1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M57d25 e39 ребус

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем denis_gradys, 19 авг 2015.

1. denis_gradys

denis_gradys Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Буду благодарен мнениям и советам.

И так m57d25 e 39 c подтвержденным пробегом в 290тыс. В РФ ездил так сказать пенсионер. После него еще хозяин.
    Двигатель чипованый, чей чип и тд не знаю,видимо прежнего хозяина, прошивку на днях будет смотреть человек который разбирается ( не в пример массовым чипам дизелей) динамика хорошая- 2,9 литровые м57 минимум на 2 корпуса на каждой передаче, о трассе и говорить нечего. Расход в мск с педалью в пол до 10 литров, на трассе при 140-150 не больше 7 в режиме 2-3 машины обогнали на 1000 км. Если спокойно до 8. Масло не ест- не заметил.

Мной программного заглушен егр , физически снят. В коллекторе заслонки удалены и заглушены и тд. Вырезан кат. Масло , фильтра и тд все каждые 5-7 тыс.

Сломалась турбина : горячую часть разорвало ( в прямом смысле ) ( если кому то интересно - вышлю фото- редко на сколько я знаю бывает ) после динамичной езды по трассе . Поставил новый гаррет, предварительно отмыв весь впуск и коллектор , откачав немного масла с 6 и 1 цилиндра, который видимо не трогали момента производства, заменил масло и тд.

Через 200 км на обгоне белый дым , - приговор в итоге - масляное голодание, снятие поддона и тд - вердикт масляный насос под замену- цилиндры и и тд как новые ( эндоскоп и тд) масленный насос поврежден тем что всосалось первой турбой. Его замена.

Потом ремонт турбины в Оскол турбо ( картридж естественно китай) ( денег нет на новую )

После давление : на холостых , 09, -1 - дальше все отлично, на трех- 4,2 Далее не стал мерять. Все хорошо по tis.

Все шланги и тд перед заменой посмотренны а до этого заменены.

Потом после 800 км обкатки в щадящем режиме и около 3 тыс. в повседневном.

В итоге: появился свист турбины при разгоне с 1200-1300 до 2000 тыс, отъездил с ним примерно 700 км, сегодня при нажатии педали пропала тяга и слышен отчетливый металический звон от 1100 и далее. Снял патрубки- крыльчатка холодной части без люфтов по оси но ( как по мне с небольшим люфтом в верх/ низ ( мало заметен- не более 0, 1-2см.) ( что есть норма?)

Масло в патрубках не много. Так, пыль.

Буду благодарен за мнения. Плохой картридж турбины или программный передув? Заехал " как говорят в самый клубный сервис по Бмв в железнодорожном - говорят , дай начнем с вакуума/ проверим шланги)) говорю - подумаю ( шток турбы двигается- вакуум палец засасывает) - не вижу смысла платить за то что и так понятно.

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну просто сказка а не машина. Чип видимо от пенсионера. 2 корпуса минимум ,ещё и на каждой передаче, так же как и больший расход при меньшей скорости по трассе тоже доставили... Жаль что паламалась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил пенсионер на чипе - это что-то новое. :facepalm:
    Что-то с геометрией. На холодную свистит? Геометрия сразу после длительной нагрузки нормально ходит?
    Лучше в сервисе заплати, чем тут по интернету диагностику делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да-а, машина сказка, ну или хозяин сказочник.
    а по делу - смотреть что с горячей частью турбины, может банально переломилась ось (все от того-же масляного голодания)

5. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    На холодную свистит, тяги нет. Геометрия ходит.

6. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Крыльчатка горячей части крутится, визуальных повреждений нет, царапин на холодной части нет.

Давление масла:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      183.3 КБ
      Просмотров:
      31
  7. МчС

МчС Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    КВКГ смотрел?

8. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает что обороты плохо падают на горячую?

Давай тогда выкладывай скрины коррекции по форсам и по оборотам ХХ по каждому цилиндру.
    Пока базовая версия - лопатки геометрии клинит. Геометрию меняли? Если старая - торцы лопаток шлифовали?

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кого ? :facepalm:

10. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы неплохо чтоб ты сделал такой тест

11. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Да, купил новый поставил. При замене турбины.

12. МчС

МчС Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не "кого", а "что" :hi: не знаете как аббревиатура расшифровывается или считаете что бред на него смотреть?

13. МчС

МчС Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    с фильтром старый был?

14. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Старый был модернизирован кем то- фильтра не было . Поставил новый целым блоком. ( на заведенном двигателе крышка залива масла оч хорошо втягивается, при снятой " дыма" не видно, естественно немного меняется звк работы двигателя.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У дизеля не Клапан Вентиляции Картерных Газов, а маслянный сепаратор или маслоотделитель. ЭТо несколько разные вещи. И таких проблем как в бензиновых двигателях он доставить не может, по крайней мере так стремительно :hi:

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Есть несколько видов маслоотделителей.

17. МчС

МчС Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну да! и мембраны там нет?!

18. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Глючит сайт : ответы demOon

Нет , не было такого.

Коррекция по форсункам ( мерил 2 тыс назад ) была у 3и 4 цилиндра была 2,5 после корректировки ( обнуления) в пределах нормы( не помню значения , но по моему до 4 ) все остальные в идеале.

Лопатки- изначально был новый гаррет, потом в него поставили китайский картридж в компании о которой самые лучшие отзывы по белгородскому региону.

По поводу шлифовали или нет- не знаю. Доверился репутации ремонтников. P/s сегодня звонил им и описал ситуацию - послали лесом))

19. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Toss- есть) так же как и сараи с m57d25 легко обезжающие m57d30 ) стеб понял- спасибо за мнение)

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Почитайте об устройстве разного вида маслоотделителей на дизельных двигателях БМВ, думаю найдёте для себя много нового...

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Интересно как объяснить уменьшение расход с увеличением скорости ?:cool:

22. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Расскажите пожалуйста вкратце если не сложно , у меня первый дизель, может что то не понимаю кроме базовых принципов работы.

23. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Вы прицепились. У Вас в подписи 3 литровый мотор. Одна из особенностей дизельного двигателя это способность " экономичной работы" на обедненной смеси и частичных нагрузках. Не так? Вы не верите в подобный расход? Я вот думаю что это многовато. Как в пример могу сказать что авто моего друга ест меньше чем мое, только из за того что у него 15 радиус колес ( и вес) а у меня 18. А разница от 0'5 . Но может из за того что у меня чипованый мотор( хотя практика показывает что расход снижается?)

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Шутку оценил ...

Полистайте на досуге если в гугле забанили:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...%EC%E0%F1%EB%EE%EE%F2%E4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=727210

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...%EC%E0%F1%EB%EE%EE%F2%E4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я спросил лишь о том, как ваш мотор при 150 ест до 7, а "если спокойно" то до 8 ?

Или я что то не так понял ?

26. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съезди к ним.

27. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва

Так и есть, я думаю люди обладавшие таким автомобилем подтвердят мои слова если у Вас это вызвало недоверие. Заметьте разговор о трассе.
    Что я перепутал цифры я знаю, тролить это тенденция бмвклуба?)

28. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва
    Не смогу - они в 800 км от меня. Не доеду. Но мади и суд рассматриваю как вариант если дело именно в плохом картридже ( что предполагаю)

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так вы перепутали цифры или у вас на самом деле чем больше скорость тем меньше расход ?

30. denis_gradys

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика