1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 M57 - низкий холостой ход

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем mit36rus, 22 мар 2018.

1. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    BMW e53 m57d30 2002 год

Предыстория, когда купил вибрация двс уже была.
    В итоге в один день ближайший обломило болты на опоре двс , ну что поделать не без криворуких которые не докрутили болты. В итоге высверлили и выкрутили болты , были купленны новые подушки двс 2 шт и заменены.

Собрали все обратно завожу.... вибрации нет , по мере понижения оборотов вибрация вновь появляется. Лазил лазил смотрю а винт с демпфера торчит, по итогу 3 болта на демпфере откручено. Закрутил результат пропал стучек. Грешил на все чего грех таить. Вчера подключил инпу посмотреть.

По факту оказывается обороты падают до 650-670 если дать газу до 700 (а должно быть вообще 750) , то вибрация проподает(до этого была е39 тоже с м57 там в салоне была вообще тишины). Зимой в минус 10-20 было заводишь на холодную и первые минуты две оборот плавают.

Вообщем по показаниям в инпе магистральный 3.86 давление в рейке Rail-pressure 296.83 (я так полагаю мало)

по коррекции

и вот так

Это второй м57 у меня до этого таких проблем не встречал вообще. Хотелось бы знать каких клапаном регулируется холостой ход? Тем что на рейке или тот который в тнвд?

Машина не дымит хотя сажевый и вырезан, газ в пол даешь черного облака тоже нет.

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подушки куплены оригинал? Вакуум подключен? На холостых вакуум создаётся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    да ,вакуум есть. беда в том что холостой очень низкий. он и до за мены был низкий

4. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда завожу на холодную хх около 900. На прогретом моторе обороты около 600-700 вроде. Просто у меня такой же бумер. Все подушки новые, лемфердер. Все клапана на вакуумной магистрале рабочие и новые шланги. Если у тебя заводится авто с пол оборота, то это явно не магистраль топливная.

Скажу как у меня. На холостых есть вибрация, чуть газ нажимаешь и она пропадает. Лично я искал искал, кучу всего поменял и забил болт на это. Хочу потом ещё попробовать без приводного ремня все это проверить. Лично у меня это давно. Я думаю дело в коробке. Так как все болты, которые есть на моторе крутил и чтобы что-и не закручено было исключено.

Но хочу заметить, до убитых опор двигателя , вибрация была намного сильней и до замены РВД (Шланга высокого давления ) на рейку. К тому же когда-то шкив гура у кого-то открутился и раздраконило посадочное место и место под болты. То есть шкив восьмёркой крутился. Посмотри как у тебя ремень крутится для начала

Так и быть, сниму видео своих оборотов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Коррекции в допуске, но так себе скажу...

6. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    я на ютубе уже сотню пересмотрел , у всех 750 и давление 350 . я сам газку давал и по инпе смотрел на 700 вибрация изчезает.

плохо скриншоты когда на 39ой делал диагностику удалил, но там вообще ни мотора слышно не было не вибрации такой что панели дверные скрипят.

звонил в воронеж дизель центр , сказали к форсункам не лесь с корекцией норм.

тут еще тот факт беспокоит, что обороты плавают на холодную не всегда , но бывает.

через час полезу в яму , пыльник менять. за одно и проверим еще раз все шланги . так же попробую фишку скинуть с регулятора и запущу инпу.

ппц он сейчас работает вообще жостко

гидротрансформатор такого давать не может?
    когда двигатель глушишь остановка происходит прям так жестко.

снял коллектор , там окзывается хомут на шланге подачи к тнвд был раслаблен, подтянул. жесткость работы ушла , но блин вибрация есть но уже не такая сильная , поменял вакуумные шланги все по левой стороны двс.

со здоровьем беда долго возится не могу.

7. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Блин мужики выручайте!
    Снял сейчас все в очередной раз, собрал все шланги вакуумные по схеме (был перепутан егр, местами на клапане)
    Начал менять на подушках луснул тройник , поехал купил новый , но так и не поставил временно выход заглушил.

Не знаю какой силы должен быть вакуум , но на пальце шланг держится если прилепить(не сильно правда)

Мотор на оборотах и на ходу работает вообще четко ровненько не дергается не легается, разгон взял газ отпускаешь накатом идешь обороты держатся в раене 900-1000 мотора не слышно вообще ни вибраций по рулю ни в жопу , как только скорость падает ближе к остановке все сука как в аду становится вибрация.

Снял во время работы двс разъем с распредвала датчика , реакции ноль, но вот заводится без разьема отказалась.
    Потом снял с датчика или регулятор что на рампе , двс так же колыхает , он что то забадался и стал не ровно работать ну впринципе так же . Одеваешь фишку обратно обороты начинают плавать временно и потом вновь все возвращается к вибрации.

В режиме Д обороты вообще с 650 на 500-520 падают

Вот этот датчик на рампе 13 53 7 812 345 он может так влиять? Ремонтируется или только замена?

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А что не так? Всё хорошо..

9. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Да не не в чем , всего лишь окна тресутся и панели расшатываются, а так не ничего ..... я тут наверное просто сам для себя писал выше все.

Пишу еще для себя , сейчас поехал заказал на после завтра клапан в рампу и все прокладки на коллектор, заправился еще +20л уже летней соляры в бак выехал на трасу и дал 150 в режиме нон стоп минут 20 , останавливаюсь и..... сука вибрация исчезла ! Но осталась легкая дрожь, завтра еще с утра посмотрю как на холодную будет себя вести.

Друган с которым меняли подушки придлогал еще их при открутить и завести , что бы двигатель сел на место.

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я про обороты.
    У меня так же, но работает ровно.

При включении передачи обороты приседают

11. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Понятно, завтра тоже стакан поставлю посмотрю как будет.
    Но у тебя в салоне гораздо тише, сажевый не вырезан?

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сажевого не было, кат на месте. Не суть, это на холостых тихо.
    Стакан можешь не ставить, если у тебя и так вибрация чувствуется. Я это видео с другой целью записывал 3 года назад, когда выложив коррекции по форсам после покупки, мне начали соболезнования приносить. Сказали типа мотор с такими из под капота должен выпрыгивать.

13. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот мои обороты на горячую на драйве. Когда глушу мотор чувствуется некая вибрация из стороны в сторону. Завтра утром видео запишу

Вложения:

14. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:

На прогретом моторе

Вообще, этот мотор жёстче работает чем модифицированный этот мотор

15. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо за видео! Сегодня прогнал еще систему вингсом, заменил топливный фильтр. Поехал и заказал еще подушку на кпп которую мы не сменили.

Еще рабоиы прибавилось , прохерил секреткк , сейчас будем вваривать шкстигранник и проповать скрутить болты. Пыльник шруса менять надо и такая засада.

16. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    На сколько мне известно, сажевые фильтры начали ставить на иксы с 2004 года... По поводу оборотов, мне объясняли так, что в прошивке двигателя заложена компенсация оборотов при включении драйва или других нагрузок. Тоже присутствует вибрация на драйве, еще появляется какой то гул около 2500 оборотов под нагрузкой, буду менять все три опоры! Подушку кпп оригинал заказывал?

Toss нравится это.
  17. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Проблема в подушке кпп, заказывал sach пришли внутри феби. ну резина там достойная да и деталь выглядит хорошо. сижу жду час другой должны привести подушку кпп поеду поменяю. вибрация под уклонами разная, бывает станешь и вообще нет вибрации.
    читал где то , мужик тоже сменил две подушки , а вибрация не ушла, оказывается была подорвана на кпп, сменил и все стало тихо.

18. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Отпишись после замены, очень интересно!

19. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вообщем открутил подушку , а там ... все с..ка целое! И подушка видно свежая. За то блин обломился болт на глушаке пришлось резаком греть и выбивать остаток. Я уже начинаю привыкать к вибрации )))) Завтра дребезг под рулем уберу , видимо крышка разьема диагностики дребежит звук противный.

Я думаю наверное зря я и основные подушки махнул , так деньги на ветер за последнюю неделю 20к рублей в трубу без результатно. Пришол и регулятор давления в рейку , но думаю менять уже не буду , положу пусть дожидается.

Почитал похожие темы, люди говорят надо прошивать мозг прошивкой от е39 рестайлинг(как у меня была) и тогда вибрация пропадет.Действительно в 39ой движка и вибрации в салоне вообще не слышно, в иксе как в жигуле, печалит он что то меня. Еще и ремкомплект регулятора в тнвд пришол , постораюсь на днях его в ультразвуке почистить и сменить уплотнители , так как на холодную и в дороге вывает плавают обороты.

теперь бы еще найти не размазанную информацию по прошивке.

20. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    проблема была в датчике давления в рейке(установил новый , старый постоянно плесало показание давления) и прочистил ультразвуком(в ванне) регулятор давления в тнвд.

оффтоп : что не форум BMW старше модели 34/36 , то ответы как у планктона густонаселенного москвабата. У тебя ведро, у тебя фуфло , купи другую, купи таз.....
    Ребята я долгое время общался на форуме е36 , там можно получить любую техническую поддержку и дельные советы, но стоит зайти к примеру на е46 форум там одни утырки да мамкины сынки , которые ключей кроме как в крышке багажника не видели.

Вот мое ведро, единственно крашенная деталь передний бампер. За сколько купил, не имеет разницы деньги были мои честно заработанные и не кредитные. И да чиню сам !

#20 mit36rus, 14 апр 2018
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  21. JON 78

JON 78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Красивая машина! После замены, чистки датчиков вибрация ушла? Тоже заменил все опоры, гул при разгоне ушел, но на холостых небольшая вибрация осталась! В сервисе смеются, говорят не мешай машине работать....

22. mit36rus

mit36rus Новичок

В клубе с:
    22 мар 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    да на холостых нет вибрации, бывает вот сейчас залил полный бак по глупости дт форы росснефти и тачан работает жестче пока не прогреется , а до этого лил обычную соляру было норм (начитаеся интернета пойдешь и купишь фуфло...) ну на Д режиме естественно чутка вибрирует , но конечно не так как раньше. Да и вообще там на дорестайлах моторы жестче работали сами по себе. Ну а вообще легкая дрож на дизеле я считаю нормой.

JON 78 нравится это.
  23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я вот до сих пор не пойму. Так с оборотами что? Низкие были? Теперь поднялись?

Яндекс.Метрика