1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Массив или Инженерная доска?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем алексей78, 10 дек 2014.

1. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вопрос для владельцев полов из массива и инженерной доски(доска интересует трехслойная)Посоветуйте что лучше положить,ширина 16-18 толщиной 2 см.Выглядит все одинаково а вот в эксплуатации боюсь подводных камней,массив трещины и волны,а доска может расклеится!?Все из дуба.Буду признателен за дельные советы:nod:

2. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Прочитал,сколько людей столько и мнений)тогда вопрос по существу !Лак или масло?

4. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    массив, масло
    из личного)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Только массив лак
    Из личного :D
    ( сначала было в масле, пришлось все перециклевать;(

6. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Что не понравилось?то что ухаживать нужно или цветом не угодил?)

7. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Пока два варианта рассматриваю либо натуральный цвет дуба под масло или выбелить его хорошенечко)) и опять мнения расходятся ,тем более из личного)

8. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    И цвет мне нравился и ухаживать не проблема. Не понравилось, что любое пятно впитывает мгновенно, как губка, и счистить эти пятна очень затруднительно, я тут на форуме уже спорила на этот счёт : ребенок уронил бутерброд, как водится маслом вниз, два пятна, потом салат много мелких пятен, вообще проблема... Даже, в детской около балкона, и там пятна были темные ( цветами занималась )... А сразу после ремонта пришли тетушки убираться, про дерево предупредила - все масло смыли, переделывали весь пол:facepalm:
    И за три года я его реставрировала трижды, а уж мелкими пятнами раз в неделю занимались...
    сейчас 3 месяца, как отциклевали, и матовым лаком покрыли, вообще, никаких проблем... Правда, на каблуках дома никто не ходит, но детские машинки и пылесосы лак переносит отлично... 4 слоя
    С точки зрения дизайна, я очень люблю масло, но для жизни разочаровалась ;)

9. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Может всетаки что то с маслом не так,по идее оно должно пленку создавать защитную и отталкивать загрязнения!?А мастера что нибудь сказали про эти проблемы,те которые циклевали и лаком покрывали?Я правильно понял что у вас массив дуба на полу,может все таки структура дерева повлияла?

10. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем корректное сравнение. Массив есть отличный, хороший и самый дешевый, тоже самое с паркетной доской.
    Если ориентироваться на цену, то самый дешевый массив будет стоить почти столько же сколько самая лучшая паркетная доска и в этом случае лучше предпочесть второе.

На самом деле лучше всего штучный паркет, там такие вензеля наделать можно:thumbup:

11. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Есть возможность взять Самотлор ,сталкивался кто с их массивом?

12. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    У меня массив дуба.
    Мои паркетчики, сто лет с ними работаю, мне же и говорили -" не клади, пожалеешь "
    Но кто же их слушать то станет ;) мне же все материалы надо было на себе попробовать. Паркетчики говорили, что даже пятна от воды под углом будут заметны, ну а тем более когда паркет в зоне кухни, и там жирные следы норма жизни. Короче, выглядеть пол грустно стал в первый же месяц.
    ... В отличие от лака, который не вступает практически ни в какие реакции, так как у него тн " сухой остаток".
    Сейчас на рынке есть покрытие "масло-воск", его хвалят , но мои специалисты считают, что по своей сути он не сильно отличается от лака...

13. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Так, вот теперь внесена ясность в мою историю) с утра склоняюсь к покрытию лаком так как он создает твердую защиту массива.А лаком каким пользовались?

14. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я вам про лак уточню и отпишусь завтра...
    Если только с утра не сменится ветер :D

15. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Уточнила 2х компонентный матовый
    Bona или Loba
    Dr.schutz очень хороший, но сложно найти

16. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Меня прибило к берегу!)и вряд ли теперь что то поменяется!;)

17. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ну, будем надеяться:D

18. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Обязательно отпишу как положат полы ,осталось их купить.)А за консультации спасибо!

19. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    лак и инженерная доска. массив и масло это шикарный внешний вид, в первый месяц

20. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А как же массив и лак?)Нужен внешний вид на пару тройку лет не меньше

21. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Инжинерн. Доску можно отшлифовать раз за жизнь (3-6мм толщина полезного слоя, некоторые с кликом и тогда кладут по принципу ламината, но лучше клеить. ), в отличие от массива, которого на 60 лет хватит и его можно циклевать сколько хочешь , из плюсов инженерной доски, то, что так как она сэндвич, и то, что она меньше подвержена деформации во время смены сезонов, её даже иногда кладут на теплый пол... Но, я по прежнему за массив, особенно, когда квартира в хорошем месте и в хорошем доме, это основательнее.

22. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Внешний вид на тройку лет будет и там и там:D
    А дальше зависит от проходимости , каблуков, ковриков, теплового режима в доме, влажности...

23. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не читая дальше, можно утверждать полы у вас светлые :)

лак - кака, ходишь как по ламинату
    на кухне/гостиной/коридоре должна быть либо плитка, либо серединный цвет дерева, типа ореха, на светлом будет видно впитавшуюся грязь и темные пятна, на темном светлые и жировые пятна.

24. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Да , правда, светлые;) но более или менее светлые полы хотел и ТС, как я поняла, брашированный дуб...
    Про ощущения: я три года отходила по полу в масле и теперь по полу в лаке босиком - разницы никакой ;))) на ощупь разницы не отличу; плитку не люблю совершенно, пользоваться теплым полом постоянно я не хочу , а выстудить ноги в нашем климате это на раз. Рубить помещения разным типом полов можно , когда площади позволяют , в противном случае пол становится как бы лоскутный, от того квартира кажется маленькой...
    Про темные полы и масло - снимали квартиру тут три недели как раз с такими - две соринки и все видно ... Промежуточный цвет мне очень нравится, тот же орех, но от пятен он не спасает.
    Так что про каку еще можно спорить;)

25. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    блин чо вы с ними делаете то
    у меня термоясень был, темные, 2 кота и ребенок мелкий (до года) - все ок

26. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Детёнок детенку рознь:D... А про котов и говорить нечего:D

27. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вот так выглядит эти живьем массив с лаком

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      195.5 КБ
      Просмотров:
      66
  28. алексей78

алексей78 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Это же штучный паркет!?

29. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Надо экзотику какую-нибудь пёструю брать, мербау, тигровое дерево, дефекты не будет заметно. Инженерная доска - продукт маркетинга, ещё одно название паркетной доски, имеет смысл брать только если клеить её сразу на стяжку, без фанеры.

30. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Штучный

Яндекс.Метрика