1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло в АКПП менять или нет?!

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Егор Штокин, 18 авг 2009.

1. Егор Штокин

Егор Штокин Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обращаюсь ко всем кто сталкивался с заменой масла в АКПП, стоит ли его менять если коробка работает хорошо а пробег уже 230 000??? до меня владелец точно не менял, я вместе с ним накатал 75 000(он пригнал её из Германии с пробегом 155 000) По авто Е-39 2002г. 525d АКПП тип-троник.
    Сколько задаю вопросы по этому поводу столько разных мнений и советов,пока так не к чему и не пришёл.
    Хочу услышать авторитетное мнение!? Подскажите плиз!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    опять..... :(

в поиск, уже столько написано на эту тему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ya_Kostik

Ya_Kostik Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос интересный, народ (специалисты по коробкам - http://www.center-at.ru/pages/contacts.html) в приватной беседе рекомендовали поменять (мой пробег 145000), но не из-за масла, а из-за того, что фильтр при этом пробеге может уже забиться всякой фигней.
    Ну, а если ты меняешь фильтр - то стало быть и масло тоже надо поменять.
    Удачи.

4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    И не мешайте ей хорошо работать :hi:

Не менять кАнечно как и предписано на БМВ АГ :hi:

5. Ya_Kostik

Ya_Kostik Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так они мне и говрили и задавали вопросы типа, а зачем ты приехал менять, если все работает в порядке.
    Все мы мастаки давать советы. Затем я им задал простой вопрос - Вы сами у себя меняли или нет? Он ответил, что менял и сделал это по причине, описанной мною выше. Дело в том, что за бугром никто не эксплуатит машины так долго как у нас и не ремонтирует коробки - вот они ничего и не меняют.
    Хочешь продлить ей жизнь - меняй, не хочешь - не меняй. Это моё мнение. Не претендую на мнение специалиста, но руководствуюсь словами мастера ЦАТ. :)

6. Beckhan

Beckhan Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще не изобрели такое масло которое хватало бы на весь срок службы эксплуатации мафынки :) у любого типа масла есть срок службы по километражу или проще говоря выработка.
    и как уже говорилось средний срок службы авто заграницей составляет до 70-80 тыщ км, поэтому им менять масло в КПП и переднем/заднем мосту и т.п. не приходиться.
    в общем ИМХО, менять, но главное чтобы руки были прямыми :hi:

7. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Кто это Вам такое сказал?
    За бугром особенно у дизелей пробеги на БМВ есть и 300 и 400 тысяч км и никому в голову не приходило лезть в АКПП

Но если Вы решили поменять - зачем Вас переубеждать?!

И в грамотном автосервисе с Вас расписку возЪмут что претензий Вы иметь не будете если после замены масла Вашей АКПП похужеет - а в неграмотном просто радосТно поменяют и расскажут Вам то что Вы слышали и нам пересказываете :hi:

Яндекс.Метрика