1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 m52tub28: Ошибки ДПРВ и ДПКВ, нет тяги на низких оборотах

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Anonimus123, 29 окт 2019.

1. Anonimus123

Anonimus123 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Народ, подскажите пожалуйста по ситуации:

Нашел волшебную e38 728i 2000 года, пробег 160 тыщ, m52tub28, автомат; следующая проблема:

Очень вяло реагирует на педаль газа, прям совсем (ездил на других 728i, такого не было)! На малых оборотах вообще ничего не происходит; если сделать полный кик-даунт, то едет бодро, как будто все норм. OBD сканером прочитал ошибки 0335 и 0340, других ошибок нет, чек двигателя не горит (лампочка на месте). На холостых работает ровно, обороты не скачут, вибраций нет, стуков и треска нету, видео прилагается:

Позвонил в пару сервисов в моем городе, все как один говорят, что так как два датчика одновременно глючат, то может быть цепь ГРМ растянута.
    1. Подскажите, возможно ли такое? Почитав форумы, я понимаю, что скорее всего проблема (в порядке уменьшения вероятности): ДПРВ, его проводка, ванос.
    2. Какие будут симптомы при растянутой цепи?

Вопрос срочный, продаван долго ждать не будет.

Спасибо!

2. stol stul

stol stul Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Я не специалист особо, но сначала надо висящие ошибки устранить, а там видно будет. Может быть растянута. А может быть и не растянута)) говорить-то много чего можно

3. Anonimus123

Anonimus123 Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Ето-то понятно, я ведь тоже не спец, поэтому и спрашиваю. Если я бы купил эту тачку, то сначала датчики, потом провода бы проверил; я просто не хочу попасть на замену цепи. Вопрос в том, а какие конкретно симптомы при растянутой цепи на данном двигателе: например всегда вылазят такие-то ошибки, например, 0341 (которой в моем случае нет), или цепь всегда гремит... ну что-то такое.

4. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    то есть покупая 20 летнюю бнв вкладывать бабло ты не готов? замена цепи - копейки =)
    вангую проблему с ваносом. ремонт ваноса - мука, делается на коленке перед домом.
    а может и тупо датчик сдох. а может и нет. нужна диагностика инпой и желательно чтобы она в руках у шарящзего человека была, а не китайским фуфлом или ланчем, которым никто пользоваться не умеет)
    зы ога ога 160 тыщ и растянутая цепь. 160 тыщ на 728 - покажи фотки, срочно!!!)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика