1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 M54 Проверка Ванос "источником сжатого воздуха"

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем ch73, 14 июл 2018.

1. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Всем приятного субботнего вечера! Ребят, подскажите, кто что думает.

Собираю двигатель, настроил Ванос при помощи самодельных приспособлений. Решил проверить настройку способом подачи сжатого воздуха в масляную магистраль Ваноса по методике из ТИС https://tis.bmwcats.com/doc1043574/
    Но, исполнительный механизм Ванос лежал снятый довольно долго, и всё масло из него вытекло. Теперь при подаче воздуха (в качестве источника использую ножной насос "лягушку") создать необходимое давление не получается, воздух уходит, по всей видимости, между поршеньком и цилиндром Ваноса. (могу ошибаться, на слух определить место утечки трудно).
    Чего делать? Попытаться наполнить маслом Ванос через шланг подачи воздуха? Это муторное занятие, масла нужно влить довольно много, внутренний объём шланга небольшой, потребуется довольно много приёмов.
    Вообще, это нормальная ситуация, что воздух так быстро уходит? Или уплотнения Ваноса совсем сдохли?

Всем заранее огромное спасибо!

ПС. Бельгийцы красавчики! 2:0!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Когда выставлял себе на м54 ванос после переборки, то не делал тестов. Если приспособы для фаз делались грамотным человеком, то должно все быть норм. С первого раза попал в референсы -105 на 126.5 (вроде правильно напамять написал, давно было дело). Так и ездил без проблем

3. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо. Но я вот хотел проверить и обломался. Главный вопрос - на сколько уплотнения Ваноса должны держать воздух? Это нормально, что без заполнения маслом проверить не получается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Дунь с компрессора и нормально все будет, но...ты мотор перебрал как я понял, а ваносы нет? Если так, то зря

5. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Они не гремели, диагностика на них не жаловалась, поршни не болтались, решил, что лучше не трогать.

6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Они могут быть недостаточно герметичными, и вроде как работают, но неполноценно. Т.е скорость срабатывания может быть недостаточной. И потом можно даже заметить по выработке в косых зубьях, что ваносы выпускного работал в полхода...и диагностика может не ругаться. Лучше перебрать.

7. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Понял, спасибо.

8. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Ничего такого не заметил, зубья блестели по всей ширине.

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Внутренние, на большой "звезде" (которая без наружных зубьев) глазами не увидишь. Но при работе оно на этой малозаметной ступеньке может спотыкаться. У меня так вообще через раз клинило на ней.

10. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Вай-бай...
    Поднял шланг, который подключил к масляной магистрали Ваноса, примерно на метр, сверху воткнул в него большой шприц, как воронку, стал заливать масло, а оно протекает самотёком, как-будто там дырка... Капец, я в шоке...
    Подскажите, у кого лучше заказать ремкомплект?

11. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ааа так ваносы не перебирались, я не понял этого сначала. Все верно, обязательно ставить ремкомплект.
    Я когда брал, то они только начали появляться, была единственная конторка забугорная beisansystems, у них и брал, на их сайте покупал: http://www.beisansystems.com/products.html
    Вроде как до сих пор только у них самые грамотные и правильные материалы используются для колец.
    Но еще, вроде, на vanos-bmw неплохие отзывы видел.
    Кольца стальные, кстати, у меня оказались нормальными как и подшипники. Но раз взял, то поставил новые. Хотя можно было и сэкономить.

ch73 нравится это.
  12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    БМВ. Ваносы.ру и в Кирове ещё контора какая то. У кировчан говорят лучше, я у них брал. Причем у них можно взять неполный комплект, без обойм подшипников, и подточить их самому.

#12 Чёрный Самурай, 15 июл 2018
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    ch73 нравится это.
  13. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    У БМВ. Ваносы.ру лучше?

14. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У Кировчан. Поищи в инете.

15. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Ок.

Ваньку снял, завтра буду препарировать.
    Почему-то масло текло не только из зазоров между поршнем и цилиндром, но и из двух отверстий, которые смотрят внутрь картера. Причем, из того, что ближе к подаче масла, текло больше. К чему бы это? Проблемы с клапанами?

Может кому пригодится - из пластилина прилепил сливы для масла к полукруглым выточкам на корпусе Ваноса, получилось что-то типа носика у кувшина. Масло из Ваноса удалось слить очень аккуратно, не то, что в первый раз, тряпками справиться трудно, т.к. масла там много, и всё потекло по дрыгателю.
    Ну и под место разъёма Ваноса с головой нужно тряпку запихивать.

Может ещё кто-нибудь скажет своё мнение, где заказать ремкомплект?

16. валерьяныч504

валерьяныч504 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    я вот здесь брал https://vk.com/bmwcrewmag, брал полный комплект. Так же заказывал новую гофрированную шайбу на впуск/ она в плоскости восьмёркой/ с болтиками, старая была с задирами, и на выпуске тарельчатую пружину, то же с новыми болтами

ch73 нравится это.
  17. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Видел этих ребят, в т.ч. в Ютубе. Как на вид ремкомплект, аккуратно сделан? Внушает доверие?

18. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
  19. валерьяныч504

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    вопросов к качеству комплекта не было

ch73 нравится это.
  20. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем эти ремкомплекты, продающиеся за 5 т.р. отличаются от купленных на Алиэкспресс за 1200 руб?

И отличаются ли вовсе?

21. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Вот и я об этом думаю, скорее всего парепаковка и перепродажа. Может, кто пользовался Алишными? Какие впечатления?

22. валерьяныч504

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:

так то бы да, неохота переплачивать, может грамотно разводят

23. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себе алишный поставил. Два больших тефлоновых, два поменьше тефлоновых.

Совсем не такая шняга, как они на видео показывают.

Правда месяц всего прошел, но машина поехала норм.

24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    [QUOTE="ch73, post: 39490578, member: 178564ий, ты этих кирвчан имел ввиду? https://bersa-tools.ru/products/bmw-vanos-m52tu-m54-m56[/QUOTE]

Знаешь, в прошлом году это было. Заказал на бмв.ванос.ру. А тут мне чуваки знакомые бмводы говорят - заказывай лучше у кировчан. Типа у них лучше , и есть возможность неполный комплект заказать. Кто с руками, тому так есть смысл сэкономить. А так тоже самое что и у москвичей. А по ссылке, не скажу,. Ну не помню я уже. Сорри.

25. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я осенью на бмв-доктор неполный комплект заказывал

ch73 нравится это.
  26. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Можешь ссылку на заказ выложить? Или название продавца? А то там несколько предложений, в одном отзыв от американца, что резиновые колечки имеют диаметр 1мм, а нужно 3мм (но я американцам не очень доверяю, наверное, я жертва телевидения)))

27. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.ebay.com/itm/Twin-Doubl...2TU-M54-M56-/152692886384?hash=item238d348b70

28. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Сам ставил? Поршня с новыми уплотнениями туго вошли в цилиндр? Напиши, пожалуйста, подробнее.

#28 ch73, 18 июл 2018
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
    Дмитрий_БМВ_33 нравится это.
  29. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставил сам. Все по видео-инструкции с vanos-bmw.ru

Особо затыков не было, только пневмогайковерт хороший обязательно. Я своим гаражным не смог открутить, пришлось брать трубу и ехать на шиномонтаж, там за 10 секунд все раскрутили.

Поршня вошли с маслом плотно, но не сказать что я их прямо упирался со скрипом засовывал.

ch73 нравится это.
  30. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо, большое. Пожалуй, этот и закажу. На Али почему-то не нашел полного комплекта, с кольцами для подшипников.

Яндекс.Метрика