1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина глохнет на холостом ходу ((

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем KonstantinKF, 3 дек 2023.

1. KonstantinKF

KonstantinKF Новичок

В клубе с:
    17 июл 2022
    Здравствуйте, есть такая проблема.

Автомобиль bmw320, E92, двигатель N46, 156лс., 2л

Стал глохнуть на холостом ходу и иногда когда задом сдаю. Перед тем как заглохнуть стрелка оборотов скачет вверх-вниз несколько секунд и машина подергивается.

Проблема плавающая - то есть, то нет. Завожу - нет проблем. Еду - нет проблем. На одном светофоре останавливаюсь - нет проблем. А на втором останавливаюсь - глохнет. И на третьем глохнет. А на четвертом нормально.

В сервисе сказали, что в топливном насосе была обнаружена металлическая стружка и рекомендовали заменить топливный насос, мол он умирает. В пользу этой версии говорило ряд факторов:

- Часто ездил раньше на практически пустом балке. Теперь узнал, что это приводит к износу топливного насоса.

- Когда проявилась эта проблема, то заметил нетипичный шум из под капота, гул такой. В ходе гуглинга увидел видео с названием "работа неисправного топливного насоса" и там похожий гул был.

В итоге я поменял топливный насос. Пьербург поставил, хороший вроде.

А проблема как была, так и осталась(((.

Была еще версия, что что-то с ваносом, т.к. при компьютерной диагностике обнаружили эту ошибку. Но эту ошибку из памяти удалили - я поездил немного – машина раз десять в ходе поездок заглохла – я приехал снова в сервис – снова провели компьютерную диагностику - проблема с ваносом в памяти отсутствовала. Стало быть не в этом дело.

Также отмечу, что был произведен замер давления, отклонений не обнаружено. Правда, возможно, давление надо мерять непосредственно когда заглохла, а тут, я так понял, меряли, когда двигатель нормально работал. Завели - померяли - ну и записали, что все нормально.

Уважаемые знатоки! Может быть подскажете, в какую сторону хоть смотреть, что это может быть.

2. bDeveloper

bDeveloper Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Большой пост, автор старался...
    Проблему можно решить самостоятельно если задать самому себе вопрос "что может глушить двигатель?", при наличии знаний работы ДВС.
    Без диагностики трудно, конечно, но я бы посмотрел в сторону датчика коленвала и датчиков распредвалов.

KonstantinKF нравится это.

Яндекс.Метрика