1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

масло M73

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем FaRRukh, 26 окт 2008.

1. FaRRukh

FaRRukh Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Какое масло лучше заливать в E38 750i i какой расход масло должен быть с пробегом 211000 км?

2. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Например Mobil 5w50.
    Посмотреть из допусков что можно, но вообще масло каждый выбирает сам +- ориентируясь на допуски. Я бы советовал только Мобил или Кастрол, но остановился на первом.
    Расход... при таком пробеге. А кто это скажет наверняка? Смотря какое состояние у двигателя. В идеальном случае никакого не должно быть расхода, 200-400 гр. на 10 000 км. нормально вполне. В худшем до литра на тысячу км. Все разговоры о том, что БМВ потребляют масло по до литра на тысячу км и это является нормой - маразм.

3. FaRRukh

FaRRukh Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У меня где-то 1-1,5 литра хавает на 10000.Заливаю Кастрол 10w40. А в чем с разница с 5w50?

4. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Кастрол 10w40 мне не нравится, заливал в несколько своих машин - потом при сливе видел, что оно какое-то совсем водянистое было и просто черное. Мобил цвет не теряет и на масло похоже.
    Может конечно поддельное попадало или некачественное.

А ест много. Но кроме замены маслосъемных колпачков можно разориться на замену колец поршневых. Больше не знаю что посоветовать.

Яндекс.Метрика