1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Малый межсервисный интервал

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Sonder86, 31 дек 2014.

1. Sonder86

Sonder86 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток!
    Столкнулся с проблемой - когда покупал машину (20i, 2014 г.в.) комп показывал до следующего Т/О в районе 13000 км.
    Проехал 7000, комп показывал уже меньше 1000 км. Сделал т/о, прогноз компа до следующего т/о - 10000 км. (по маслу). Задал вопрос сервисмену - он ответил, что это комп выставляет и они тут ни при чём.
    Обратился в BMW Rusland - оттуда неделю спустя перезвонили и сказали, что комп сам рассчитывает периодичность Т/О, исходя из показания каких-то датчиков и они с этим ничего поделать не могут.

Ситуация меня насторожила так как более года в пользовании была 118i 2012 г.в., межсервисный интервал по компу в которой был в районе 20.000 км.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Я не против делать т/о раз в десят тысяч км, но чаще как-то не хотелось бы.

2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Всё так как вы описали. Последнее время на всех БМВ, продающихся в России прошивка настроена на сокращённый интервал ТО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    форум почитайте, есть темы, многое зависит от стиля и условий езды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sonder86

Sonder86 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Поскольку владел двумя машинами одновременно, стиль езды, как видно, не влиял на межсервисный интервал на 118i (а ездит она гораздо бодрее моего Х3 20i).
    А тут получается, что после каждого Т/О межсервисный интервал будет сокращаться?! Ну это же ни в какие ворота..

В Представительстве БНВ мне порекомендовали проверить эти самые датчики у официалов, но Борисхофф загнул такие цены за эту проверку, что сразу перехотелось что-либо проверять.

Вот думаю, может кто сталкивался с проблемой и как-то её побеждал?

5. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Судя по вашему месту жительства в Москве и карты ОД BMW на оф. сайте, то ОД в славном городе Москва, чуть больше чем один Борисхофф (где вам не понравились цены). Что мешает позвонить другим ОД?

Некорректно сравнивать со 118-ой. Там и вес другой и масло может быть другое залито-отсюда и разница. Пока на форуме не было явных косяков с датчиками. Выложите вашу среднюю скорость по компу за промежуток 7-8тыс.км-тогда многое станет ясным.

6. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ребят новый год, а вы на форуме торчите)

7. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Нет, сокращаться не будет. То, что выставляется после сброса, это прогнозируемый интервал, который рассчитывается исходя из данных предыдущего пробега до ТО. Этот прогнозируемый интервал меняется динамически. Если по трассе много будете ездить, то интервал будет немного увеличиваться, а если в пробках постоянно торчать, то сокращаться. В любом случае, если постоянно ездите примерно в одних и тех же условиях, то реальный интервал (периодичность), когда компьютер будет звать на ТО, получится примерно одинаковым между разными ТО.
    У меня в среднем 7000км получается.

8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Да просто алгоритм в прошивке в какой-то момент поменяли и всё. Возможно в 13-м году и возможно в первую очередь на машинах, собираемых в Калининграде.
    Помните все эти нашумевшие истории, когда в двигателях образовывался гуталин, хотя владельцы просто меняли масло по компьютеру... каждые 30000 км. Я думаю в БМВ отреагировали на это и изменили алгоритм подсчёта, тем самым сделав интервалы до ТО гораздо короче.

9. Hippy

Hippy Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос, если я не поеду по просьбе машины на ТО на 8000 тысячах к примеру, а как в книжке поеду на 10 000, то мне засчитаю в сервисную книжку (он же ключ) это ТО или как? А то при продаже машины через пару лет, скажут:- Датюшки, да ты ни одного ТО не делал у диллера...

10. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Засчитывают обычно счёт на футбольном матче. А ОД поставит отметку по факту вашего прибытия на ТО (километраж и дата). Т.е. ОД не может вам выкручивать руки-ваше дело когда вы делаете работы. А вот когда вы обратитесь к ОД (к любому ОД) с просьбой починить поломавшийся авто, то ОД 100% сошлётся на то что ТО пройдено не вовремя и попытается вывести причинно-следственную связь не вовремя сделанного ТО и поломки агрегата. Одно дело что вы обратитесь по гарантии на рулевую рейку (тут сложно вывести связь), а другое дело если у вас сломается мотор (тут уже вы не сможете рассчитывать на гарантию). Также для возможности претендовать на куланс (до 5-ти лет /150тыков), вам придётся все регламентные ТО в срок проходить у ОД и после окончания гарантии.

P.S. самое последнее дело думать о том, что скажет/подумает будущий покупатель. Покупатель будет всегда недоволен и думать что его обманули. Грамотный покупатель смотрит состояние авто (технический осмотр специалистами/чтение ошибок/состояние ЛКП) а не на отметки в сервисной книжке (их можно в девственно чистую книжку и за деньги поставить).
    P.P.S. если напрягает цена на единицу пробега, то купите оригинальные расходники bmw и масло сами, а за работу заплатите ОД хотя бы в гарантийный период (ну или хотя-бы до пробега в 60тыков не слезайте с гарантии).

11. Sonder86

Sonder86 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Очень правильный подход!
    Сам его придерживаюсь всегда.

12. 78rust

78rust Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас семейный Х3 тоже пишет 9000-12000 интервал. я примерно до 14-15 довожу все равно и потом еду.

13. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это очень хреново для двигателя. электроника сама определяет когда менять. там какой то датчик на просвет/прозрачность масла. т.е. если масло стало темным, почернело, то компьютер подает сигнал что пора менять.
    зачем рисковать?

14. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Меня это бесит политически.

А темнеет масло оч быстро. По факту. И цвет в этом случае вообще не показатель (в отоичии, скажем, от кпп).

15. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вроде уже обсуждалось, форумчане приводили информацию что в bmw идёт комплексное отслеживание (кол-во израсходованного топлива/кол-во пройдённых км/кол-во запусков/средняя скорость и вроде как датчик определяющий по сопротивлению качество масла). Могу ошибиться в нюансах, но то что подход комплексный это точно. На просвет/по прозрачности это крайне маловероятно, на том же дизеле оно чернеет в первые несколько часов работы.

16. Andre_037

Andre_037 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я вообще так понимаю что комп может только рекомендовать, если напрягает так сбросить его кнопкой на приборке и все, будет опять по максимуму. Мне сказали раз в год или в 15 тыс вроде, так и поеду.

17. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Коллеги! Всех с Новым годом!
    По этому поводу уже много писалось ранее: посмотрите форум.
    Вывод один: ОД выгодно менять масло + расходники как можно чаще!!! Это ваши деньги- и они станут деньгами ОД! ОД долго и много будет вешать лапшу про темное масло(которое темнее очень быстро не из за испорченности...), а засланные на форум помощники ОД будут рассказывать сказки и подталкивать вас к скорейшей замене. По БМВ считается, что замена масла в дизеле и бенз.двигателях при разных пробегах авто. Это понятно. Про то, что масло и расходники должны быть качественными даже не говорю-это само собой!
    Посмотрите,ради интереса,как меняют(по пробегу) масло в Фольцвагене(дизель и бенз.). У них что, другие двигатели(волшебные)? Или у них другие технологии? Вот и делайте выводы. У кого- то совесть есть, а у кого-то деньги прежде всего!
    Можно менять масло каждые 3 т.км. Хуже не будет, а зачем? Резину менять каждые 5 т.км...Конечно, многое зависит от условий эксплуатации, но не надо доводить ситуацию до абсурда!Все просто- кто выигрывает(по деньгам)? Вот и думайте собственной головой с учетом знаний полученных на уроках физики и жизненного опыта.
    П.с. советую покурить форум.
    Всех с НГ и удачи!

18. Sonder86

Sonder86 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    это все понятно, но видимо, чтобы не слететь с гарантии, масло все равно придется менять чаще чем раз в 10.000 км, то есть ровно так, как предписывает комп.
    Либо сбрасывать показания компа самому. И ехать ровно на 10000. Но тогда вопрос, не сможет ли дилер заявить о том, что показания прибора мной сбрасывались самостоятельно? И не приведет ли это к отказу от гарантийных обязательств?

19. Andre_037

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а если комп на 3 - 4 тыс предложит поменять масло, то что ,ехать за тридевять земель к дилеру и менять его ?
    у меня не один дилер, если сравнивать по предыдущим машинам необращал внимания на нестандартные колеса, установку самостоятельно доп оборудования (парктроников) , камеры и по мелочи. Причем на предыдущей машине мазда сх5 меняли пыльники амортизаторов по гарантии, так я даже спросил обращают ли они внимание на нестандартную ширину резины, диски и т д, на что они сказали что без разницы.
    С бмв думаю ситуация аналогичная и из за каких то мелочей типа рекомендаций бк сменить масло через 5 тыс км после предыдущей замены даже просто абсурдно вопрос поднимать.

20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вот случись что, вам и скажут, мол из за каких-то мелочей не хотели придерживаться наших правил по обслуживанию машины, теперь вопрос о гарантийном ремонте поднимать просто абсурдно.

21. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Внимательно договор и инструкции почитайте - если будет "перепробег" по сервисному интервалу снимут двигатель с гарантии и будут абсолютно правы.
    По самому интервалу - они могут его менять в пределах 10-30 тыс(перепрограммированием авто).

22. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Коллега, с Новым годом!
    Коллега вы не правы, особенно приводя в пример VW-они первее чем bmw применили эрзац технологии и пользователи поимели с ними гимор (мотор ALT чего стоит, а движки FSI зимой, а растяжение цепи и перескоки на мелкомоторных турбопукалках, а коробка dsg7). Если мне не изменяет память они первее всех из немецкой тройки подняли рабочую температуру двигателя и что из этого вышло? У VW был до недавнего времени единственный малопроблемный 8-ми клапанный мотор 1,6литра, и тот сняли с производства, ибо не ломался.
    Правильнее судить либо по моточасам, либо один раз сдав отработанное масла на пробеге в 8тыс.км и в 12тыс.км на экспертизу в спец. лабораторию. Заливая одно и тоже (непалёное масло) и двигаясь по одному и тому же маршруту с примерно одинаковыми пробками и с примерно одинаковой скоростью, заливая качественный бензин (который как мы знаем всё-таки имеет возможность смешиваться с маслом) можно по результатам теста масла узнать примерное время наработки/км, скажем в 8тыс.км (в условиях жёстких городских пробок) или 18-20тыс.км (в условиях трассы).
    Не стоит забывать и об объёме масла в двигателе, имхо чем меньше масла входит в двиг, тем более оно подвержено деградации и чем больше объём масла в двигателе, тем...

P.S. На днях забираю корча в подписи, в нём заявлен интервал в 40тыс.км.:facepalm: И при этом гарантия 2 года или 200тыков.

23. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Да это нормально. У меня так же.
    Один раз когда до ТО оставалось 4000 км. Он сам начал прибавлять пробег до ТО. Посмотрел пишет 4000 км, заглушил, через часа 2 завел уже пишет 4800 до ТО. Спросил у ОД сказали это нормально.
    Я понимаю на старых БМВ меняешь масло каждые 10 000 км и не паришься. Кто то эти 10000 за месяц наезжает, кто то за год. Я на Е83 за год накатал 50 000 км.

24. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Отродясь в России не было таких интервалов для БМВ. А если у вас был именно такой, то Вам не повезло с диллером. Это тема обсуждалась много раз.

25. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Не знаю как на ф25, но покопав е83 получилось вот что.
    Три дня назад бобром 1.4 изменил сервисный интервал (с 25000 км на 10000 км; 716 дней на 365 дней; израсходованное топливо с 3200 литров на 1120 литров- мой средний расход около 12 л/100 км, но ради эксперемента немного его сократил до 11.2 л/100км)
    Показания приборки до ТО с 24000км изменилось на 8800 км.
    Сегодня проехав 15 км заметил что до ТО осталось 8750 км. Расход точно был около 14 л/100 км.
    Получается БК считает оставшийся пробег до ТО пропорционально или по км, или по израсходованному топливу, или по дням - что наступит раньше.
    В ситуации Sonder86 возможно в прошивке заложен пробег до ТО 13000 км, а объем топлива до ТО на это пробег меньше чем получается у Вас- Ваш средний расход выше запрограмированного. Попробуйте при поездке по трассе (экономичный расход) понаблюдать за уменьшением пробега до ТО (посмотрите сколько осталось до ТО в начале поездки и в конце)- он будет меньше пройденного расстояния.

26. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Очень сомнительно. Накатал много по трассам, так же, как и простоял в московских пробках. 12 000 неизменны

27. Sonder86

Sonder86 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Почему же не повезло? На мой взгляд наоборот)

28. Sonder86

Sonder86 Новичок

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Катл до 1 Т/О из Москвы в Минск. Скажем так, в этой поездке по трассе убывал остаточный пробег более плавно и прогнозируемо чем при езде по московским пробкам, где он уменьшался гораздо более активно.

29. Andre_037

В клубе с:
    21 июн 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А что за бобр? Тоже себе поменял бы средний расход, чтобы цифры так не прыгали а то он у меня явно больше получается чем заявленный .

30. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Для е83 нужен bmw scaner 1.4 , a поможет ли он на f25 незнаю.

Яндекс.Метрика