится нехило :nod:

не купишь сейчас - не купишь уже никогда :D

14. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
  15. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Можно подробнее? :confused: :eek:
    т.е. если через 6 лет после выпуска у третьего по счету владельца на 225 тысячах ломается двигатель - любой офиц. дилер (в течение нескольких месяцев) ставит ему новый? :thumbup:

или все-таки понимать как "предсказанный Маздой ресурс - 300 тыс." ??? :idea:

p.s. пробовал в Европе RX-8 c пробегом 70 тыс км - сначала думал, что новое авто :thumbup:

16. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    думаю что второе :) узнавал у диллера, сказали есть комплекты для ремонта двигателя, стоит вроде не больше штуки зелёных.

в Европе гарантия на все мазды 3 года, включая двигатель.

что же всех так напрягает ресурс.. пока пройдёт 300 тыс уже 3 владельца сменятся! :D

а какой ресурс у Эво и Имперзы, разве больше?

17. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    ...а если он умрет через 3,5 года ит 25 тыс пробега.. - не оч.хорошо, правда? ;)

кто будет перебирать хитрый мотор в Питере или Москве - не вижу в принципе. В этом по Субе и Эво полная определенность и свобода выбора :D

18. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    незнаю, в Москве точно есть умельцы.
    Я тоже думал перед покупкой, а если а если.. а сейчас езжу и радуюсь. Загнётся, побарабану, закажу новый или найду кто переберёт.
    Зато столько удовольствия получил :D

19. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я поднимал с руин двигатель в Мерсе w201 эво 2, по сравнению с этим мотором, капиталка на rx8 чистая мелочь. ИЛИ Всегда можно купить новый двигатель :D Для примера на MB w201 evolution 2: стоимость одного поршня составляет 300 eur :D Логичней найти б/у двигатель за $2000, чем в MB w201 evolution 2 сделать капиталку. Поэтому владение RX8 не проблема и капиталки не надо бояться - все машины рано или поздно ломаются и ремонтируются :D

20. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    Буду пробовать кататься, если зацепит, то как основной вариант буду рассматривать.

21. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    где Эво сейчас?

22. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Ростовской области, но он интерпольный оказался, так, что Эво 2 из Ростова покупать не рекомендую. :hi: В Германии Эво 2 в нормальном состоянии можно найти от 30 до 50 т.евро.

23. elijah946

elijah946 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 RX8000:
    Спасибо большое за отзыв, всегда считал что рх8 это авто выходного дня, а после твоего отзыва всерьез задумался о покупке. Скажи на ней реально зимой ездить ? Можно ли 17-ые диски поставить ?

24. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Спасибо за информативный ответ!!! :thumbup:

25. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    17 это минимум которые можно поставить, там тормозные большие спереди (но смотреться уродски будет), я всю зиму отъездил на 245\40 R18 Хаккапелита 4
    проезжает везде как танк!! и по асвальту дорогу отлично держит.
    Диски все целы, подвеска как новая :)

заводилась, в -30 в -32 .. но тока лучше выжимать сцепление хотя бы на пару минут, что бы двигателю полегче завестись и прогреться было.
    (впрочем как и на любой машине)

26. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а какая связь сцепления и двигателя? :shock:

27. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если ещё вопросы будут, обращайся :)

28. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    связь есть, технически я не смогу объяснить. Может другие смогут?! :)
    выжимаешь сцепление когда двигатель на прогреве ещё и обороты повышаются на пару тысяч.. двигателю легче :nod:

А ещё всез Маздах такой прикол. Если даже с полностью выжатым сцеплением включить на скорость и подгазовывать очень сильно. То сцеление потихоньку сжигается... но это уже если слишком сильно и часто делать :D

29. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    никакой
    Просто, чтоб коробку застывшую не прокручивать докучи.

Яндекс.Метрика