1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MacBook Air по HDMI на 46" панель

Тема в разделе "Apple", создана пользователем Carat, 7 фев 2011.

1. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дано:
    1. MacBook Air 11.6"
    2. Телек Sony 46"
    3. Шнур multimedia-port -> HDMI
    4. Шнур jack-jack

Подключаю ноут видеошнуром к телеку, получаю на нем изображение с ноута.
    Зная, что этот шнур не поддерживает аудио, подключаю из гнезда наушников jack`ом звук в разъем, который относится в данному порту HDMI, звук при этом не идет, но если вытащить HDMI, появляется, подключаем HDMI обратно, пропадает звук. Т.е. или звук, или изображение. Одновременно пока никак.
    Извечный вопрос, что делать, где копать? Есть конечно провода, которые берут звук с порта USB, видео с multimedia port, и пихают это в HDMI, но это другая история и немного другие деньги.

2. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Судя по описанной ситуации и спецификации на Air смею предположить, что звук всё-таки идет по HDMI. Тем более что в спецификации на Air не сказано что идет только видео.

Если адаптер MDp-HDMI не поддерживает звук с MD, при подключении всех шнурков идем в настройки звука Мака и говорим чтобы звук шел через уши. И не нужно никаких звуков по USB.

У самого MBP15, снимаю видео через MDP-HDMI в телек, а звук по оптике с ушей прямо в ресивер ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неоднократно читал на форумах, что MDp не дает сигнал аудио.

Я везде посмотрел уже, не нашел такой настройки. В настройках звука телек виден, но ничего поменять не дает.

Через ресивер звук получить понятное дело можно, но его пока нет. :D

Попробую еще jack -> тюльпан подключить, но не уверен, что таким образом на канале HDMI получится вывести звук, поскольку в связkе с HDMI идет имменно разъем jack.

Хочу еще попробовать звук вообще с другого источника взять, посмотреть что получится.

Или еще есть подозрение, что звук c видео можно получить по схеме: адаптер MDp -> DVI --- шнур DVI -> HDMI

4. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Мущщины - вы про вышенарисованную приблуду?
    У меня правда 13" прошка, но может помогу чем, в настройках ноута (звук) выставляется HDMI на выход.
    Видео смотрю через VLC - там в настройках галочку тоже надо на HDMI переставить. Иногда срабатывает только если фильм закрыть - выставить галку - открыть.
    Иногда помогает смена видеоплеера.
    Не уверен что есть существенные отличия в этом (MDP) выходе у MacBook. Ежли только старый очень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    надо читать не форумы, а спецификации на сайте Apple.

Например здесь http://www.apple.com/macbookpro/specs.html

и сейчас для текущих MBP написано HDMI audio and video output using a third-party Mini DisplayPort to HDMI Adapter

а для Air 11 HDMI output using a third-party Mini DisplayPort to HDMI adapter (sold separately)

т.е. может выводить звук, а может и нет - непонятно …

Принскрин настроек звука при подключении HDMI и minijack в студию, плиз :hi:

А также скрин настроек при подключенном HDMI и без jack и при подключеном jack и отключеном HDMI …

отключать и подключать со стороны бука а не со стороны телека ...

6. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    я вообще без привязки к адаптеру … пофиг какой ….

7. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну типа да

в VLC тоже посмотрю еще, хотя вроде тоже лазил.
    МасAir наоборот новый совершенно, если только в нет не урезали чего в MDp.

8. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    судя по картинке я бы предположил, что это просто видеокабель MDp-HDMI, без поддержки звука вне зависимости от того, что умеет ноут ...

может всеж ссылку на страницу производителя? чтобы нам тут на кофие не гадать? :cool:

и скрины в студию ;)

9. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вот и я не могу понять это, читая оф. сайт, а на форумах пишут нельзя.

10. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Скрины, ссылку на оф. страницу производителя адаптера, сестра, скрины, ссылки!!! :D:D:D

11. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вечером, дома все это хозяйство. Где явно написано, что есть поддержка аудио, наличествует еще разъем USB.

12. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Не хочу вводить в заблуждение, но на фотке которую вы вставили переходник (как я на форумах читал))) для старых устройств которые типа звук по HDMI не выводили (уж не знаю технических подробностей). А на фотке что я запостил MDP-HDMI для новых устройств. Вот я и думаю а не попробовать ли такую? Как вариант в "ReStore" подъехать там иногда смышлённые парни бывают.

13. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    у меня вот ТОЧНО ЭТО ДОБРО!!! :hi:

http://www.monoprice.com/products/p...=10428&cs_id=1042802&p_id=6331&seq=1&format=2

По HDMI пускаю только видео. В настройках Мака указываю, что звук пускать через разъем ушей - далее оптикой на ресивер (в твоем случае на телек, пох). :hi:

14. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    А для чего такая сложная конструкция? HDMI не обеспечивает многоканальный звук? Я просто РИПы смотрю и MKV поэтому по звуку не заморачиваюсь. Хотя если включить домашний кинотеатр - то из пары колонок звук есть.

15. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    у меня просто "старый" ресивер, без HDMI, поэтому тупо видео на телек, а звук на ресивер … можно сказать что схема "для нищих" :D

И ноут старый - тот что еще не поддерживал звук по MDp …

Зато ресивер поддерживает всякие 5.1 - так что звук по оптике …

Ниже FullHD вообще ничего не смотрю, в КРАЙНЕМ случае 720p, правда уж не помню когда такое смотрел ...

16. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    А торренты выискиваете чтоб был 5.1 звук? Я так понимаю даже копии DVD и BlueRay не идут с многоканальным звуком.

17. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    почему не идут то? Выходит русский ДВД с 5.1 - берут умельцы звук и кладут на импортный BR - вуаля - BR с русским 5.1. Может конечно не DTS-HD, но и не тупое стерео ….

так что давно уже все есть …. и DTS и все что угодно …. может просто ждать приходится - но не вижу смысла на своих 50 дюймах смотреть меньше 720 :nod:

видео с DVD и обычный телесигнал для меня давно умерли :hi:

А здесь к примеру http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1098694/ вообще куча оригинальных BR с многоканальным звуком … так что и с них можно взять ...

18. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    Коллеги, у меня другой вопрос: вывожу с макбука через MDp+адаптер видео через хдми, но на телевизоре показывает только фон рабочего стола.. В чем проблема, не подскажете?

19. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    а есть проблема в этом? :shock:

20. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо или в настройках монитора поставить галочку "синхронизировать мониторы" или перетащить на телек нужное окно удерживая кнопку мыши/тачпада.

21. Shatun

Shatun Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну какбе да)) Показывает ТОЛЬКО фон. Ни иконок, ни окошек, ни тем более видео он не показывает) На буке пускаю видео - на телевизоре по прежнему фон))

22. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А звук есть из телека? Тема об этом собственно. :D

23. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    у меня все есть :D:D:D шютк ;)

Дим, у всех буки разные, адаптеры разные, телики разные …. так что ждем тебя вечером пока скрины не выложишь ….

24. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот что нашел http://support.apple.com/kb/HT4241

These computers supply multichannel audio (up to 8 channels) and video signals over Mini DisplayPort:
    MacBook (Mid 2010)
    MacBook Pro (Mid 2010)
    Mac mini (Mid 2010)
    iMac (Late 2009)
    iMac (Mid 2010)
    Mac Pro (Mid 2010)
    Mac Pro (Early 2009) with the ATI Radeon HD 5870 video card upgrade kit

И что-то мне не хочется делать вывод, что Эйр все-таки не поддерживает вывод аудио через МDp... :shock:

25. kott

kott Абориген

В клубе с:
    8 авг 2005
    Регион:
    Москва
    судя по документу твой Air (да и вообще ни один) НЕ поддерживают звук через MDp - значит капАем настройки звука при подключении mini-jack …

Мой MBP, как я у уже сказал, тоже не поддерживает звук через MDp - и ничего - все отлично работает ...

26. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В списке нет ни одного ноута, у которого написано Late 2010 :) Может тогда и Air еще не было нового.

27. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    У вас телек стоит как расширение рабочего стола. Если мышкой поелозит увидите что она мелькает и на телеке. Т.е. или меняете определние монитора или перетаскиваете проигрыватель видео на ТВ, и продолжаете работать на ноуте (интернет и пр.)

28. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ураааааааааа, заработалоооооооооооооооооо!!!!!:D

В VLC включил аудио-устройство HDMI !!!:thumbup: Кино кажет со звуком из телека!:p
    В звуковых настройках тоже выбрал HDMI, правда не могу понять почему это не срабатывало:shock: Это понадобилось для воспроизведения просто звуков из компа, например при проигрывании youtube.
    Шнурок mini-jack не понадобился!

Всем большое спасибо! Помогли!:thumbup:

29. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Ээээ! Мне чур отдельный респект!)))
    + еще подсказка - если фильм уже запустил, и галочка не переставляется в VLC, то программу закрыть и открыть, галочку отметить, и фильм запустить.
    Иногда еще помогает воспроизведение другим плеером попробовать.
    VLC удобен еще и тем что не надо с запуском папок DVD мудрить, просто цепляешь папку с фильмом и перетягиваешь на иконку VLC.

30. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::hi:

Яндекс.Метрика