1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мади лаборатория двигателей

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем sakostya, 7 июн 2005.

1. sakostya

sakostya Banned

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сегодня к ним приехал. Была проблема - не работала диагностика, т.е. не было коннекта компьютера к мозгам машины, чтоб посмотреть ошибки на мозгах. Приехал без записи, ждал сколько часов, не надоедал. Но проблема не в этом, я сам настоял что буду ждать сколько нужно. Мной начали заниматься. Покопавшись пару минут, мастер предположил, что проблема в блоке АБС. Снял бардачок, и открутил блок АБС. После его снятия - диагностика заработала. Сказали что проблема именно в нем, поковыряв его некоторое время, заявили, что не понятно что с ним, и они его починить не могут. Я спросил, работает ли сейчас компьютерная диагностика при снятом блоке АБС? Сказали что да. Я спросил сколько стоит узнать есть ли ошибки? сказали что бесплатно, но нужно подождать 1 час пока освободится компьютер. Я подождал. Сняли 2 ошибки - датчик турбины и турбина. Я также попросил вставить в поворотник лампочку купленную у них же за 50р. Установили. Когда мне назвали общую сумму за "ремонт" в 1560 рублей я не стал спорить и заплатил. Но меня удивило практически все! Во первых было написано что мною занимались 2 часа, хотя по моим подсчетам я провел там 11-00 до 18-00 т.е. 5 часов. Но именно мной занимались не 2 часа, а в лучшем случае 30-40 минут. В накладной почемуто написали, что был ремонт жгута ближнего света, а про поиск неисправности компьютерной диагностики и блок АБС ни слова. Я спросил у них, сколько стоит работа по полной замене задних амортизаторов - сказали 1250р.
    Т.е. получается, что разобрать полностью заднюю подвеску и заменить полностью 2 амортизатора с опорами, пыльниками и отбоями стоит дешевле, чем просто снять бардачок и отключить блок АБС. Причем повторяю, что блок АБС не был отремонтирован! Я только узнал в чем проблема, потратил целый день, и отдал за это 1560 рублей. :mad:
    Я чтото не понимаю в этой жизни? или как? Это нормально для мади авто?

2. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А для Автодома нормально уранить на крышу машины и багажник сумку с ключами или ещё чемто во время ремонта..... и после этого предложить мне их перекрасить без морального удовлетворения? Так что для мади это точно нормально если такой хернёй занимаются в одном из престижных-понтовых-распиариных мест.... досих пор не решил как разойтись с ними.... надо статейку в газету.... и после ещё и за рекламу с АД денег попросить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю если бы задал вопрос Жене (это тот кто тебе счет выписывал), то он разрулил бы его. Не ошибается только тот кто ни чего не делает.
    Они ребята хорошие, но есть свои не достатки из-за схемы построения работы с клиентом, но зато достаточно качественные услуги за вменяемые деньги.

4. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    По сабжу Х/З.
    Блок АБС ваще не ремонтируется. Мне пробовали, но сразу сказали, там столько дорожек, что нереально их прозвонить. Привезли новый на 500 или 600 уёв, вернее какую то часть где пружинок дохрена, так как позвонил оф. дилерам и офигел. :eek: :eek: :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да везде так.
    Я, когда ставил охрану на новую машину, тоже когда приехал забирать, захожу в бокс, а этот урод (установщик) коробку с инструментами с крыши снимает... :mad:
    Поругался, тоже, говорю - "...статейку надо про ваше отношение написать...", (хотя у нас и не профильная пресса)скинули еще 5% к скидке, но вроде ничего не поцарапали :D :cool:

6. ILL

ILL Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вы собстна чего ждали? что с вас НЕЧЕГО не возьмут?
    обычно
    ВЫ там сделал всё что вы хотели - выявили причину НЕ работы, считали кода - занимались вами и всё такое..
    то что вы там провели кучу времени - эт не приятно НО если бы вы записались - приехали бы - отдали машину и уехали.. либо ждали..
    касательно часов - что было написано НЕ ВАЖНО! всё просто - если по нормативам сервиса на замену скажем колодок отводится 0,5 нормо часа то с вас и возьмут 0,5 нч и не важно поменял чел колодки за пол часа или за час...
    тут тоже самое - сервис ОЦЕНИЛ ИМ ПРОВЕДЕННУЮ работу в 2 нч и выставил счет...
    тот что в счете написано НЕ то что делали - тут всё просто - человек который вписывает счет просто в программе установленной нечто похожее из базы ремонтов электрического плана ( в данном случае) и вбивает...
    о цене как таковой - работы электрика не из дешевых... ибо в отличии от слесарей которые как правило на сдельной оплате сидят.. электрик сидит на зарплате и посему дорого получается сервису его содержать..

и вообще не понимаю НАх постить ОДНО и тоже и тут и на автору и ждать чего то? чего? всеобщего порицания МАДИ и безоговорочной поддержки Вас? или понимание того факта что Вас обманули или наоборот Вы НЕ доплатили?

ILL

7. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Дядя Алекс спим :)

Едем в профильную ветку Обмен опытом

8. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ты считаешь, что ты переплатил? Найди место где тебе дешевле за раз найдут причину глюка в электрике возьмут за это дешевле, электрика - такое дело, что можно из-за одного проводка легко отдать 500баксов. Личное мое ИМХО ты в своей жизни еще не нарывался на разводилово. В МАДИ (судя по объему работ) с тебя взяли не много.

9. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А мне кажется вполне гуманно взяли, в Ростове могли и больше взять, хотя у нас расценки на работу дешевле чем в Москве, Ивана и Женю знаю лично, когда проблемы с машиной случались в Москве всегда помогали, даже если надо было договориться со сторонними организациями (ремонт генератора), так что не вижу ничего криминального в твоей проблеме

10. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6314268-Андрей, ремонт блоков АВС 200 грин, починяют , причем быстро и качественно. в р-не м Рижская.и тачку оставлять не надо, снимают блок и уезжаешь, приезжаешь ставят его назад и сбрасывают ошибки! и в путь.

11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    И работает?

12. sakostya

sakostya Banned

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Мади относится к гаражным сервисам, в любом другом гаражном я б не ждал столько времени, и за снятия бардачка и блока АБС уж точно не попросили 1560. Если б они копались бы пол дня только с моей машиной, вскрывали всю электронику, то тогда нет вопросов.... да еще только нашли проблему, а не устранили... я тут звонил в другие сервисы, объяснял проблему, народ хором говорит что возможно проблема все таки не в АБС блоке....
    Короче в следующий когда поеду в гаражный сервис, то выберу алекс тушино, или Влада с дмитровки MSI.

А на автору и тут я написал потому, что почти все мадишники - авторушники, и было интересно еще мнение независимых таки людей с этого форума.

13. sakostya

sakostya Banned

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва

Звонил я ему. Говорит что полная диагностика абс всех блоков и с проводкой 1200р. А сам блок не чинится, под замену только. Только зачем я отдал 1560р мади если у андрея все начнется с начало, и стоить будет 1200р, и без ожидания целого дня. :shock:

14. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Да сказать просто больше нечего.........
    Давай вместе всей конфой поплачем над твоими 1560 рублями, или скинемся:)
    А кстати если гидроблок, то у меня кажется в гараже лежит, могу посмотреть если нужен

15. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    по опыту: общение в МАДИ с "власть имущими" далеко не всегда на пять
    зато на 5 общение с мастерами

и ваще, к Акулычу езжай :rock:

16. sakostya

sakostya Banned

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ладно, давайте забудем про мади, дело было не 1560р а в принципе.

17. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    В каком принципе? Дело действительно не в МАДИ и они не гаражный сервис. То, что у них немного грязновато, то это беда их альма-матер (МАДИ), а по оборудованию и квалификации они на достаточно высоком уровне. А по сути, тебе ведь нашли причину отказа линий диагностики, тебе приговорили блок АБС, тебе остается только заменить блок и жить дальше спокойно. А за то, что у них грязновато, у них и нормочас 25 баксов, а не 60 евро.
    Вот ты скажи у тебя есть претензии на качество выполненных работ? А по цене, тут ведь как в анекдоте:

Сломалась сложная турбина. Зовут супер мастера.
    Приходит мастер, бьет кувалдой один раз.
    Выставляет счет на 1000 рублей.
    - Почему так много?
    - 5 рублей за удар, 995 - за то что знал куда ударить.

18. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    А он что, альтруист? Он что денег не берет? Ему не надо за аренду платить, зарплату спецам, отбивать стоимость приборов?
    Я так понял весь вопрос и шум из-за 1500рублей

19. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, он не альтруист. Но должен же быть хоть один нормальный человек (читай сервис), который не будет кидать сумки с ключами на кыши авто и заниматься постоянным разводом на деньги. Тем более такой пиар на форуме и до сих пор ни одного недовольного отзыва. :) Стоит задуматься. :)

20. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    На счет 1500р - думаю многовато за диагностику то! За 40 минут сколько с ним возились - думаю рублей 500-600 нормальная цена , но не 1500. К томуже выявить судя по рассказу небыло ничего сложного.

21. sakostya

sakostya Banned

В клубе с:
    23 фев 2005
    Регион:
    Москва

Спасибо, хоть ктото поддержал! а то я тут прям какимто скупердяем выгляжу, мол 1560р оплакиваю, дело не в них я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, а в принципе. На самом деле когда я оплачивал, там до меня человек ругался, помимо других работ, ему поменяли лампочку в противотуманке, и написало что меняли 30 минут... и соответсвенно 300 с хремон рублей с него за это взяли, хотя при мне это все было - 1-2 минуты вся работа. :(

22. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во многих гаражных сервисах вы видели диагностическое оборудование ввиде оригинального DIS'a и MODIC?
    думаю что нигде.

только сначала вы поехали в МАДИ потому как вообще не знали в чем проблема и только они уже Вам сказали что проблема именно в АБС, а до этого у вас даже мыслей не было.

а тогда позвольте спросить, для чего вы тут вообще запостили эту тему?

23. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Насчет ничего сложного, это всегда со стороны выглядит, как что-то простое и элементарное.
    50 Баксов за диагностику многовато? Ню ню :D БМВ никогда не будет диагностировать дешевле, чем ТАЗ, а ты узнай сколько диагностика на ТАЗ 12 модели стоит.

24. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Мне в своем время на одном тазе ("соболь") один диганостик надиагностировал вакуумный усилитель (двигатель колбасило н по-детски). На все про все ушло минут 15-20... взял 500 руб.
    На вопрос: "А что так много??? Вроде диагностика у вас 350 руб. стоит" сказал "Машина у вас такая..."

25. vitas13

vitas13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне у официального дилера (Автопорт) комплексную диагностику делали. Када звонил записывался обьявили 39 евро (Я считаю что это дешево). Но по факту с машиной возились часа 3-4, сделали полную диагностику, исправили ошибки в компутере, перепрограмировали компутер под ксенон (потому как до этого поставил не оригинальный ксенон), и помыли машину (не ахти как конечно - так... для въезда на сервис) и за все за это взяли 670 рублей!!!! :eek: :eek: :eek: Я был очень удивлен, даже мастера вызвал для того что бы убедиться что это не ошибка. Они мне так и не смогли внятно обьяснить почему с меня так мало взяли!!!!

26. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Это случай еденичный, так срослось. Ты туда еще раз съездий и посмотри на счет, врядли там будет опять сумма в 670 руб.

27. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо это было в первые два месяца их работы, у них тогда супер предложения по диагностике были, надо же было как клиентов заманивать.

28. Clever

Clever Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Понимаю автора темы. Он переживает не из-за полутора тысяч рублей (за гордое прово ездить на любимой машинке платим и гораздо-гораздо больше), а за субъективное несоответствие времени которое ему уделили и денег которые попросили (30 минут - 1560р). Вот человек и обратился с вопросом. Мол, все нормально, это не развод.
    Самого постоянно на сервисах разводят. Хорошо сосед в Юните работает. Проставленное пиво окупается тысячекратно.

29. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот читаю я данную тему и просто завидую. Не потому что кого-то на деньги развели или человек просто не правильно понял оценку проделанной работы, а потому что у вас есть выбор. Не понравился один сервис, едешь в другой. Не понравился мастер, найди лучше.
    У нас в городе всего один официальный сервис :cry: и в тот мона ездить тока на свежей машине, на другие просто они плюют. Решил я как-то поехать посмотреть что у меня с АБС. После того, как диагностика ничего не показала (обрыв хде-то был) меня просто ПОСЛАЛИ! Сказали вези такую же тачку и мы методом тыка и снятия с нее запчастей будем искать :mad: Ну хде это видано, чтоб официал так говорил, и хде мне найти такого дурня, который свою рабочую машинку отдаст на разбор.
    Благо сам электрик. нарыл схему и прозвонил все сам. Но урок получил и больше туда не езжу.

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Х.З.Я в Ростове только к офф.дилеру езжу-был неделю назад-загорелась какая-то херь.После диагностики сказали,что глюк програмируемого термодатчика.Его замена-1.5 часа,мне никайф ждать было и я уехал.Денег не ВЗЯЛИ.Дал диагносту 100р.за 10мин.работы и поехал.ИМХО 1500р.дорого.

Яндекс.Метрика