1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масла с допуском ll-04

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Yura48, 16 фев 2020.

1. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Создал специально тему по маслам с данным допуском, кому не интересно тому в тему масла для дизелей часть 3 там два три гуру имеют только правильное мнение))) остальных банят. Здесь предлагаю делится опытом по применению масел именно с допуском ll04, либо масел для сажавиков не имеющих данного допуска но имеющих допуски фольца или мерседес и примененных в моторах бмв.

2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так тебе нужно масло для двигателя или чисто чтобы написано было красиво? Все эти допуски к сажевому воообще никаким боком. Это чисто на лохов рассчитано и не более того. У меня был клиент ездил вообще безо всяких допусков и расход был 3-4 л на 10000км. При этом сажевый у него прекрасно работал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  3. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я езжу на оригинале бмв tpt ll04 5w30 и расход масла 0 от замены до замены. По теме уже указал, что интересны и масла без допуска ll04, но малозольные С3.

4. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты внимательно читал, что я написал? Могу дать ссылку на статью Доктора технических наук, который в теме больше, чем я живу на свете. У которого свой центр судебной экспертизы. Он популярно объяснил для кого все эти допуски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss и Yura48 нравится это.
  5. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я не собираюсь здесь обсуждать необходимость допуска это вам к сергею в ветку дизель 3.

6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Меня в этой ветке забанили навсегда, лет 5 назад, как раз потому, что там никто и ничего не мог сказать мне в ответ, кроме оскорблений....

7. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Поэтому здесь нет и не будет бана, как у сергея с единственно правильным его мнением))

8. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.

9. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Кто использовал масло shell helix hx8 ect 5-30 на дизелях как оно.

pic.jpeg

10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Как оно? Вы понимаете, что на эти вопросы нельзя ответить без проведения дорогостоящих испытаний. Обычный автолюбитель на ваше "как оно?", кроме как "нормально" ничего ответить не сможет. Не бывает так, что залил масло и тут же стуканул мотор (палёнку не берём в расчёт) и типа, "ага, значит это масло херовое, починю мотор и попробую другое".
    Ну допустим заливает кто-то какой-нибудь один вид масла, ездит на нём тыщ 200 10 лет, а потом мотор начинает либо хуже работать, либо выходит из строя. И как тут понять, масло ли виновато, или естественный износ мотора, либо не долговечные детали, либо конструктивные просчёты, либо всё вместе?

Toss, neobrother, CRABA и 2 другим нравится это.
  11. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Кинь ссылку я почитаю

12. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Toss, Joss и deadinside нравится это.
  13. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ты искренне веришь в то что синтетические масла с допуском ниже лонг лайв 04, или вообще без такого допуска могут навредить двс или сажевому фильтру?

Toss нравится это.
  14. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Вопрос в другом данное масло имеет допуски мерса и фольца аналогичные ll04, а масло с приставкой с3 имеет допуск ll04 продается в финляндии, по физсвойствам на сайтах шелл они одинаковы от этого и вопрос, угорает или нет например в дизеле. Это же простой вопрос не требующий исследований

15. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В двигатель можно и минералку лить. Но если у вас машина на гарантии то без вариантов придется с допуском. Может или нет навредить допуск ниже ll04 исследований думаю нет. В основном те кто льет 01 или 98 давно вырезали кат. Допустим чем плох мобил 1 esp 5-30? У него нет допуска, но параметры все гут, чуть больше золы, ну пофиг.

16. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так если авто на гарантии, то и тему такую нет смысла создавать! Лить будет ОД то что посчитает нужным, если вообще будет, а то мне в новую ф02 750 тридцать тысяч км только отметки каждые десять тысяч ставили и не разу не поменяли

Toss нравится это.
  17. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    На ТО можно приезжать со своими расходниками, вы не знали? В каком ауле вы делали то и вам ни разу, не меняли масло?

18. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая то вода и фантазии автора о происхождении допусков.

Цитата из текста:
    «Что влияет на нагарообразование? Температура вспышки масла, испаряемость, наличие эффективных моющих и диспергирующих присадок и т.?д. Но оказалось, что всех необходимых данных производитель данного масла не публикует.»

1. Спецификация и допуск это и есть по сути рецепт масла. И вникнув в них можно уже понять какие эти данные у масла. С погрешностью естественно.
    2. Большинство производителей все же публикуют основные характеристики. За исключением масел OEM.
    3. Можно сделать лабораторный анализ, чтобы выяснить эти данные.

Yura48 нравится это.
  19. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Согласен прочитал статью поверхностная пустышка. От одной заливки масла не закоксуется движок, если это действительно масло, а не продукт ее вторичной переработки сваренной в гараже.

20. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нижний Новгород, автомобили Баварии, на бринского, в 2012 году. Забей в поиске ключевые слова по этой теме, будешь очень удивлён. Можно и со своим, но при всех непонятках потом дилер обязательно вспомнит, что расходники были неправильными

21. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Ну при непонятках проводится экспертиза

22. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Никакая экспертиза на отработку ничего путного не скажет, интернет в помощь, а для меня это пройденный этап. Ничего дилеру не докажешь в случае клина или разбитых постелей валов. Поэтому чтобы не иметь проблем с гарантией надо лить то что дилер льёт

Toss нравится это.
  23. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Экспертиза скажет состав масла по полочкам и выводы и соответствии или нет заявленным свойствам. Проходили, правда на отечественном масле, сравниваешь в канистре и то что в двигателе. Канистру с остатками масла себе забирайте на всякий случай.

24. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Для меня вопрос интересе вот по таким маслам Газпромнефть премиум С3 5-30, 5-40, либо g-energy super start 5-30 кто либо использовал на дизелях.

25. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    С чего Вы взяли? :) Если заработаете на бан - обязательно будет.

Toss нравится это.
  26. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :facepalm: твою мать ...сидит чума на диване и строит из себя ЭКСПЕРДА.. Чувак, ты не заметил, что у человека ЛАБОРАТОРИЯ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ? Они проводят экспертизы для судебных процессов. Умнее него в стране нет людей по этому вопросу

Если что, это не я придумал. Все вопросы к инженерам фирмы БМВ.

Toss и Uyra нравится это.
  27. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Так он банит тех кто против его мнения, эта ветка ему не интересна, она специфична и посвящена одному направлению.

28. Yura48

Yura48 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2019
    Регион:
    Башкортостан респ.
    1. У меня дизель. 2. Таких экспертов с лабораториями по стране пруд пруди, только в Уфе несколько знаю. Эксперт считающий что одной заливкой можно закоксовать мотор ну такое себе.

29. Spasite ot BMW

Spasite ot BMW Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Не долго музыка играла... :(

я думал, эта тема создана для тракторов

30. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А Вы реально думаете что масла для дизеля и бензина очень сильно отличаются? И что бензин у нас гораздо хуже солярки?

Toss нравится это.

Яндекс.Метрика