1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для BMW

Тема в разделе "Тула", создана пользователем stom057, 4 окт 2011.

1. stom057

stom057 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Где в Туле можно купить масло BMW 5W40 LL 01 ?

2. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Автодом на рязанке. А есть смысл в таком масле?

3. stom057

stom057 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Я заливал мотюль 5W40,но там LL 04 )))) Прочитал,что для такого двигателя только LL 01)))

4. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    MOTUL Specific BMW LL-04 5W-40 1L Моторное масло разработанное специально для двигателей автомобилей BMW и MINI, отвечающих требованиям EURO IV. Одобрено LL-04
    Моторное масло для бензиновых
    и дизельных двигателей BMW
    стандарта EURO IV.
    100% синтетическое моторное масло.
    Применение
    Моторное масло специально разработанное для двигателей автомобилей BMW и MINI, удовлетворяющих нормам EURO IV (M43CNG, M47/TU2, M57TU, M57TOP, M57TU2, M67TU...), со сниженным содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0.07%-0.09%), серы (0.3%) - «Mid SAPS».
    Для использования в дизельных двигателях, оснащенных сажевыми фильтрами. Specific LL-04 так же может использоваться в двигателях, не оснащенных сажевыми фильтрами.
    Для бензиновых двигателей автомобилей BMW данный продукт может использоваться в странах Европейского содружества, Швейцарии, Норвегии и княжестве Лихтенштейн. Specific LL-04 может применяться в двигателях, где рекомендованы масла LL-01, LL-01FE, LL-98 за исключением моделей М3 и М5. Изучайте.

5. stom057

stom057 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Простите не 5W40,а 0W40 ))))

6. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Моторное масло BMW SAE 0W-40 Longlife 01 - 815р/литр ждать 4 дня.
    Аналог - CASTROL SLX PROFESSIONAL Longtec 0W30 SL/CF, A3/B3/B4 - 1650р/4литра - на следующий день после заказа, кроме выходных.

7. stom057

stom057 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Так какое лучше выбрать? BMW ,CASTROL или MOTUL ,а по вязкости OW-40 или 5W30? На крышке горловины и внутри виднеется какой-то ржавый налет))) Это от некачественного масла?

8. SergeZ

SergeZ Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Лично мое скромное мнение, которое разделил моторист, делавший мой движок - Кастрол дает ужас сколько нагара. Он замучался его изнутри Шуманитом отмывать. После этого по его совету перешел на Мотюль. В машину уже новый хозяин продолжает лить Мотюль, нагара и отложений нет вообще, недавно видел.
    Сейчас уже на другой продолжаю лить Мотюль, да и все друзья тоже льют его, нареканий не было ни у кого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. stom057

stom057 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    MOTUL 8100 Х-МАХ ОW-40 ?

10. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Motul 8100 X-Max 0W-40
    Моторное масло для мощных
    бензиновых и дизельных двигателей. Внимание: Данный продукт полностью заменяет масла серии 8100 X-max 5W40 и 8100 X-max 5W30.
    Следовательно:
    8100 X-max 5W40 - 400р/литр, 1900/5литров.
    Александр, не делайте себе голову в этом вопросе. У меня 300лс бмв, каждый день в отсечке. Я лью в двигатель кастрюлю 5в40. Не от того что кризис в стране, а потому, что не нужно туда лучше ничего. Просто сузьте сервисный интервал замены масла до 7-8 тысяч и фильтр масляный оригинал ставьте. Так что, купите 8100 X-max 5W40 и будет все у вас хорошо.

11. SergeZ

SergeZ Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Перед смертью в двигатель в течении последних 60-70 тысяч заливался Castrol Edge Sport 10W60. Менял раз в 10 тыс.
    Вскрытие показало налет коричневого пластилина по всем поверхностям и забитые каменными пробками каналы вентиляции картерных газов в головах. Пробки реально каменные и глубиной в полтора сантиметра.

Вложения:

• 11092011170.jpg
      11092011170.jpg
      Размер файла:
      71.4 КБ
      Просмотров:
      133
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У вас автомобиль м-серии?

13. stom057

stom057 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не-а))) Масло у вас заказать можно? Как можно с вами связаться?

14. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Какой у вас автомобиль я знаю. Я спрашивал у не у вас. (все контакты в личку пожалуйста)

15. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Так как ответ от вас я не получил по поводу м-серия у вас или нет, то судя по скрину, у вас не м-серия. А поэтому, используя масло Castrol Edge Sport 10W60, вы сами убили себе двигатель. Объясню почему. Castrol EDGE Sport 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Из этого следует, что данное масло хорошо работает только при нагрузках, превышающих повседневный режим пользования гражданского мотора. Грубо говоря, оно прекрасно работает в красной зоне, при температуре 140-160 градусов. Поэтому, следует всегда использовать только то масло, которое в допуске производителя именно для вашего двигателя. Так как двигатели спроектированы таким образом чтобы сопротивление масла при определеных температурах было расчетным. Масло Castrol EDGE Sport 10W-60 имеет большую вязкость и много присадок. Так как двигатель у вас не м-серии,то масляные каналы в головке блока у вас меньше, чем у двигателей м-серии и масло с большой вязкостью и присадками не может проитй через масляные каналы вашей головки блока в том объеме, в котором оно бы проходило в головках двигателей -м серии за еденицу времени. Именно поэтому вы и имеете такой смоляной налет в каналах своей головки двигателя. Момент №2 температурный режим. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Поэтому следует использовать более жидкие масла зимой. Подведя итог, скажу так:
    Масла Castrol EDGE Sport 10W-60 и Castrol TWS 10W-60 - масла исключительно для двигателей м-моделей БМВ. Для всех остальных рекомендую использовать масла с вязкостью 5W-40 и менять масло каждые 7-8 тысяч километров пробега.

16. SergeZ

SergeZ Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Куда дискуссия зашла, однако...

Не хочу ни с чем спорить. Свои доводы я привел, фактами их подтвердил. Могу лишь добавить, что после капиталки движка туда заливается только Мотюль x-cess 8100, никаких "несоответствий масла условиям эксплуатации" нет и в помине, внутренние поверхности как были отчищены до блеска, так и сейчас блестят - прошло 2 года и около 70 тысяч (говорю, потому что видел недавно эту машину). Общий пробег - больше 200.

Советовать человеку с налетом масло Кастрол ... я тоже не стану, я не делаю здесь свой автобизнес.

17. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    1. Никто с вами не спорил.
    2. Ваши факты я подтвердил, описав воздействие масла вязкостью 10 на двигатель не м-серии (а именно от него у вас пластилин в маслоканалах).
    3. Я не советовал кастрюлю, а лишь написал, что лью ее себе.
    4. Александр купил масло motul x-max 0w-40.
    Здесь не делается автобизнес. Человек спросил совета - я дал совет. Человек спросил где купить - я ему сказал Автодом на Рязанке. (это не мой) В итоге, человек доволен. Этот форум для этого и создан, чтобы человек всегда мог получить необходимую ему информацию БЕСПЛАТНО.

18. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    stom057 я в личку тебе контакт скинул со схемой проезда.

19. stom057

stom057 Новичок

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Спасибо))))

Яндекс.Метрика