1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Маленькое, но свое или большое, но чужое

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем wthf, 5 авг 2017.

1. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Всем привет, возможно не совсем про бизнес, но буду рад совету, точке зрения.

Ситуация такая: скоро год как я руковожу веб-проектом в одной федеральной сети, одежда, сезонный бизнес - сезон собственно уже: реклама по телеку, открытие новых магазов и тд.

Сделано дофига всего, руководство порой журит, но в целом - полная свобода действий, так как есть результат. ЗП не высокая, но на такую договаривались. Бабки не пилю. Но на работе собрал свою команду и согласовал нормальные бюджеты на работу. Если уйду - могут все разломать новыми "подрядчиками" и сменят людей. Немного обидно за детище и стретегию, хотя финансово - лично мне пофиг, товарищам - облом.
    Нравится: работать с большими бюджетами, нанимать столько и таких людей которые нужны, а не экономить, цифры оборота и уровень общения, потенциал (или его ощущение). Работы - непаханное поле и во многом я формирую компанию (в нете так точно), очень крутой коллектив.
    Не нравится: уровень зп, фактически невозможность уйти в отпуск и легкий перебор по загруженности.

Параллельно живет свой проект (ведут родственники, я немного направляю). Времени уделяю мало. Но там стагнация. На жизнь хватает, но можно сильно лучше. Чтобы его полноценно развивать - необходимо в полный рост отдаваться, идеи - есть. Бюджеты на их реализацию - скорее нет чем есть. Сами не тянут, а на развитие пока денег нет. Тем не менее, денег этот процесс дает сильно больше (х3-х4), чем зп даже в таком состоянии.

В понедельник разговор с собственником о том что дальше. С одной стороны задачи практически закрыты - и можно расходится. С другой - есть что делать нужно еще. Как быть? договариваться по реальным итогам работы на капитально большую зп (в % не верится совсем, даже если продажи х10 сделаешь - не дадут)? или делать лыжи в сторону своего бизнеса?

На распутье. буду рад совету, как расставить приоритеты и поступить, и почему так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mromance нравится это.
  2. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диктуй свои условия нанимателю или уходи развивать свое
    но можно еще сидеть и откусывать от бюджета
    если не устраивает, действительно
    удачного выбора

Игорян-СПб нравится это.
  3. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Текущие цели достигнуты, обозначь собственнику новые цели и проси опцион (% или акции) при достижении этих новых целей.
    Проси много, надейся что даст половину от желаемого.
    Если категарический отказ - уходи с чистой совестью.

4. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самому что ближе и комфортнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Yogybear, Игорыч и Mromance нравится это.
  5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А ты понимаешь, что "свой бизнес" - это не осваивание чужих бюджетов, а поиск денег в свой бюджет со всеми головняками? Если да, то вперёд, за вкусом риска.

Platons, Bobby., dura lex и 9 другим нравится это.
  6. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    В своём бизнесе тоже часто замечаю патологическую уверенность наёмных менеджеров что " все на нем держится и всем и вся он рулит " и что вообще в принципе он д'Артаньян и уникальный и незаменимый . :D

thetel, Niker, S1yLe0 и 13 другим нравится это.
  7. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    делать лыжи в сторону своего бизнеса. :nod:
    и развивать, развивать, развивать.

8. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Лет-то сколько ?
    Ответ уже есть в вопросе, он и так очевиден.

9. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С работодателем договор подпишите с нужными вам условиями и развивайте попутно свой бизнес. В процессе видно будет

10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    У меня Коришь директор промышленного предприятия зарплата 2 мио в месяц , причём он несколько раз пробовал начать бизнес в итоге только терял деньги и все . Теперь сидит ровно и не дёргается , каждому своё .

11. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    и не обманывай себя)), ибо, другой наймит будет думать примерно как ты :)

12. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кент мой был директором направления
    В какой-то момент решил, что незаменим
    Уволился. И... да нихрена! Все прекрасно работает с другим человеком.
    Отряд не заметил потери бойца(с)

А незаменимых не бывает.

Ariy нравится это.
  13. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В своем бизнесе (мелком, как у ТС) "фактически невозможность уйти в отпуск и легкий перебор по загруженности" присутствуют по умолчанию. И хорошо еще, если это "легкий перебор", а бывает еще тяжелый и сверхтяжелый. И, увы, но плановый доход никто не гарантирует.

Yogybear, cMexx1, Mromance и ещё 1-му нравится это.
  14. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Откуда инфа?
    ТС ни слова не сказал, что за биз даже..
    причем этот биз сейчас работает с минимальным его участием.

15. AVA11

AVA11 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    есть большая разница - свой проект или родственников.
    Категорически не рекомендую смешивать родственные отношения в бизнесе.
    Если он свой - значит свой, без какой-либо родни в процессе.

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Увидел ключевое. Автор любит тратить большие чужие деньги. И гордится этим .
    Если дать маленький бюджет с задачами не справится .
    Я бы выгнал такого.

17. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    мне 31, жены детей нет.

опыт своего бизнеса с капитальным залетом был. битый. так что сейчас лишний раз дую на воду.
    в какой то момент думал, что я все-таки знаю и умею, без денег было тяжело что-то стартовать. понял что интернет-маркетинг - это мое. собрал несколько сайтов - и у меня поток заявок в страховании. свой бизнес - это страховой брокер.

чтобы "самому у себя не работать курьером и круглосуточно" я специально отпустил процессы, а сам ушел на зп.
    рисковал, но процессы отстроил без своего участия на первоначальном этапе.

я очень легко и быстро заменим. я это хорошо понимаю. просто я показываю результат, и стараюсь делать как для себя. наличие своего источника дохода позволяет мне без страха увольнения говорить свое мнение и спорить с руководством. кроме меня этого реально не делает никто. так то я только кофе в офисе пью и задачи кидаю. делают все команда. так что на первый взгляд я совсем не нужен)

в компании особо не ценят сотрудников, и легко их меняют. мой отдел не потерял ни одного бойца. сейчас хотят уволить двух моих девчонок, так как ушли в отпуск "не вовремя". я тут же написал 2 заявления - на отпуск и увольнение и кажется мои девчонки остаются со мной и даже повышение им выбиваем. но в отпуск я снова не иду. эти постоянные качели - тоже утомили. но пока получается выигрывать - зачем уходить?

опцион или процент - не в этой вселенной. я изначально заходил на небольшую зп, был уверен что на 2-3 месяца. в итоге она в 3 раза выросла и должность на визитке прикольная.

18. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще странно, такие диферамбы самому себе в начале о достижениях в рабочей сфере, а прстейшую ситуацию разрулить- на форуме вопрос:D

Platons и Игорян-СПб нравится это.
  19. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    угу. горжусь тем, что мне доверяют большие бюджеты.
    угу, горжусь тем, что знаю как их тратить.
    угу, горжусь тем, что траты оказываются эффективными

20. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    мне проще 1-2 млн человек на сайт притащить, чем по своей заднице вопрос порешать) кому-то наоборот. это нормально

D-Ice нравится это.
  21. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    парфюм Бобби, или мне чудится?

Игорян-СПб нравится это.
  22. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Большой бюджет это когда минимут ярдос трат за транш , тС хватит нас веселить ))))

Bobby. и Evgspivak нравится это.
  23. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пришел Потифар и усех приземлил)))

Evgspivak нравится это.
  24. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я правильно понимаю что свой бизнес сейчас приносит в 3 - 4 раза больше денег чем зарплата у дяди? О чем тогда думать? ))

25. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Потифар сказал что бюджеты маленькие, так что Каспер не прав)

Да, все так. Думать всегда есть о чем

26. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если бы не Потя и ВайНот, многие и не представляли бы, какое же они гавно, на самом деле:D

RATT, johan777, Bobby. и 12 другим нравится это.
  27. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Куда уходить?!Пишет что з.п не большая,значит капиталец не сколотил.Надо хотя бы другим местом подстраховаться,не то что бизнес с 0 поднимать.Такое впечатление,что ТС действительно опьянен своими успехами.Можно сильно приземлиться,особенно сейчас,когда все стагнирует.

Platons нравится это.
  28. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Не знаю о чем там думать. Я ушел ровно при противоположных данных, зарплата на престижной работе мне тогда приносила в 4 раза больше денег чем свой стартап. Я ушел и начал развивать свой бизнес, о чем ни разу не жалел. Причем уйти хотел даже еще раньше этого, но ждал пока бизнес подрастет настолько чтобы покрывать хотя бы мои базовые расходы.

Но тут верно подметили, каждому свое, нету универсального ответа для всех.

29. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    у ТС слишком много Я , имхо нехороший знак .

firetracker нравится это.
  30. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты в мск? На каких условиях пошел бы в новый стартап?

Яндекс.Метрика