1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для двигателя

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ViT, 25 янв 2001.

1. ViT

ViT Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Всем привет! Приближается у меня срок замены масла в двигателе (М50В20 11.1990 г.). Сейчас лью Мобил1 5W50. Есть желание перейти на Castrol GTX Magnatec SAE 5w40. Что на это говорит концерн БМВ (т.е имеет ли оно допуск)? Да, предполагается использовать это масло и зимой и летом.

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По состоянию на 01/2001 указанный Вами сорт моторного масла для автомобилей БМВ НЕ АТТЕСТОВАН, не смотря на то, что с 09/2000 "BMW RECOMMENDS CASTROL" официально наносится на пробках заливных горловин всей двигателей БМВ. Т. е. из всей гаммы продукции КСТРОЛ на автомобилях БМВ используются только та, которая, например, содержит специфические для автомобилей БМВ присадки.

3. Turbo-B

Turbo-B Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2001
    Регион:
    Москва
    To technik
    Тогда встречный вопрос,а какие сорта моторного масла Кастрол, поступающие в розничную продажу,имеют аттестацию БМВ?
    Насколько я знаю,с недавних пор,аттестованные БМВ масла реалезуются только через СТО.

4. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Честно говоря, нудное это дело, выписывать все марки масел. Но раз уж просите - плиз, а может кому ещё пригодится: [​IMG]

1. Полностью синтетические масла с продолжительным сроком службы (для ВСЕХ двигателей БМВ, кроме Е39/S62 до 02/2000 и М43/газ):
    CASTROL Formula SLX SAE 0W30
    CASTROL Formula SLX Zero-W SAE 0W30
    CASTROL Syntec SAE 5W40
    CASTROL TXT SAE 5W30
    CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W30

2. Частично и полностью синтетические специальные масла (применимы для двигатей - M10, M20, M21, M30, M40, M41, M42 ,M43 (не TU), M44, M47, M50, M51 (до 08/1995), M52 (не TU), M57, M60, M62 (не LEV), M67, M70, M73 (не LEV); S14, S38, S50, S50US, S52 и S70):

CASTROL FORMULA LS SAE 5W30
    CASTROL FORMULA RS SAE 10W50
    CASTROL FORMULA RS RACING SYNTEC SAE 10W50
    CASTROL FORMULA RS SUPER SYNTEC SAE 5W40
    CASTROL GTX MAGNATEC SAE 10W40
    CASTROL PROLINE SAE 10W40
    CASTROL SYNTEC FSX SAE 5W50
    CASTROL SYNTRON SAE 5W50
    CASTROL SYNTRON SAE 10W60
    CASTROL SYNTRON X SAE 10W60
    CASTROL TST MAGNATEC SAE 10W40
    CASTROL TXT SAE 10W40
    CASTROL TXT SOFTEC SAE 5W40
    CASTROL TZT SAE 10W40
    CASTROL TWS MOTORSPORT SAE 10W60

Ух! Кажись усё! Как видите, CASTROL GTX MAGNATEC SAE 5W40 не указано [​IMG] [​IMG]..

5. ViT

ViT Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Ну с атестацией все более или менее есно. Однако CASTROL GTX MAGNATEC SAE 10W40 имеет допуск. Рискну высказать предположение, что масло 5W40 появилось позднее, поэтому оно не и не имеет допуска. Наверное все таки залью его себе, 10W для эксплуатации круглый год лить смысла не имеет. Спасибо за консультацию.

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А что уважаемые специалисты говорят по поводу Mobil 1 Rally Formula 5W50 u 0W40 в смысле применения в двигателях BMW?
    Pls., ответьте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В категории "специальные масла" упоминается:
    Mobil 1 Rally Formula SAE 5W50.

В категории "масла с продолжительным сроком службы" упоминается:

Mobil 1 Rally Formula SAE 5W30
    Mobil 1 Rally Formula SAE 5W40

Делайте выводы [​IMG]..

8. ViT

ViT Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2000
    Я так понимаю, что уважаемый Technik пользуется по крайней мере TIS, а может быть и еще чеим-то более подробным. А вот ссылка http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/bmw_oil.html. Это информация из TIS года 98-99, как видно - там есть и Мобил 0W40. Наскоклько я знаю 0w40 Rally Formula у Мобила нет.

9. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Источники разные есть.. [​IMG], среди которых, разумеется, и TIS 01/2001. А вот Ваша ссылка не хочет работать [​IMG]..

Принцип западного производителя, в частности БМВ, всегда идти вперед, а не "топтаться" на месте как отечественный автопром. В этой связи ВСЕГДА необходимо использовать техническую документацию НОВЕЙШЕГО издания, а не, например, 1998-99 г.г., т.к. коли уж присутствуют данные в измененном виде, так есть на это основания.

А относительно масел - многие производители, например, КАСТРОЛ, периодически изменяют торговую марку и характеристики масел.

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Спасибо.
    А категория "спец.масла" - это лучшее из возможного?
    Поскольку с 98-99 года у меня мотор не изменялся, я полагаю, что 0W40 мне тоже подходит. Хотя с такими зимами (очень хорошими [​IMG]) 0W40 кажется излишним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
  12. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Основное отличие "масел с продолжительным сроком службы" от "специальных" в том, что первые расчитаны, в первую очередь, для последнего поколения двигателей, т.е. для тех автомобилей, которые имеют увеличенные сервисные интервалы до 23-27.000 км. А у вторых был расширен температурный диапазон и состав присадок.

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Все понятно.
    Спасибо.

Яндекс.Метрика