1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M6 кабрио (e64) - брать или выбросить идею из головы?

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем крокодил Гена, 19 авг 2015.

1. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Друг пришел с идеей - продается М6 кабрио (е64) с мизерным пробегом за адекватный ценник. Пробег 10 000 км, была куплена В 2010. Вроде бы все с ней идеально, но человек продает из-за вынужденной ситуации.

Я приехал с другом посмотреть на его выбор (он сомневается брать для своей жены или нет). А тут мне пришла идея в голову, что можно купить на двоих машину и пусть жены попеременно катают. И ему проще по деньгам и я, заплатив небольшие деньги, реализую желание жены.

Мне никогда не нравились шестерки бмв. А кузов е63 вообще считал уродливым. Но речь не о мне, а о жене. Она всегда говорила, что шестерки бмв ей нравятся. Сам катать точно не буду. Сел проехал сегодня вечером в ней - просто корабль, смг коробку не понял совсем - передачи переключает с невероятной задержкой по сравнению с ДКТ на М3. Поворачивает вальяжно. Ну не мое совсем. Динамика странная - тяжело было ехать на все дентги (дождь прошел, и как бы автомобиль не мой). И еще - цвет белый перламутр (тяжело представляю за рулем мыжика в ней) :D

Вопросы в студию:
    1) Это на всех м6 е63 так задумчиво смг работает?
    2) Такой цвет совсем неликвид? Сразу пришла мысль полностью перекрасить после покупки в другой цвет.
    3) Через пару лет как жены наиграются хоть за какие то деньги продастся или недвижимостью станет? Кабрио в таком цвете? :shock:
    4) Затея изначально дурная или имеет место быть?

Вводные: у него и у меня по 3 авто, то есть не на посление берем :)

2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1.По выделенному поржал от души:D:D:D
    2.Не впрягайся в складчину - потеряешь друга:hi::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    или жену :hi:

4. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цена вопроса какая?

е64 продать сложнее чем е63. а е63 продать сложно)

5. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Да ну, и у него и у меня абсолютно одинаковое отношение к машинам - оба вылизываем свои авто как кот яйки. Более того, по $20-23 на каждого - небольшие затраты и никто не будет тыкать пальцем, что вот мол это твоя поцарапала - такого не будет точно. Давно друг друга знаем. Кроме того, к этому авто у меня отношение прохладное и мне пофиг будет он где засираться или нет. На этом авто лично я точно катать не буду, а значит любви к нему питать не буду :nod:

6. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Грубо $42-45 (в зависимости от того как сторгуем). Ну покатают жены пару лет, ну просядет на тыщ $15 ну или даже пусть $20. Потери на двоих смешные как за пару лет.

7. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэксперементируй, потом расскажешь:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
  9. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Я бы в данном ракурсе назвал - "Яблоко раздора":hi::D:D

10. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    То есть, закончится тем, что или мою или его жену кто-то посторонний приберет к рукам? :D

11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в этом Фишка:D Сначала ваши Женщины ( они по природе своей инопланетяне-собственницы) пересруться за эту тачку, ну а потом и вы с Корешком:hi::D
    Зы... Твоя Жена же Тобой с подругой делиться не захочет?! Ни в коем разе!!! Мля, а тачкой тем более! Помяни моё слово:hi::hi::hi:

12. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поддерживаю! Бабы они такие... Был с другом совместный бизнес. Жены немного стали помогать, так корону не смогли в итоге поделить. Чуть не пересрались все дружно.

13. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Не доверяй тому, кто кровоточит пять суток в месяц и не умирает!:hi::D:D

14. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Да ладно, хорошь отговаривать в плане "одно авто на две семьи" - в этом плане решение принято, рисков не вижу. И друг и я адекватно относимся к жизни. С женами вместе ездили отдыхать разок, все проблемы решаемы. Нет - я куплю у него или он у меня - заранее договоримся обо всем. И он и я воспринимаем друг друга как удобное решение задачи - и ему тежело решиться на ненужный авто за полную сумму и мне не сруки покупать авто, который мне не нравится :). А так за полцены мы оба закрываем вопрос, что уже компенструет все возможные неудобства.

Давайте лучше поговорим больше о самом авто, о том, что такое кабр и все, что связано с этим :)

Кабрик м6 по прямой как будет в поане динамики по сравнению с м3е92дкт? Сильно отстанет?

15. Fuz

Fuz Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ага остаёт. для жен самое то.

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Чистый бред

Купить на 2х жен одну машину, проще купить сразу 2

У меня у друга водитель после жены "сдает" другу машину на предмет новых царапин, так как жена есс-но ничего не царапал, а как это будет между двух баб я даже представить не могу))

17. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выглядит очень бодро
    но f13 M6 можно найти не многим дороже)

18. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Оставь эту идею,а машину для ценителя....ps жаль не в России она

19. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Куда не многим дороже? У вас - да, а у нас цены иные.

20. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машина хорошая, я бы такую взял в гараж. Покупайте, экземпляр достойный.

21. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

В чем проблема? Водитель будет иметь четкое задание - передеает из рук одной в руки другой и фиксирует дефекты. Но и в целом это занятие не особо нужно:
    1) авто будет застрахован
    2) к этому авто я буду равнодушен, а значит, у меня не будет такого сожаления, если что-то где то поцарапали и тд
    3) каждая сразу получит четкое понимание, что повреждения могут иметь место и да, это может сделать другая, и к этому нужно относиться как к неизбежному злу. а еще проще - я своей скажу, что авто не ее, а больше приоритет на пользование есть именно у жены друга (якобы он потратил больше :)) я своей жене могу в любой момент давать М3, если вдруг м6 их общая будет занята женой друга

22. Sergio_83

Sergio_83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е64 Кабрио, что может быть прекраснее шестерки в том кузове М6, да еще кабрио)) По мне, совсем мало чего) Только бы взять ее и уехать на ней в Швейцарию или Италию и там кататься по горным серпантинам итд :p Да и V10 это то, что стоит в жизни точно попробовать..
    А конкретнее по теме вальяжности и проч., шестерка сочетала себе в удивительно идеальной пропорции как динамику, так и комфорт. Я лично не перестаю удивляться на примере своей машины, как это возможно совместить в автомобиле настолько совершенно.
    Поэтому М3 с ней сложно сравнивать было бы, слишком бескомпромиссный авто на любителя постоянного драйва.

23. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Есть понимние, что с машиной что-то не так, а именно с КПП. Я включал самый жесткий режим КПП, а она тупила вместо того, чтобы "молотом под жопу давать".

К слову, что там быстро дохнет? КПП или сцепление?

Какой ценник на замену КПП и какой на сцепление?

24. Ярослав m5e60

Ярослав m5e60 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сцепа с маховиком 2 тыс $
    кпп около 5$

25. Damada

Damada Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чувааак, забудь. Какая нахрен складчина, машина это как женщина - если она твоя, другу давать не надо.
    Во-первых, ты не представляешь сколько стоят запчасти на М6. Когда одна из семей укатает сцепление за 120 тысяч рублей, вы тоже вместе скидываться будете на него? Сцепление на М6 ходит в среднем 30 тысяч км.
    А диски\колодки по 40 тысяч за ось тоже будете вместе оплачивать? Замену масла каждые 5 тысяч км? Вы не только рассоритесь с другом\женой, но еще и тачку угробите.

Купи жене 630i и не выноси себе и нам мозг. Я катаюсь на 650 и боюсь даже думать об М6. А ты жене собрался купить. Куда им такая мощь, "педали перепутала" может закончиться фатально.
    Дурдом...

26. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отец давно завещал - в жизни ни с кем нельзя делить двумя вещами: своей бабой и своей машиной.

27. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что и чиповать не будем её? :(

Пс: :D

28. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По эксплуатации: маховик и сцепление у нее расходник, по ~$700 каждый
    В остальном, если машину нормально обслуживали и правильно ездили, то проблем быть не должно. Да, есть болячки, но опыта по этим машинам уже много повсюду, тем более практически все сходится с М5 е60, а по ней даже тема-блог-владельцев недавно появилась )

Насчет коробки - если на ней по пробкам не тошнить то ниче с ней не случится.

По теме: Пробег 10.000км+мотор V10=Надо брать)) Суперспринт F1 банки и спорт-каты на нее и посмотрим как ты на ней не будешь ездить))

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если забыть о, как бы это, повежливее, ... странноватой схеме покупки для двоих женщин диагностировать (по идее 10 тысяч - не пробег), верифицировать актуальность цены и покупать.

30. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Я привык тратить существенно большие деньги на обслуживание авто и меня это не напрягает. Еще раз - моя точно не перепутает где какие педали, а еще и в потоке многим мужикам жопу надерет :nod:
    На м3 и на х6м ничего пока не перепутала.

так машина ж не моя будет, а жены :)

с этой, если дойдет до покупки, то никаких тюнингов-шмунингов :D

Яндекс.Метрика