1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Маринованная рыба

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 18 ноя 2016.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ловим или покупаем на рынке рыбу. Я предлагаю использовать Толстолобика, Белорыбицу или Сазана.

    В данном случае это Толстолобик.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кусок 5 кг

    [​IMG]

    [​IMG]

    Разделываем на филе. Этого можно и не делать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Одну половину филе режем на куски примерно 1 см толщиной

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берём

    2 кг. рыбы
    1 литр воды
    100 гр. соли
    100 гр. сахара
    100 гр уксуса 9%
    2 головки репч. лука
    пару листиков лаврового перца
    1 ч.л кориандра
    1 ч.л ч. перча горошек
    5-6 веточек гвоздики
    5-6 горошин душистого перцы
    Растительное масло

    [​IMG]

    Кипятим литр воды

    [​IMG]

    В кипящую воду высыпаем

    100 гр. соли
    100 гр. сахара
    пару листиков лаврового перца
    1 ч.л кориандра
    1 ч.л ч. перца горошек
    5-6 веточек гвоздики
    5-6 горошин душистого перцы

    Кипятим 5 минут

    [​IMG]

    Даём остыть до комнатной температуры

    [​IMG]

    Вливаем 100 гр. уксуса

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кладём рыбу в маринад

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Убираем в холодильник на сутки

    [​IMG]

    Через сутки режем лук

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сливаем маринад, достаём банку

    [​IMG]

    Укладываем слой рыбы, на него кладём немного лука и умеренно поливаем растительным маслом. Таким образом, послойно заполняем банку

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Закрываем и ставим на ночь в холодильник.

    Часов через 7-8 можно есть. Готово

    [​IMG]

    [​IMG]


    Остаток 2-3 кг я просто пожарила

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Дровосек, LALakers, Drakoscha и 7 другим нравится это.
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отлично!
    Всегда ходил мимо этих красивых и привлекательных рыбын, не зная, на что же их пустить...
    Отличный вариант!
    Попробую обязательно!
    И как на вкус? На что похоже?
     
    ENT_1 нравится это.
  3. carambas

    carambas Абориген

    В клубе с:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    2,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прелестно! Но где пиво? ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В соседней ветке.
     
  5. Фил

    Фил Живу я здесь

    В клубе с:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классная рыбка под водочку пойдёт. Спасибо за рецепт.)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey-x5 нравится это.
  6. Andrey-x5

    Andrey-x5 Старожил

    В клубе с:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    7,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Фил с языка снял, эта рыбко под вотку токо. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. carambas

    carambas Абориген

    В клубе с:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    2,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Родители примерно таким же способом готовили красную рыбу, только сутки в холодильнике не держали.
    А называли это блюдо "аромаки"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маринад на вкус, как "сельдь по-исландски".

    Именно с толстолобиком лучший результат, но можно и Сазан и Белорыбицу. На вкус - СУПЕР! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и дымок нравится это.
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #9 ENT_1, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
    Drakoscha, earl49, The Healer и 2 другим нравится это.
  10. Фил

    Фил Живу я здесь

    В клубе с:
    12 июн 2014
    Сообщения:
    12,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чин-чин)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О! По-нашему!
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    )))

    Вспомнился ростовский толстолоб копчёный ..

    А для жарки он не слишком костляв?
     
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно покупать куски от крупного толстолобика. В каждом куске - 3 кости
     

    Вложения:

    • DSC00745.jpg
      DSC00745.jpg
      Размер файла:
      118.6 КБ
      Просмотров:
      46
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А при чём тут пиво? ВОДКА где???

    PS Виноват! Всё в порядке. Водку - это я сам не разглядел.:help:
    Спасибо за рецепт.
     
    #14 cuprum, 20 ноя 2016
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  15. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо огромное за идею!!!!
    кстати - все рыбы в рецепте автора - дюже сильно костлявы - с этим есть рецепт как бороться? особенно толстолобик (к свежести которого на фото есть некоторые сомнения).
    можно ли применить этот маринад к судаку, тресковым или, скажем, палтусу?
     
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы троллите? По фото Вы определили качество рыбы? Ну тогда оцените другое моё фото, я там даже отметила сколько костей и где они в крупном толстолобике.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чем крупнее рыбы, указанные в рецепте, тем крупнее в них кости. Например, сазана на 9-10 кг можно считать абсолютно НЕкостлявым - удалить из мяса крупные кости не представляет никакого труда.
    Думаю, судака делать таким способом не совсем уместно - но это, думаю, просто от того, что я ОЧЕНЬ люблю судака "а натюрель" или в наименее приправленном виде. То же и в отношении тресковых. Палтус же - слишком жирен для этого. Вот терпуг, кмк, будет очень хорош в маринованном виде.
     
    Drakoscha и ENT_1 нравится это.
  18. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите великодушно. Я никогда не троллю.
    Я рыбак с более чем 30-летним стажем. Мне надо посмотреть на глаза рыбы, а также на фото номер один, для того, чтобы понять, что рыба не первой свежести. простите.
    у свежей рыбы, как бы Вы над ней не издевались, складок на коже не будет. она будет отыгрывать все изгибы и оставаться гладкой :(
    глаза у толстолобика будут блестящими.
    вот, примерно, такими:
    IMG_0948.JPG
    и еще раз меня простите, у меня к блюду никаких замечаний нет, кроме восторгов. есть вопрос к ингредиенту.
     
    #18 earl49, 22 ноя 2016
    Последнее редактирование: 22 ноя 2016
    Feldsher и The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика