1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина в огне

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alex39_, 20 фев 2025.

1. Alex39_

Alex39_ Новичок

В клубе с:
    28 фев 2024
    Здравствуйте всем , хочу поделиться и послушать мнение других владельцев , авто 5 серия е39 до рест , решил поменять передний бампер на м-тех, и соответственно птф тоже заменил , на первое время купил обычные лампочки в районе 2х с копейкой тысячи , сегодня на парковке почувствовав запах горелого пластика выйдя из машины увидел полыхание их под машины , в общем горел сам птф , интересно заметить что провода были целые и не поплавлены , это значит что возгоранию послужило сама лампочка , подвести итоги чуть из за лампочки не сгорело пол авто

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е39 дорест? Потушил или уже в тумане? Контакт плохой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли. Скорее лампы с "повышенной" светоотдачей, в которых законы физики пытаются обойти. :)
    Из разряда неслепящего лед вместо.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаешь от температуры? Если что-то там повышено, значит и ток больше, а контакт не рассчитан вот и горит

5. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помнишь как плавились стекла на е90, по-моему на ресте, от лампочки даже на оригинальных лампах? Там не рассчитали расстояние от лампы до стекла, хотя там ксенон. Здесь точно такая же ситуация с галогеном, только поставили лампы с бОльшей светоотдачей. Да, ты прав, у них ток выше, но теплоотдача еще выше, чем у стандартных. Например,светоотдача на 10%, ток на 20%, а теплоотдача на 40%. Числа примерные, но близко к истине.
    А может и все вместе: ток и тепло. :) Но стандартные же не горят и не плавятся в е39.

Романычь нравится это.
  6. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да это лампочки китайские конченные.
    У меня тоже было фиаско, купил новые фары в е84 свой, фары приехали, а лампочки чет я забыл купить, взял в магазе фирмы AVS, упаковка вроде хорошая. Так сука, через пару дней эта гребаная лампа расплавила мне световод в новой фаре...
    Ну че делать, отдал в контору, перебрали фару, вонзили старый световод в новую...

Поэтому не покупайте эти конченные ноу-нейм лампы, а так же лампы сомнительных производителей.

BMW229 нравится это.
  7. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может эксперимент? Ставим рядом 2 одинаковых машины, в одной лед лампы, в другой штатные ксеноновые. Обе с исправным датчиком положения кузова. И спросим 3-4 незаинтересованных человек какая из них слепит и слепит ли..

8. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Можно и эксперимент, но только не основанный на ощущениях - едем на сертификацию с оригинальным ксеноном и потом переставляем туда лед и пробуем пройти.

ПС Вам бы черкнуть на недельку раньше здесь. Показал бы как совершенно одинаково слепит вблизи оригинальный ксенон с выгоревшим отражателем и новым на е71 11 года. Хозяин, единственный этой авто с новой, не поверил, что снова ночью ездить можно, со старыми ксеноновыми лампами. Он фары ксенон новые оригинал, точнее Hella, найти не мог не адаптив, пришлось переделывать из адаптива. А слепит и старый, и новый одинаково, только один не светит. Это вам мой опус для размышлений, если не верите, что не пройдете сертификацию с левым лед вместо ксенона. :)
    И ему советовали поставить лед, что сильно дешевле новых Hella.

#8 ОлегЛ, 1 мар 2025
    Последнее редактирование: 1 мар 2025
  9. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять теоретизация. В двигающихся мне навстречу автомобилях сидят люди и смотрят глазками, а не испытательным оборудованием. А про сертификацию у нас это вообще отдельная история. Я работаю с изделиями мед назначения и хорошо знаю как проходят испытания в лабах для регистрации. Кому надо тот пройдет. Или не пройдет.
    А третья история про то, что меня на пузотерке слепит любая высокая тачка со штатным трижды сертифициронным светом.

пс. История про владельца е71 тоже основана на его личных ощущениях.
    Я когда машину помою или заправлю, тоже кажется быстрее едет.

10. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увы, я вам ничего не могу предложить другого, личные ощущения - это личные ощущения. Мне необхоимо совсем забыть школьный курс оптики - может быть появятся новые идеи.
    Про владельца е71 - там полностью серо-черный отражатель в старой фаре и светящая лампа, так что может вы и правы, ему же не зря лед предлагали воткнуть. :)

С мед оборудованием вы меня немного напугали, есть весомый повод беспричинно не обращаться к врачам.

И да, это ваше право гадить окружающим вас, тем более - это никак не наказуемо и построено на знаниях и совести. Вы никому ничем не обязаны. Совсем!!! :)

ЭТО в тему про ощущения. С 5-й страницы, с поста 123.

#10 ОлегЛ, 1 мар 2025
    Последнее редактирование: 1 мар 2025
  11. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    WhatsApp Image 2022-04-29 at 08.04.22.jpeg

12. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    вот моя машина в огне

13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это жопа полная, что случилось! У меня горела на открытом пространстве, прямо на ходу с багажника дым и приехали , рядом дуб вековой обгорел!

14. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    китайская зарядка

Яндекс.Метрика