1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина не едет. Горит EML и ASC!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Olegan, 17 май 2007.

1. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В поиске не нашел, но знаю, что проблема с дроссельной заслонкой! Двигатель M52TU. Можно что-то сделать (почистить) или на замену? Такое ощущение по педали, что где-то залипает! Как то педаль странно в этот момент нажимается, и машина вообще скорость еле-еле набирает! Была такая фигня год назад, потом все нормально и вот опять вчера загорелась! Но прошло, сегодня все нормально! Обратил внимание - происходит в жару. Может это глюк! Если кто сталкивался - цена вопроса? Ремонт-? Замена-?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    корпус дроссельной заслонки под замену... мне пришлось его менять от того что на педали чуствовалось что что-то заедает

3. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    ИМХО- Похоже на неисправность или ошибка в ASC. Приходит команда с мотроника на закрытие заслонки ....
    Надо на диогностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bullet 523 ///M

Bullet 523 ///M Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На М52TU довольно часто встречается такая проблема. Глючит электронную часть дроссельной заслонки, идет ошибка на мозг и на ASC. Лечится заменой EMLки. Сколько новая стоит точно не знаю, а б/ушная на разборах от 3000р. и выше. Катайся пока не загорится постоянно и уже не пройдет, тогда и поменяешь!

5. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    EMLка - это заслонка или какой-то блок ее? А стоит ли покупать б/у, тож самое будет?

6. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. abat

abat Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    было раз такое, по жаре
    через пару минут прошло, потом не повторялось

8. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
  9. Vadim AA

Vadim AA Абориген

В клубе с:
    6 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Самое простое , для начала помыть её от грязи и клапан х.х. .

10. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще раз перепрошили мозги. теперь, все ок.

11. sam196767

sam196767 Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2005
    У меня тоже такие значки загораются, но не сразу, а сначала горит и не тухнет значек двигателя(в инструкции написано-нарушение токсичности двигателя). Если я все равно продолжаю ехать, то загорается EML и ASC

12. sam196767

sam196767 Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2005
    Сегодня был на диагностике-показует механическое заедание дросельной заслонки.
    Снял ошибку-машина поехала, но не долго(до перекрестка). Опять таже ботва загорелась, правда машина едет, пока не включишь кондей! Ну так и ехал без него как все(отвык-жарко блин). Договорился на выходных, в рабочую субботу, загоню к нему машину на починку(почистку). Что было потом могу рассказать.
    Еще мастер грешит на бензин, типа было подобное уже.

13. DaRkMaN

DaRkMaN Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2004
    Так в чем оказалась проблема? У меня такой же двигатель и такие же симптомы, причем ошибка точно такая же, Carsoft выдает Mechanical jamming.... Что делать незнаю :cry:

Яндекс.Метрика