1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Макси скутеры

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем vampir, 14 май 2006.

1. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    В последнее время задумываюсь о том чтобы освоить мототехнику. Опыта вождения мотоцикла вообще нет (3 сезона на снегоходах не считаю там все же относительно полегче). У меня знакомый год откатал на хонде сильвер винг 600, а потом сел на мотоцикл, я вот думаю может по его стопам пойти или 600 кубовый мопед это через чур много для новичка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знаешь, для начала на обычном скутере прокатись дабы понять твоё оно или нет. Потом есть скутеры 150, 250 и 400 кубов, последний уже вполне серьёзная машина.

3. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Попробую только во мне живого веса 115 кило увезет он меня с маленьким мотором :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во мне 100, иногда и больше, а вообще возил двоих как я спокойно с почти максимальной скоростью;)

5. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откатал на максискутере 500 км. Очень понравился. В разы удобнее, чем мото. Центр тяжести внизу, огромный багажник (влезут 2 интеграла), коробка-автомат ;) Валит под 150 км/ч. Одно не понравилось - в повороте цепляет подножкой, если хорошо заложить. Катал на Пьяджио X9. Причём, катал не один, а со вторым номером, динамики хватало. Даже в горах.

6. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    На 600 кубах - не ездил, но на BMW C1 (200 кубов) - довелось (больше 115 км/ч не разгоняется)... Очень интересная тема. По началу после мотоцикла - страшновато (все-таки табуретка с колесами), но после пары километров проявляется своя прелесть... Для обучения езды на мотоцикле, на мой взгляд, скутер - не лучший вариант: вариатор не дает понимания распределения крутящего момента, т.к. нет переключения передач, характерного для мотоцикла. Диаметр колес - существенно меньше, и, как правило, вылет вилки - то же. А как самостоятельное транспортное средство - очень хороший вариант

В Риме - очень много макси-скутеров. Ездят в костюмах, с портфелями. Некотороые - в шлемах. Наверно, в России то же можно получить удовольствие от езды на скутере...

По поводу скутеров большого объема, всопминается слышанная мной история двухлетней давности о ГАИшнике, остановившем скутериста на понравившемся скутере. Документы проверил, о жизни поговорил, попросил скутер посмотреть, и без спросу владельца газ крутнул... По рассказу, ГАИшник очень удивился динамике уезжающего в даль пустого скутера...

7. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    :nod: :nod:

8. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    У меня также пьяная компания пыталась на снегоходе на газ нажать :help: , успел чеку вырвать. То есть чтобы научиться ездить на мотоцикле надо начинать именно со слабых мотоциклов? Сразу скажу что из мотоциклов мне больше всего чопперы нравятся т.е со временем желание пересесть именно на него.

9. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Welcome!

Начинал кстати именно с 50сс скутера.

10. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Покупать для учебы слабый чоппер скорее всего не имеет смысла, потому что в поворотах он сильно не наклоняется. А вот в случае спорта - начинать с маленького мотора имхо обязательно, для того чтобы научиться контролировать газ в поворотах. Хотя если ездить на спорте как на чоппере (отжег, почти остановился, повернул, отжег), то это необязательно. :D

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.

Яндекс.Метрика